• Реклама

Замена выключателя стоп сигнала (ОТЧЕТ)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение djfj 17 фев 2011, 22:03

Итак на одном из GP приключилась такая проблема - постоянно горящие стопы.
Время на замену - 15 минут
Инструмент:
1. торкс или звездочка по русски
2. Брусок деревянный 1метр
3. Прямые руки, гибкость тела =)
4. естественно сам датчик (лягушка, выключатель и тд) № 50512681 для авто 2006г.в. стоимость примерно 700р

Порядок действий:
1. Отодвигаем кресло водителя назад, застилаем порог одеялом чтоп не пачкаться, ложимся и смотрим "откуда педали растут"
2. Откручиваем торксом саморез крепящий воздуховод обдува ног
3. Ставим на ручник и нейтралку, заводим машину и нажимаем бруском педаль тормоза (тут либо фиксируем о кресло или просим напарника держать), глушим
4. В самом верху педали тормоза под определеннным углом можем видеть датчик (см. картинку)
5. Вытягиваем красный блокиратор и отжимаем лапки крепления датчика вынимаем "от себя", отсоединяем 4-контактный коннектор.....
6. собираем в обратном порядке после установки нового датчика обязательно убираем зеленый фиксатор (на датчиках новых только!!!!)

ну и видео чтобы было более менее понятно: http://www.youtube.com/watch?v=OVVVztCJuFQ и http://www.youtube.com/watch?v=VMziLZFYUyI
Спасибо AlMS за содействие, и спокойствие =)
Вложения
DSC08831.JPG
датчик в посадочном месте
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Re: Замена выключателя стоп сигнала (ОТЧЕТ)

Сообщение wind 18 фев 2011, 22:59

я просто ослабляю гайки крепления главного тормозного целиндра ... тога педаль тормаза можно утопить гораздо глубже и без сильных напрягов с выжиманием ...
wind
пунтоватый

Сообщение sergion 01 май 2012, 18:39

Здравствуйте! У меня есть история на эту тему. Загорелись стопы ,и не гаснут. Полистал форум,нашел этот интересный отчет,но решил ,все-таки,с ездить к официалам. Мега моторс на ново московской, 8 часов утра. Приняли мой ГП в ремонт. Проходит 4 часа ,сообщают ,что диагностика показала, что ремонт не возможен,по причине поломки всего узла тормозной педали. Но эта педаль одна не меняется, и поэтому надо покупать весь блок педалей, и то под заказ на две недели. Спросил о примерной стоимости вопроса, сказали, что блок педалей будет стоить примерно 30 т.руб. плюс работа 3т.руб.. После этого, растроенный, поехал домой ,потом на дачу тещю отвез. Пунт ехал как обычно, только мысль , что стопы не работают в голове постоянно сидела.К стати ,педаль тормоза работает совершенно нормально. А теперь хочу у вас спросить, где и как мне купить этот выключатель. И еще, иногда горит желтый треугольник, но ничего не пишет. Ну вот и в общем все.
sergion
Punto - driver

Сообщение 44. 01 май 2012, 20:30

Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение sergion 01 май 2012, 21:27

Спасибо 44-й !
sergion
Punto - driver

Сообщение KirAMRock 02 май 2012, 11:15

sergion писал(а):Здравствуйте! У меня есть история на эту тему. Загорелись стопы ,и не гаснут. Полистал форум,нашел этот интересный отчет,но решил ,все-таки,с ездить к официалам. Мега моторс на ново московской, 8 часов утра. Приняли мой ГП в ремонт. Проходит 4 часа ,сообщают ,что диагностика показала, что ремонт не возможен,по причине поломки всего узла тормозной педали. Но эта педаль одна не меняется, и поэтому надо покупать весь блок педалей, и то под заказ на две недели. Спросил о примерной стоимости вопроса, сказали, что блок педалей будет стоить примерно 30 т.руб. плюс работа 3т.руб.. После этого, растроенный, поехал домой ,потом на дачу тещю отвез. Пунт ехал как обычно, только мысль , что стопы не работают в голове постоянно сидела.К стати ,педаль тормоза работает совершенно нормально. А теперь хочу у вас спросить, где и как мне купить этот выключатель. И еще, иногда горит желтый треугольник, но ничего не пишет. Ну вот и в общем все.

Надо было у них расписку взять на тему приговора педальной связки, а потом из принципа записаться повторно и, когда диагностику покажет отсутствие раннего приговора, сунуть эту расписку в нос тамошнему мастеру-приёмщику со словами: какого "ненормативная лексика", здесь же работы было на минут 15 и 1000 р. максимум. :o
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение sergion 02 май 2012, 19:50

Я по жизни человек не конфликт ный, по этому просто уехал от них.А сегодня почитал заказ-наряд, а там написано-разбито посад очное место концивика стоп-сигналов. Требуется замена педаль ного узла. И вот я думаю, как могла фирма с таким огромным опытом и историей , в 2005 году придумать такой мудреный узел. Что-то не верится . Хотя все может быть, я не специалист. Буду искать другой сервис, кстати может кто посоветует- район Пушкино,Щелково,Фрязино,Королев,Мытищи.
sergion
Punto - driver

Сообщение AlMS 03 май 2012, 07:05

а посадочное место действительно разбито?
AlMS
Punto - Маньяк

Сообщение sergion 03 май 2012, 20:58

На праздники хочу посмотреть сам. По совету 44-го на existe подал заявку на датчик (717р.), интересно, что блок педалей у них стоит в районе 12-ти т.р., а в самом магазине мененжер предложил мне заказать не весь блок , а только ту часть , где находится это посад очное место , а это значит еще дешевле. А официалы конечно жгут своими ценами , я раньше и не знал. И самое удивительное,что в тот день в салоне я был у них далеко не один. Непонятно.
sergion
Punto - driver

Сообщение sergion 13 май 2012, 16:40

Сегодня решил сам слазить в блок педалей и попробовать поставить новый датчик. Кое-как под лез(не удобно-ужас!!!) к датчику и вижу, что он совсем не тот, гораздо крупнее, и по форме совсем не похож. Какое было мое удивление, что старый датчик работает! ,но вылетел из посадочного места. Само место явно сломано, но вроде не смертельно. Короче, старый датчик+супер-клей и все встало на свое место(надолго-ли,посмотрим). Во время ремонта заметил такую вещь: если потянуть педаль тормоза на себя рукой, то происходит , как-бы дополнительный свободный ход с щелчком. Вот этого "хода" педале и не стало хватать для срабатывания датчика. Пришлось на место нажима на датчик наклеить резинку (колхоз конешно,но теперь стопы работают как надо). А новый датчик положил "у шкапчик". Может кому надо? В итоге могу сказать , работать в районе педалей ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО !!!
sergion
Punto - driver

Сообщение AC_ 20 апр 2015, 10:17

Спасибо автору за отчёт!
Тоже начал подыхать датчик, проявилось оригинально - при торможении небольшим усилием на педаль тормоза, в момент когда робот должен переключить со второй на первую выскакивала нейтраль. То есть чтобы стопы загорелись нужно было усилие побольше. Дальше информация для тех кто не ленивый и с руками!
Разбираете датчик, он элементарно на 2х защёлках, в руках оказывается гнездо с двумя парами контактов, один нормально замкнут, второй нормально разомкнут. Со временем изнашиваются выступы на подвижной части которые эти контакты и прижимают. Лечиться просто - смотрим на сколько примерно стёрлось, на столько же подгибаем прямой контакт, у меня примерно 0,3 - 0,5 мм.
Перед разбором лучше при помощи цешки-звонилки определить положение "Пипки" в которой срабатывают оба контакта, чтобы потом было легче понять на сколько нужно сместить это положение. Я сместил примерно на 1,5 мм всего. И теперь у меня зажигаются стопы когда я едва нажимаю на педаль тормоза. Но полнутью проблема пропала только тогда, когда я Екусканом "Зачеркнул самоизученные функции" и сделал "калибровку".
AC_
Punto - Маньяк

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система