• Реклама

Пины задней левой фары

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Пины задней левой фары

Сообщение SergZX 27 мар 2012, 22:18

да не, это я ещё когда омыватель фар ставил - надо было реле и предохранитель воткнуть, а таких вот контактиков не нашёл, какие там стоят.. пришлось выдумывать на ходу...

кстати, фонарики поставил, правда разъёмы ещё не пришли, но мне нетерпелось :D
пока заизолировал между собой контакты и так повтыкал, ошибку выдаёт, надо ставить резистор в цепь питания гарабитов.. правда пока не нашёл, где там они в блоке, чтобы прямо туда его поставить и не курочить фонари
Изображение Изображение
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Пины задней левой фары

Сообщение RGun 28 мар 2012, 08:39

SergZX, хотелось бы на общую фотку сзади посмотреть, так сказать, целостную картину увидеть. Тоже подумываю на эвовские фары поменять, но как будет смотреться с моим цветом - вопрос))) у меня тоже серебристая.
RGun
Punto - driver

Пины задней левой фары

Сообщение SergZX 28 мар 2012, 10:07

пока фото сделать не могу, машину отдал дилерам на растерзание (ну, в смысле, на замену генератора)
как заберу - сфотографирую
потом когда штекеры придут, сфотографирую провода и всё остальное, чего куда, когда буду фонари вынимать и ставить опять
ещё проблему с ошибкой надо решить... думаю пока, куда пихать резистор.. либо думать, как вырубить проверку габариток в компе (а скорее всего ни как), либо так и ездить ))
SergZX
пунтоватый

Пины задней левой фары

Сообщение KirAMRock 28 мар 2012, 11:44

SergZX писал(а):да не, это я ещё когда омыватель фар ставил - надо было реле и предохранитель воткнуть, а таких вот контактиков не нашёл, какие там стоят.. пришлось выдумывать на ходу...

Понятно) зодорово, типо заводская установка ;)

SergZX писал(а):кстати, фонарики поставил, правда разъёмы ещё не пришли, но мне нетерпелось :D
пока заизолировал между собой контакты и так повтыкал, ошибку выдаёт, надо ставить резистор в цепь питания гарабитов.. правда пока не нашёл, где там они в блоке, чтобы прямо туда его поставить и не курочить фонари
Изображение Изображение

Зачёт 8-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Пины задней левой фары

Сообщение Torkret 28 мар 2012, 11:46

SergZX писал(а): как вырубить проверку габариток в компе (а скорее всего ни как), либо так и ездить ))

Не получиться, если только саму лампочку кусь-кусь :D , но тогда возможно не будет работать индикатор вкл. габаритов. Остается искать откуда выходят провода с бодика (согласно схемы на каждый фонарь отдельно) и мутить резистор... :? или даже 2 .
Torkret
Punto - Маньяк

Пины задней левой фары

Сообщение KirAMRock 28 мар 2012, 11:54

RGun писал(а):SergZX, хотелось бы на общую фотку сзади посмотреть, так сказать, целостную картину увидеть. Тоже подумываю на эвовские фары поменять, но как будет смотреться с моим цветом - вопрос))) у меня тоже серебристая.

В отсутствие фоток SergZX общего плана, вот мои 5 копеек, правда у меня чёрный кузов)
Изображение
Изображение
и в тёмная время суток viewtopic.php?f=54&t=6490&start=15#p130218 :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Пины задней левой фары

Сообщение KirAMRock 28 мар 2012, 12:17

SergZX писал(а):...либо так и ездить ))

Я так полгода ездил с треугольничком пока доп. подсветку не воткнул, ибо, как оказалось, раздражало только слегка :)
Torkret писал(а):Не получиться, если только саму лампочку кусь-кусь :D , но тогда возможно не будет работать индикатор вкл. габаритов. Остается искать откуда выходят провода с бодика (согласно схемы на каждый фонарь отдельно) и мутить резистор... :? или даже 2 .

У SeregaSS Мастер вроде в распред. коробке под капотом обманку/нагрузку замутил. Кстати, я в продаже на каких-то сайтах встречал спец. нештатные реле (для тайот вроде), когда меняешь обычные лампы габаритов на светодиодные.
п.с. Мастера не раскололи :) , ибо это его хлеб.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Пины задней левой фары

Сообщение Torkret 28 мар 2012, 12:32

KirAMRock писал(а): пока доп. подсветку не воткнул, ибо, как оказалось, раздражало только слегка :)

Что за подсветка-просто лампочка болтается или как :) .
Torkret
Punto - Маньяк

Пины задней левой фары

Сообщение KirAMRock 28 мар 2012, 12:38

Torkret писал(а):Что за подсветка-просто лампочка болтается или как :) .

или как ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Пины задней левой фары

Сообщение SergZX 28 мар 2012, 12:52

ну тогда только и остаётся, что воткнуть по резистору в каждый фонарь, но эти резисторы могут нагреваться, что может привести к каким-нибудь оплавлениям и т.п.
так что, сборку всю надо будет погонять сперва часик-другой, проверить.. хотя, если минут за 10-15 не нагреется, то можно считать, что нагрев некритичный

а как установка доп подсветки повлияла на раздражение от треугольника на приборке? :)
кстати, тоже так же сделал, потом сфотаю.. только у меня от розетки в багажнике оба работают, когда замок глючил, света в багажнике вообще не было, пришлось на скорую руку замутить так.. а щас лень переделывать.. :? а то горит постоянно, когда ключ повёрнут
надо будет заняться потом
SergZX
пунтоватый

Пины задней левой фары

Сообщение KirAMRock 28 мар 2012, 14:36

SergZX писал(а):ну тогда только и остаётся, что воткнуть по резистору в каждый фонарь, но эти резисторы могут нагреваться, что может привести к каким-нибудь оплавлениям и т.п.

Вот именно :shock:

SergZX писал(а):так что, сборку всю надо будет погонять сперва часик-другой, проверить.. хотя, если минут за 10-15 не нагреется, то можно считать, что нагрев некритичный

с нахождением ненагревучих (хотя бы как лампочки или "чуть-чуть" слабее греющихся) это ж целая эпопея :o

SergZX писал(а):а как установка доп подсветки повлияла на раздражение от треугольника на приборке? :)

улетучилось ;)

SergZX писал(а):кстати, тоже так же сделал, потом сфотаю.. только у меня от розетки в багажнике оба работают, когда замок глючил, света в багажнике вообще не было, пришлось на скорую руку замутить так.. а щас лень переделывать.. :? а то горит постоянно, когда ключ повёрнут
надо будет заняться потом

да вот тоже сейчас думаю: может схемку замутить (типо реле воткнуть между задними фонарями и доп. подсветкой), чтоб при закрытом багажнике переключалось на резисторы :? а то ездить при сложенных задних сиденьях, если понадобится, как-то "не комильфо" будет :(
Последний раз редактировалось KirAMRock 28 мар 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Пины задней левой фары

Сообщение Torkret 28 мар 2012, 15:29

KirAMRock писал(а):или как ;)

Грамотное решение :) , но действительно постоянно включенный свет ни есть хорошо.
Torkret
Punto - Маньяк

Пины задней левой фары

Сообщение KirAMRock 28 мар 2012, 16:53

Torkret писал(а):
KirAMRock писал(а):или как ;)

Грамотное решение :)

А то 8-)

Torkret писал(а):...но действительно постоянно включенный свет ни есть хорошо.

Факт :?, но всё в своё время :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Пины задней левой фары

Сообщение SergZX 28 мар 2012, 17:53

а вот и фоточки (забрал машину из сервиса, гену поменяли)
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

ещё вот что - на дисплей выводится надпись о неисправности габаритов без указания того, спереди или сзади (как думал я изначально)...
т.е., достаточно воткнуть резистор в источник, иначе говоря, найти, где они запитаны под капотом, в общем, найти откуда они кормятся..
по схеме из елерна
Изображение

становится понятно, что запитаны они (задние габариты) прямо от М001, через контакты 17 и 7 разъёма С + 10-й контакт разъёма Н, на нём висит земелька..
в общем, пока конкретно ничего не понятно.. буду пробовать пихать резисторы прямо в фонари, а там видно будет...
штекеры пока всё равно не пришли..
SergZX
пунтоватый

Пины задней левой фары

Сообщение KirAMRock 28 мар 2012, 21:23

SergZX писал(а):а вот и фоточки (забрал машину из сервиса, гену поменяли)

Шикарно ;) плюс ещё один ГП с эвовскими задними фарками в РФ (drive2.ru wants your biiig point), глядишь и Италию догоним по количеству) хотя нет, с такой маркетинговой политикой на нашем рынке (точнее её отсутствие) :evil: так, ладно, не будем о наболевшем, да и не в тему здесь :)
Последний раз редактировалось KirAMRock 28 мар 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование