• Реклама

Акустическая полка

Куплю - продам - отдам в дар :)

Модераторы: Avanturist, Nich

Акустическая полка

Сообщение Bubble^gum 19 мар 2012, 06:50

Продам акустическую полку под фриэерный саб 8" (новая)
Изображение
Изображение
цена 1000р
Тел: 8-922-046-9130 (Андрей)
Последний раз редактировалось Bubble^gum 29 янв 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Акустическая полка

Сообщение тракторист 19 мар 2012, 12:23

Так она-же в Хетч, Там же герметизация очень условная. и бас(((( по швам пойдет.
Не в обиду.
тракторист
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat Grande Punto 3D 1,4 8 кл. Мкпп+wtbasto+ ГБО+...

Акустическая полка

Сообщение Bubble^gum 20 мар 2012, 05:43

тракторист писал(а):Так она-же в Хетч, Там же герметизация очень условная. и бас(((( по швам пойдет.
Не в обиду.

сабик для подзвучки готовился. косаемо герметизации, всё вроде как плотничком, по краям добавлен паралон кажется, чтобы было всё плотнее.
Совсем нет ценителей нестандартных решений, точно так же как ездит пол страны на фордах и солярисах, надо выделяться! эхх высказался, даже легче как то стало.
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Акустическая полка

Сообщение nio 20 мар 2012, 06:39

Bubble^gum писал(а):Совсем нет ценителей нестандартных решений... надо выделяться!

Вот такая борода:
Идет тренинг, народу 100 чел.
Тренер: Вы все личности!
Народ: Мы все личности!
Тренер: Вы все яркие индивидуальности!
Народ: Мы все яркие индивидуальности!
Голос из толпы: А я нет! ;)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Акустическая полка

Сообщение Bubble^gum 20 мар 2012, 11:31

nio, зацепило! :) и улыбнуло! :)
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Акустическая полка

Сообщение sam2483 22 мар 2012, 19:08

Автор от какой машины она.
sam2483
Пользователь

Акустическая полка

Сообщение Bubble^gum 22 мар 2012, 23:24

sam2483 писал(а):от какой машины она

Fiat Grande Punto
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Акустическая полка

Сообщение тракторист 23 мар 2012, 05:34

Что-то как-то не верится что в хетче будет играть фриэер по причине невозможности разобщения обьемов Предлогаю проверить. ставишь в багажник ампулу с нашатырем *или чем нибуть иным сильно вонючим), и кирпич на ребро (так чтобы он при езде упал и раздавил ампулу. Если запах в салон не проникнет то все ок. и я был не прав насчет полки и фриэйра.
Разомкнутость обьемов это ключивое для этого типа оформления (ну и + обьем багажника должен быть не как бардачек)
тракторист
Punto-вод со стажем

Акустическая полка

Сообщение ezhik97 24 мар 2012, 18:31

тракторист писал(а):Что-то как-то не верится что в хетче будет играть фриэер по причине невозможности разобщения обьемов Предлогаю проверить. ставишь в багажник ампулу с нашатырем *или чем нибуть иным сильно вонючим), и кирпич на ребро (так чтобы он при езде упал и раздавил ампулу. Если запах в салон не проникнет то все ок. и я был не прав насчет полки и фриэйра.
Разомкнутость обьемов это ключивое для этого типа оформления (ну и + обьем багажника должен быть не как бардачек)

Это все теория. Ведь нам нужен результат в некотором приближении к идеалу, но никак не идеал. К тому же даже в теории разомкнутость объемов не ролет здесь. Важна разомкнутость до определенной длины волны, и не более. Полная разомкнутость для фриэйра ни к чему. Это раз. Второе - размер этих самых "щелей". При достаточно малом геометрическом сечении они создадут достаточное акустическое сопротивление на требуемом диапозоне длин волн. Главное что бы не сипело :). Но на 8-ке я думаю сипеть не будет.
Другими словами - играть будет нормуль. Гораздо лучше чем без саба :). А если грамотно подобрать сам саб, то будет даже лучше многих ЗЯ такого калибра.
Разумеется, мы здесь не обсуждаем саб для соревнований по качеству или давлению :)
ezhik97
Новичок

Акустическая полка

Сообщение тракторист 24 мар 2012, 18:42

Согласен, что с ним будет лучше, чем без него. Не знаю как насчет щелок, но у меня между полкой и сидушкой нормальная щелка такая...
Есть ещё оформление Экран называется, но он для широкополосников восновном
тракторист
Punto-вод со стажем

Акустическая полка

Сообщение ezhik97 25 мар 2012, 08:41

тракторист писал(а):Согласен, что с ним будет лучше, чем без него. Не знаю как насчет щелок, но у меня между полкой и сидушкой нормальная щелка такая...
Есть ещё оформление Экран называется, но он для широкополосников восновном

Так фри эйр как раз и устанавливается в оформлении бесконечный экран. Бывают еще закрытый ящик, фазоинверторное оформление и банд-пасс.
Иногда динамик в задней полке могут рассматривать как в закрытом ящике, но это неверно. В закрытом ящике диффузор демпфируется воздухом за ним, а для этого надо не просто изолированный объем, а жестко изолированный - никакие уплотнения поролончиком не помогут. Поэтому динамик в задней полке - всегда вариант бесконечного экрана.
И, кстати, широкополосник это или саб значения не имеет - все эти типы оформления в таких размерах имеют смысл только на низких частотах. Просто обычно у широкополосников основной динамик сконструирован как фриэйр. У блинов 6х9 наверное вообще всегда :). В то время как сабов много всех типов.

Другим языком - у фриэйрных динамиков всегда жесткий подвес и, следовательно, большой эквивалентный объем, поэтому аккустическое оформление им нужно только для устранения аккустического короткого замыкания между задней и передней частями диффузора.
Во всех остальных типах динамиков подвес слишком мягкий и не можети самостоятельно удерживать диффузор во время работы, поэтому им нужен воздушный объем с одной из сторон диффузора, который будет за счет сжатия/разряжения поддерживать диффузор.

Я вот что думаю. В 188 пунте был вариант заводского саба сзади над аркой. А в гранде пунто такое есть? Может лучше купить на разборке штатный саб, чем ставить в полку?
ezhik97
Новичок

Акустическая полка

Сообщение Bubble^gum 25 мар 2012, 17:31

ezhik97 писал(а):А в гранде пунто такое есть? Может лучше купить на разборке штатный саб, чем ставить в полку?

штатный есть, но размер динамика там какой? Плюс я что то сомневаюсь о качестве звука в пластиковой коробочке и третье это стоимость этого саба превышает затраты на изготовление полки и самого саба
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Акустическая полка

Сообщение тракторист 25 мар 2012, 18:53

Рад, если полка с сабиком будет звучать отлично. В принципе, согласен, что любое иное решение займет часть багажника, в отличии от полки. Другое дело, что мы считаем звучит хорошо, а что нормально. я к примеру до поры до времени то-же считал, что колонки Эстония "домашние" считал верхом совершенства. Пока не появились "Аккустик енерджи". Пожалуй еслиб был седан, то тоже смотрел бы в сторону фриэйра, либо из этого динамика построил бы лабиринт в виде трансмиссионной линии, либо винтовой спирали (если решил бы отказаться от багажника вообще.
тракторист
Punto-вод со стажем

Акустическая полка

Сообщение Bubble^gum 25 мар 2012, 21:42

данный саб скорее всего и перекочует в фиат линея в качестве фриэйра. но эта перспектива только лишь ближе к лету
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Акустическая полка

Сообщение Bubble^gum 29 янв 2013, 11:12

ценник падает до 1000р
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Вернуться в Барахолка