в общем, поменяли тормозные диски (на брембо) (в связи с их износом), ну и колодки тоже (тоже на брембо)..
при снятии не смогли свернуть направляющие (или как они зовутся) винтики, в итоге высверлили, живой остался только один, его завернули, а слева оба в расход, ну и ставили уже как придётся, поэтому просто зажали этот диск колодками, чтобы отверстия не ловить, поставили колесо, всё затянули, но слева скрипит на ходу постоянно... решили, что есть перекос, либо тормозной диск не встал на место.. правда после уже постукивали и затягивали (в принципе тянулся один болт, но не на много), но всё равно скрипит..
заказывать эти винтики на экзисте нет ни какого желания, потому что стоят 100 рублей за штуку..
всё, что я успел замерить - это диаметр резьбы (6 мм), потом мы тот единственный винт завернули на место.. выворачивать всё опять совершенно не хоцца.. вот и хочу узнать у вас, камрады, в курсе ли вы, какой там шаг резьбы и какая у этого винтика длина..
в комплекте с дисками был единственный винтик, но, похоже, с резьбой на 8 мм.. никуда он, естественно, не подошёл...
при всём этом, справа ни каких рисок не появилось, всё работает тихо...
если что - он тут, на картинке под номером 13
параметров его нет в каталоге, к сожалению...
есть, конечно, ничтожная вероятность, что скобка задевает.. и она и скрипит... хрен его знает.. надо снимать, но уже темно было и возиться надоело...
да и винтики всё же лучше поставить на место ))
ЗЫ сзади на барабанах крепёжные эти винтики такие же, вроде как... если верить каталогу, ну и памяти своей )) а то я их давно там уже не видал ))
ЗЗЫ после всего этого трахания появилось желание воткнуть вместо болтов шпильки )) ни каких винтиков не надо...