• Реклама

Клаксон перестал работать и дворник задний сам по себе...

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Sweed 13 мар 2012, 11:52

Всем привет! Вот уже почти 5 лет моему отличному коню, и 140 тыс пробега! Все было более-менее. Конечно, без родовых травм не обходилось, но исправлял их. А вот этой зимой что-то совсем захандрил он. Столкнулся с тем, чего еще не слышал на этом форуме.
Во-первых, перестал работать клаксон. Предохранитель в норме. Думаю посмотреть контакты на руле, но что-то страшновато снимать его, вдруг подушка выстрелит! Подскажите, кто знает, как правильно до контактов добраться?
Вторая проблема - самопроизвольно срабатывающий задний дворник. Точнее не совсем сам, а совместно с передними в сырую погоду. Иногда помогает включение обогрева стекла его выключить, иногда нет, иногда все нормально, иногда нет... Отвлекает от дороги жутко! Я уже зеркало поворачиваю на ночной режим, чтобы его только не видеть и музыку делаю погромче, чтобы только его не слышать! Похоже где-то коротит его...
Еще задний омыватель не льёт, но эту тему где-то видел, надо дверь разбирать заднюю, да и по мелочи накопилось всего. Вот наступают теплые деньки и думаю заняться машинкой своей. Буду благодарен за советы.
Sweed
Новичок

Сообщение faiser 13 мар 2012, 12:37

Подушка не должна выстрелить, т.к. она срабатывает не от снятия корпуса, а от датчиков...
По поводу дворника, не знаю что сказать, обычно если работает передние дворники и при включении задней скорости, задний тоже срабатывает.
У меня задний омыватель тож не работает, пока не разбирался в чем дело(холодно), если сделаешь раньше, отпишись чем вылечил :-)
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Сообщение RGun 13 мар 2012, 13:05

Если не хочешь руль снимать, сними клаксон и для начала его проверь.
RGun
Punto - driver

Сообщение KirAMRock 13 мар 2012, 14:42

+1 за проверку клаксона, но надо снимать бампер. Сначала попробуй послушать щелкает ли реле или нет в подкапотной распред. коробке при нажатии на руль (при выключенном двигле). Я менял клаксон, ибо у меня его тупо залило водой.
Последний раз редактировалось KirAMRock 13 мар 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение Sweed 13 мар 2012, 14:59

По поводу клаксона понял, скоро отдам машину красить царапины на пер бампере, попрошу, чтобы посмотрели, реле, кстати, не щелкает.
А дворник не при включении задней, а на ходу начинает работать. А на сервис приезжал и само-собой все начинало нормально работать, так что электрик не мог ничего проверить(((
Sweed
Новичок

Сообщение faiser 13 мар 2012, 16:22

faiser писал(а):Подушка не должна выстрелить, т.к. она срабатывает не от снятия корпуса, а от датчиков...
По поводу дворника, не знаю что сказать, обычно если работает передние дворники и при включении задней скорости, задний тоже срабатывает.
У меня задний омыватель тож не работает, пока не разбирался в чем дело(холодно), если сделаешь раньше, отпишись чем вылечил :-)

Вспомнил! У товарища была похожая проблема на Корреле, оксилились контакты...Почистили и все стало норм...
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Сообщение SPYDER 13 мар 2012, 16:49

А проводку в заднем жгуте стоило бы посмотреть может там замыкает
SPYDER
пунтоватый

Сообщение wind 13 мар 2012, 22:24

если работает стеклоочиститель совместно с передним ... то больше похоже на подрулевой переключатель ... попробуйте поиграть им и ловить те положения когда оба а когда по отдельности ....

клаксон я бы сначала хорошенько отдубасил если можно было бы в него упереться хотя бы палкой .... временно помогает и приводит в чувства ...(если дело в клаксоне)

про задний омыватель .... обычно обрывает под подкрылком переднего левого колеса в соединительном штуцере .... если бы оборвалось бы с зади ... потолок был бы мокрым а это сложно не заметить
wind
пунтоватый

Сообщение Sweed 13 мар 2012, 23:23

wind писал(а):если работает стеклоочиститель совместно с передним ... то больше похоже на подрулевой переключатель ... попробуйте поиграть им и ловить те положения когда оба а когда по отдельности ....

Тоже об этом думал, но тогда почему только в сырую погоду? Когда машина мокрая?

wind писал(а):клаксон я бы сначала хорошенько отдубасил если можно было бы в него упереться хотя бы палкой .... временно помогает и приводит в чувства ...(если дело в клаксоне)

Дубасил еще как))) У меня даже эмблема на руле прилично внутрь загнулась)))))

wind писал(а):про задний омыватель .... обычно обрывает под подкрылком переднего левого колеса в соединительном штуцере .... если бы оборвалось бы с зади ... потолок был бы мокрым а это сложно не заметить

Там в первую очередь смотрел - все нормально. Моторчик работает, а вода не льется. Хотя вот вспомнил, когда задний омыватель включаешь, из передних слегка брызгает... Может засор?
Sweed
Новичок

Сообщение wind 14 мар 2012, 07:23

Sweed писал(а):
wind писал(а):клаксон я бы сначала хорошенько отдубасил если можно было бы в него упереться хотя бы палкой .... временно помогает и приводит в чувства ...(если дело в клаксоне)

клаксон находится под капотом !! а вы куда дубасили????? я имел ввиду физическое воздействие на сам звуковоиспроизводитель не редко закисает
wind
пунтоватый

Сообщение Sweed 14 мар 2012, 10:16

wind писал(а):
Sweed писал(а):

клаксон находится под капотом !! а вы куда дубасили????? я имел ввиду физическое воздействие на сам звуковоиспроизводитель не редко закисает

Понял, я про руль подумал. А где примерно искать его? Напротив водителя или пассажира?
Sweed
Новичок

Сообщение KirAMRock 14 мар 2012, 11:49

Sweed писал(а):Понял, я про руль подумал. А где примерно искать его? Напротив водителя или пассажира?

Я тебе про снятие бампера вроде говорил - сразу за эмблемой он (звуковоиспроизводитель). Пытаться решетку выдёргивать не советую, ибо пазы и крепления можно поломать в лёгкую.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение Sweed 14 мар 2012, 12:54

KirAMRock писал(а):
Sweed писал(а):Понял, я про руль подумал. А где примерно искать его? Напротив водителя или пассажира?

Я тебе про снятие бампера вроде говорил - сразу за эмблемой он (звуковоиспроизводитель). Пытаться решетку выдёргивать не советую, ибо пазы и крепления можно поломать в лёгкую.

Понял, поищу! Спасибо!
Sweed
Новичок

Вернуться в Автозвук и электрооборудование