• Реклама

что проверить после долгого простоя?

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

что проверить после долгого простоя?

Сообщение Пулька 11 мар 2012, 23:14

Привет-привет!
Так получилось,что почти 2 месяца не ездила(по разным причинам)-и вот пришла пора вновь активно сотрудничать с Гошей.
Завелся отлично,лампы неисправностей тьфу-тьфу не горят,жидкости проверила.А вот что надо проверить еще,как думаете?Вроде никаких новых шумов,скрипов и прочее....Может,и не делать ничего,а смотреть уже по ходу эксплуатации?Или все же сразу что-то пристально посмотреть в связи с отсутствием движения?За много лет впервые такой перерыв в езде,поэтому несколько растеряна...Жду комментариев-советов.Спасибо.
Последний раз редактировалось Skif 26 апр 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил название
Пулька
Punto - Маньяк

2 мес простоя- надо что-то делать?

Сообщение lawer 11 мар 2012, 23:19

Поездий чуток и проверь уровни всех жидкостей, на этом все, как мне думается....
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение psygnosis 11 мар 2012, 23:34

По колесам ногой постучала?
psygnosis
пунтоватый

Сообщение wind 12 мар 2012, 07:08

psygnosis писал(а):По колесам ногой постучала?

точно и давление в шинах проверь ... за 100км все притрется если не притрется то вылезит ...

это даже оочень хорошо что самые гадко холодные месяца машина стояла ... дольше проживет ..
wind
пунтоватый

Сообщение Пулька 12 мар 2012, 15:37

Конечно постучала)))))Фары кстати тоже сразу протерла))))
Ну в принципе я так и думала,что ничего не надо...
Только не совсем вот понятна Ветренная позиция-почему лучше,что машина простояла?Мне как-то всегда наоборот говорили-что б машина дольше жила,должна каждый день работать....
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Сообщение Nich 12 мар 2012, 16:07

Пулька писал(а):Только не совсем вот понятна Ветренная позиция-почему лучше,что машина простояла?Мне как-то всегда наоборот говорили-что б машина дольше жила,должна каждый день работать....
Ну он наверно имеет в виду то, что холодные пуски на морозе - не самые лучшие моменты в жизни машин :)
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение wind 12 мар 2012, 18:47

Nich писал(а):
Пулька писал(а):Только не совсем вот понятна Ветренная позиция-почему лучше,что машина простояла?Мне как-то всегда наоборот говорили-что б машина дольше жила,должна каждый день работать....
Ну он наверно имеет в виду то, что холодные пуски на морозе - не самые лучшие моменты в жизни машин :)

именно !!!! с учетом того что женский пол не особенно заморочен в обслуживании авто перед морозами... то уж лучше чтобы в мороз авто стояла на приколе ... а более теплую погоду машинка как нибудь переварит
wind
пунтоватый

Сообщение tanka13 13 мар 2012, 01:54

Полина как раз их тех редких девушек, которые за машиной очень следят :)
Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
http://vkontakte.ru/itala
tanka13
Punto - Маньяк

Сообщение wind 13 мар 2012, 05:41

tanka13 писал(а):Полина как раз их тех редких девушек, которые за машиной очень следят :)

все они редкие и особенные ... но при продаже.... авто после женщин в гораздо более убитом состоянии (по двигателю и подвеске) чем когда водитель мужского пола .... вот салон 50\50 либо вылезан либо захламлен на столько что садится страшно
wind
пунтоватый

Сообщение tanka13 13 мар 2012, 23:15

wind писал(а):
tanka13 писал(а):Полина как раз их тех редких девушек, которые за машиной очень следят :)

все они редкие и особенные ... но при продаже.... авто после женщин в гораздо более убитом состоянии (по двигателю и подвеске) чем когда водитель мужского пола .... вот салон 50\50 либо вылезан либо захламлен на столько что садится страшно

Неправда, не все :)
Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
http://vkontakte.ru/itala
tanka13
Punto - Маньяк

Сообщение wind 14 мар 2012, 07:26

tanka13 писал(а):
wind писал(а):все они редкие и особенные ...

Неправда, не все :)

да точно не все редкие и особенные ... но все так про себя считают
wind
пунтоватый

Сообщение Пулька 16 мар 2012, 22:59

Танюш!Спасибо за поддержку,мне чертовски приятно.
Ну а мужская позиция как-то даже оскорбительно прозвучала.....Все люди особенные-каждый в своем...Никто не говорит,что лучше всех...Но считать себя серой массой,ничем не примечательным человеком как минимум странно...Проблемы с самооценкой,Ветер?
ПС Где научная статья,статистические данные,короче подкрепление хоть какое-то слов на счет женщины и автомобиля?Не претендую на то,что слежу за машиной лучше всех,но пытаюсь о ней(нем) заботится,это точно...И знаю немало девушек,которые и водят аккуратней мужчин и следят за машиной в отличии от них же....
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Сообщение wind 17 мар 2012, 05:33

Пулька писал(а):ПС Где научная статья,статистические данные,короче подкрепление хоть какое-то слов на счет женщины и автомобиля?Не претендую на то,что слежу за машиной лучше всех,но пытаюсь о ней(нем) заботится,это точно...И знаю немало девушек,которые и водят аккуратней мужчин и следят за машиной в отличии от них же....

по поводу как следят за машинами женщины ... удтверждение из личного опыта не более ... ведь на ремонт они приезжают к нам в боьшем количестве и в каком состоянии у них авто мы оценить можем .. т.к. идет диагностика многих узлов и агрегатов ...

Пулька писал(а):...Проблемы с самооценкой,Ветер?..

да нет я знаю свои сильные и слабые стороны ... например логика и пунктуальность это моя сильная сторона ... короткая память это слабая .. (чтото вызубрить для меня заморочка, как и запомнить даты и имена ... например когда читаю литературу то запоминаю только действие героев без мелочей )

у моей девушки все наоборот ... хорошая память (ей запомнить даты ... прочитать кнгиу за 2 дня , выучить стих . или изучать языки) это милое дело ... зато когда требуется подумать как сделать чтото максимально эффективно , это вгоняет ее в ступор ....
wind
пунтоватый

Вернуться в Общий