• Реклама

Выборы в Думу 4 декабря 2011

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Каковы ваши намерения по отношению к выборам в Думу 4 декабря?

Опрос закончился 30 ноя 2011, 16:14

Не пойду на выборы
7
12%
Испорчу бюллетень
5
9%
Проголосую за Единую Россию
3
5%
Проголосую за КПРФ
12
21%
Проголосую за ЛДПР
15
26%
Проголосую за Яблоко
8
14%
Проголосую за Патриотов России
0
Голосов нет
Проголосую за Справедливую Россию
5
9%
Проголосую за Правое дело
2
4%

Всего голосов : 57

Сообщение Юра 13 дек 2011, 10:13

psygnosis писал(а):думать

Ребята всем желаю именно думать. Не следовать эмоциям, а всегда, каждую минуту и в каждом деле, думать. Умение думать отличает Человека, от стада.
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение Nich 13 дек 2011, 11:11

psygnosis писал(а):Подстрекателям: слушать, думать, отращивать моск
А кто тут подстрекатель? Я что-то пока не встречал тут на форуме ни бунтовщиков, к которым тут Юра обращался, ни подстрекаталей :)

Что за дядька? О чём целых полчаса вещает?
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение nio 13 дек 2011, 14:40

Что там за история с "коммерсантомъ". Что за фото они опубликовали, где можно поржать?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Ильдар 13 дек 2011, 15:05

фото бюллетеня,с надписью путин пошел на х..й
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение nio 14 дек 2011, 10:22

Ильдар, спасибо. Именно фраза интересовала. Думал, мож что дельное человек написал, а его забанили :)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Re: Выборы в Думу 4 декабря 2011

Сообщение psygnosis 02 мар 2012, 12:10

Nich писал(а):Залез тут на карту нарушений на выборах, поинтересовался, что про Питер пишут... Занимательно :)

Коля, еще тогда хотел тебе написать про данный ресурс, про ассоциацию "ГОЛОС", финансируемую Национальным фондом демократии (http://www.ned.org/where-we-work/eurasia/russia) и прочее.
Прошло время и все точки над i расставило:

Ни для кого уже не секрет, что «ГОЛОС» кормится напрямую (http://lifenews.ru/news/76604) с руки Госдепа — только официально организация съедает порядка $3 млн. грантов в год.

Поэтому важно понять, какие цели преследует проект — отчитаться перед демократическими институтами об эффективности влитых грантов или же на самом деле зафиксировать возможные нарушения?

Как потроллить «Карту нарушений» на вшивость? - http://cuamckuykot.ru/trololo-map-of-golos-3896.html
С «Картой нарушений» все ясно - http://nstarikov.ru/blog/15971
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Nich 02 мар 2012, 14:27

psygnosis писал(а):Коля, еще тогда хотел тебе написать про данный ресурс, про ассоциацию "ГОЛОС", финансируемую Национальным фондом демократии (http://www.ned.org/where-we-work/eurasia/russia) и прочее.
То, что Голос существует в значительной степени на деньги иностранных фондов - это давно всем известно и никем не скрывается. Большинство экологических организаций существует примерно так же. Причина простая - там деньги готовы давать, а у нас в основном только языки чешут.

Но это не суть. Все эти дрязги по вопросам источников финансирования мелочь по отношению к основному вопросу. Я тебе уже кажется задавал подобный вопрос, в том числе касательно Навального и прочих. И ответов кстати что-то не помню. Так вот, а в чём, собственно, претензия к Голосу по существу? Они вбрасывали пачки бюллетеней? Готовили боевиков с целью захвата избирательных комиссий? Детей растлевали? Какой закон они нарушили?

Мне вообще не очень интересна вся эта история с Голосом. Я никак с ними не связан и не общался с представителями. Но по крайней мере именно они сделали две прекрасные методички для наблюдателей (Раз, [urlhttp://www.golos.org/asset/2401]два[/url]). Да и карта нарушений сама по себе тоже хороший проект. Все вопросы уже к тем, кто интерпретирует размещенную там информацию.
Nich
пунтоватый

Сообщение psygnosis 09 мар 2012, 23:02

Nich писал(а):Так вот, а в чём, собственно, претензия к Голосу по существу? Они вбрасывали пачки бюллетеней? Готовили боевиков с целью захвата избирательных комиссий? Детей растлевали? Какой закон они нарушили?

с 7-й по 17-ю минуты достаточно ответов на твои вопросы
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Nich 11 мар 2012, 10:57

psygnosis писал(а):с 7-й по 17-ю минуты достаточно ответов на твои вопросы
Может гляну как-нибудь на досуге, хотя жалко времени на откровенную пропаганду с названием "предатели России". Почему бы просто сюда не написать, в чём суть?

Очень понравился один твит Чириковой 8 марта. Что-то типа "Путинские тролли поздравляют с 8 марта и желают долгой и активной оппозиционной деятельности, чтобы у них всегда были заказы" :D
Nich
пунтоватый

Сообщение Nich 11 мар 2012, 14:09

Уделил 10 минут послеобеденного времени на просмотр этого кино. Суть претензий опять-таки в основном сводится к тому, что основной источник финансирования - американский фонд. По существу вменяется только необъективность выводов по результатам наблюдения на выборах. Шурик, а ты сам видел эти их выводы? Я - нет. Так что обсуждать особо нечего. И кстати травля Голоса началась ещё задолго до выборов, так что тема не раскрыта вообще... Что же они сделали-то?
Nich
пунтоватый

Сообщение psygnosis 11 мар 2012, 23:27

Николай, вот ты какой-то не последовательный, то тебе на пятой странице этой же темы факты подавай:
Nich писал(а):Можно поподробнее, что это значит? В чем заключается мониторинг? Что делают? Какие южные регионы и как перевооружают? Ссылки в студию.

то
Nich писал(а):Почему бы просто сюда не написать, в чём суть?

Ты уж определись как-нибудь.

из видео:
По закону, наблюдатели от общественных организаций присутствовать не должны, но в ГОЛОСе придумали лазейку: выдали волонтерам журналистские удостоверения. Документы по сути фиктивные...

Наблюдатели должны быть независимыми, но почему же тогда выдача удостоверений журналистов и инструктаж наблюдателей проходит в офисах оппозиционных политических партий?...

"У нас в ГОЛОСе есть такой манифест: мы не должны поддерживать какую-то одну определенную партию". При этом Елена на прошедших выборах балотировалась в областную думу по спискам справедливой россии...

В день голосования расписанный лозунгами автобус кпрф наблюдатели от голоса не заносят в список нарушений...

про кодекс их тоже веселые факты

Я понимаю что ты, еще ничего не посмотрев, автоматически проэмоционировал (голодный видать был), навесил ярлыки и все выводы уже сделал. А после уж кровь от мозга к желудку направилась для активного переваривания обеда. Однако рекомендую критически подойти к вопросу и пересмотреть вдумчиво, дабы не пришлось разжевывать тут, вроде взрослый уже.
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Nich 12 мар 2012, 11:07

psygnosis писал(а):Николай, вот ты какой-то не последовательный, то тебе на пятой странице этой же темы факты подавай:

psygnosis писал(а):Ты уж определись как-нибудь.

Шурик, ты сам-то понял чё сказал? Как бы в обоих местах я просил конкретики. В чём непоследовательность?
psygnosis писал(а):из видео:
По закону, наблюдатели от общественных организаций присутствовать не должны, но в ГОЛОСе придумали лазейку: выдали волонтерам журналистские удостоверения. Документы по сути фиктивные...

Наблюдатели должны быть независимыми, но почему же тогда выдача удостоверений журналистов и инструктаж наблюдателей проходит в офисах оппозиционных политических партий?...

"У нас в ГОЛОСе есть такой манифест: мы не должны поддерживать какую-то одну определенную партию". При этом Елена на прошедших выборах балотировалась в областную думу по спискам справедливой россии...

В день голосования расписанный лозунгами автобус кпрф наблюдатели от голоса не заносят в список нарушений...

про кодекс их тоже веселые факты

Ну это всё за уши притянуто...

Насчет газеты Голоса: в чём нарушение закона-то? Люди используют законную возможность направлять людей на избирательные участки. В чём нарушение? Яблоко 4 марта направляло наблюдателей от имени своей газеты "Яблоко России", которую тоже никто в глаза не видел. ЦИК придрался сначала, но в итоге подтвердил право корреспондентов «ЯБЛОКА России» наблюдать на выборах

Насчет независимости наблюдателей. Если они сотрудничали только с оппозиционными партиями, то некоторый перекос тут конечно есть. Но как бы только оппозиция была заинтересована в наблюдении. Ты видел наблюдателей от ЕдРа? Людям лишь бы отсидеть поскорее да домой свалить... :)
psygnosis писал(а):про кодекс их тоже веселые факты
Шурик, ты очень смело переквалифицируешь утверждения этих "киношников" в факты. Я не читал их кодекс, да и действующий закон об основных гарантиях избирательных прав тоже только местами. В этом проекте я так понял есть спорные места. Ничего экстраординарного там нет. Опять-таки главный аргумент - как много денег потратили на написание этого кодекса. Откуда информация только непонятно... Особенно смешно было смотреть на табличку в Excel'e, в которой был представлены якобы потраченные американские бюджеты. Я таких табличек за день десятки могу делать. Смешно же ей богу такую охинею показывать.

Про коммунистическую агитацию... Вот тут хрен знает. Может и косяк, а может провокация (уж больно коммунисты какие-то гоповатые), а может наблюдателя этого вообще на другом участке снимали. Сняли бы её на фоне этих агитаторов - вопросов бы не было.

psygnosis писал(а):Я понимаю что ты, еще ничего не посмотрев, автоматически проэмоционировал (голодный видать был), навесил ярлыки и все выводы уже сделал.
Слушай, ну имей уважение какое-то к тем, кто с тобой не согласен. Я между прочим потратил 10 минут своего времени на это кино. Я же не говорю, что тебе промывают мозги неадекваты типа Кургиняна и манипуляторы фактами типа Старикова. Я всего лишь прошу конкретики.

Уровень доверия к этому кино весьма низкий по двум причинам: во-первых, не надо далеко ходить за примерами, как НТВ иногда снимает свои материалы, а во вторых, сам уровень приводимой аргументации в фильме зачастую просто детский (таблица в Екселе - отличный пример).
Nich
пунтоватый

Сообщение Юра 12 мар 2012, 12:04

psygnosis, Санек, хватит тебе мучаться доказывать что-то, кто имеет голову на плечах (не знаю как потолерантнее выразиться) — тот сам все понимает.
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение psygnosis 12 мар 2012, 22:08

Nich писал(а):Шурик, ты сам-то понял чё сказал? Как бы в обоих местах я просил конкретики. В чём непоследовательность?

Ну да, напиши я тебе конкретики просто так от себя, сразу понадобились бы факты. Я уж к тебе сразу с фактами по привычке и дабы времени твоего драгоценного не отнимать полчаса на просмотр всего фильма, указал конкретный отрезок видео. Куда уж конкретнее, да все опять не то...

Nich писал(а):
psygnosis писал(а):про кодекс их тоже веселые факты
Шурик, ты очень смело переквалифицируешь утверждения этих "киношников" в факты.

Ну дабы не спорить о том, чего не знаем, постараюсь прочитать кодекс в ближайшее время и выкинуть сюда факты.

Nich писал(а):Я не читал их кодекс, да и действующий закон об основных гарантиях избирательных прав тоже только местами.

но
Nich писал(а):Ничего экстраординарного там нет.

Нравится мне ход мыслей: не читал, но знаю что там все хорошо :) Кино не смотрел, но уже знаю что пропаганда :lol:

Nich писал(а):Опять-таки главный аргумент - как много денег потратили на написание этого кодекса. Откуда информация только непонятно... Особенно смешно было смотреть на табличку в Excel'e, в которой был представлены якобы потраченные американские бюджеты. Я таких табличек за день десятки могу делать. Смешно же ей богу такую охинею показывать.

Вроде слушал ухом, да все не в ту сторону. Главные аргументы там, на мой взгляд, про положения кодекса, они были озвучены устно. Я понимаю что тебе гораздо интереснее таблички-суммы-бабки, но цимес там совсем не в этом.

Nich писал(а):Слушай, ну имей уважение какое-то к тем, кто с тобой не согласен. Я между прочим потратил 10 минут своего времени на это кино. Я же не говорю, что тебе промывают мозги неадекваты типа Кургиняна и манипуляторы фактами типа Старикова. Я всего лишь прошу конкретики.

Симметрично. Реверансы по поводу "путинских троллей", не имеющие никакого отношения к делу, видимо тоже совершенно случайно затесались в твое повествование.
psygnosis
пунтоватый

Сообщение psygnosis 12 мар 2012, 22:30

Теперь о главном:

Nich писал(а):Насчет газеты Голоса: в чём нарушение закона-то? Люди используют законную возможность направлять людей на избирательные участки. В чём нарушение? Яблоко 4 марта направляло наблюдателей от имени своей газеты "Яблоко России", которую тоже никто в глаза не видел. ЦИК придрался сначала, но в итоге подтвердил право корреспондентов «ЯБЛОКА России» наблюдать на выборах

А нарушение лишь в том, что допускают журналистов, а люди которые идут наблюдать - ни разу журналистами не являются. Или как, обход закона путем создания фиктивных газет и фиктивных журналистов нарушением не является? Твоя собственная ссылка про Яблоко с их газетой "Яблоко России" еще один прекрасный пример. Судя по сообщению на ее официальном сайте, газета почила в бозе еще в сентябре 2000го:
Коллектив редакции газеты "Яблоко России" просит не загружать информацией ни почтовый ящик npaper@yabloko.ru, ни ящик редактора кому он известен, по банальной причине.
Коллектив, который несколько лет делал "яблочные" газеты, не вписался на вираже партреформ в генеральную линию партии и вылетел на обочину.
Всего доброго!

После 2000го публикаций у газеты нет! Однако, это не помешало ей выставить без малого 30 000(!!!) своих "корреспондентов" наблюдателями на выборах президента: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03 ... 7045.shtml
Интересно, у нас какой-нибудь центральный телеканал такой штат имеет? В ЦИКе просто глаза уже на этих клоунов закрывают! :D

Юра писал(а):кто имеет голову на плечах (не знаю как потолерантнее выразиться) — тот сам все понимает.

Юра, зато кто не имеет, может стать оружием в руках манипуляторов. Посему противодействовать просто необходимо, имхо ;)
psygnosis
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Курилка