• Реклама

журчаший звук со стороны генератора\ролика ремня гены\кондея

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение lsv15 24 окт 2010, 10:23

собственно если ремень снять то звука вообще нет, а так чем холоднее становиться тем громче звук, раньше пропадал при прогреве, теперь можно часа два ездить и слушать, потом пропадет, звук ток на скорости, ну вернее чем больше оборотов тем громче журчание, генератору год назад делал переборку, так что думаю не он, ремень вроде нормальный, а ролик бы вряд-ли так журчал, подшипник кондея? у кого-нить похожее было?) к чему готовимся?)))
езжу с этим уже... ну давно короче)))
ГП 1,4 серебро динамик 5д

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение suffering 14 фев 2012, 10:56

Та же проблема, через пол года после переборки гены, загудело. В сервисе сказали подшипник генератора, ремень генераторный сняли - тишина. В экзисте нашел 9946544 900р. Может кто то знает, что там за подшипники стоят, их количество, тех параметры, номера аналогов? Так же интересует подшипник кондиционера, сказали тоже немного шелестит. За любую помощь буду очень благодарен.
suffering
Новичок

Сообщение deenni 22 фев 2012, 18:57

У меня была такая проблема ...дело оказалось в натяжном ролике генератора, заменил с кронштейном в сборе (оригинал)
deenni
Новичок

Сообщение МВП 10 сен 2012, 10:55

Здравствуйте. люди добрые! У меня что то похожее, когда только завёл машину, то начинает брендеть-дрендеть в районе м.б. генератора, что то так - "дик-дик-дик------дик-дик----дик" морзянка какая то, бляха-муха :D
притоплю чутка на педаль, где то 1500 оборотов и ничего не трендит. Что за тренделка завелась? Если генератор или ролик, то надо ремень снять, проверить?
МВП
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 10 сен 2012, 11:30

У меня так гена помирал,примерно раз в неделю при пуске по утрам 15-20 секундный шум....Ехай на яму,снимай защиту,бери хороший фонарь,зеркало с удлинителем и смотри корпус генератора. А это для кругозора: viewtopic.php?f=54&t=3176
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение МВП 10 сен 2012, 18:31

у меня это постоянное подрюнькивание, я заметил, что дребезжащий звук появляется при таких оборотах двигателя, когда есть лёгкая вибрация т.е. когда заводишь машинку - на 1200 оборотах, а потом прибавлю газ до 1500 об. - двиг. работает ровно и нет посторонних шумов. И во время движения то брянькает, то нет с разной частотой, в основном вроде когда начинаешь прибавлять газ или наоборот сброс и когда глушу мотор - так дик---дик---дикккк. Как будто бряньканье зависит от того - чем больше идёт вибрация, тем больше брянет, м.б. ошибаюссь
МВП
Punto-вод со стажем

Сообщение serg_castoms 11 сен 2012, 14:47

таже беда, уже очень давно, на прошлой неделе менял ген. думал поможет, наин....так всё и осталось....сервис сказал кататься до полного алеса...
serg_castoms
Punto - driver

Сообщение МВП 13 май 2013, 12:59

И снова по дребезжанию:)
Зимой не наблюдал, ни звука. Как потеплело в плюс, и при чём, мне так показалось, что чем больше погода в плюс, тем отчётливее дребезжание.
почему зимой не журчало?
Оно не то, чтобы критично, шум слабенький, но всё равно, хочется разобраться в чём причина
МВП
Punto-вод со стажем

Сообщение Driver GP 15 май 2013, 12:12

МВП писал(а):Здравствуйте. люди добрые! У меня что то похожее, когда только завёл машину, то начинает брендеть-дрендеть в районе м.б. генератора, что то так - "дик-дик-дик------дик-дик----дик" морзянка какая то, бляха-муха :D
притоплю чутка на педаль, где то 1500 оборотов и ничего не трендит. Что за тренделка завелась? Если генератор или ролик, то надо ремень снять, проверить?

у меня с таким звуком колбасит шкив компрессора кондея... звук похож на стук клапана. пропадает после прогрева. делать ничего не стал...тупо забил
Driver GP
Punto - Маньяк

Вернуться в Общие вопросы