• Реклама

Заводится и сразу глохнет. Сервис не помогает.

- Системы жизнеобеспечения двигателя.
- Датчики, ЭБУ, иммобилайзер, "check engine".
- Шатунно-поршневая группа, ремонтные размеры и приспособления.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Заводится и сразу глохнет. Сервис не помогает.

Сообщение Татьяна Фиат Пунто 2 19 фев 2012, 16:54

Началось все до холодов. Дергалась несколько раз на скорости 50-60. Сначала не понимала, что это, потом, при выжатом сцеплении переходила на другую скорость и машина заглохла, но двигалась по инерции, я поставила на скорость - она, понятно, завелась. Потом чем дальше - тем страшнее. Глохнет нелогично. То работает сутки, причем уезжала последний раз из сервиса, была прогретая, работала у них полдня. Утром завела прекрасно и поехала, тоже полдня. И снова серия дерганий - и вот она уже глохнет вообще сразу после того, как заводится. Приехала в сервис - работает. К вечеру стала глохнуть. И т.п.
Была в трех! сервисах. Поменяли свечи, ввп, почистили дроссельную заслонку, воздушный фильтр, инжектор, проверили давление в топливной системе. Что-то еще делали, три-то сервиса, я уж не знаю. Компьютерная диагностика не помогает. В одном сервисе одно, в другом другое. И уезжаю каждый раз с заверениями, что по компьютеру все отлично. Только езжу полдня и снова заново все тоже самое. В последнем сервисе исключили все, что возможно, думают про электрику или мозги. Но я тут прочитала, что не надо торопиться мозги покупать... Так что ж это может быть? И что мне делать? Еду-то к дилеру, там цены небось...
Последний раз редактировалось Skif 26 апр 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил название
Татьяна Фиат Пунто 2
Новичок

ПОМОГИТЕ! Заводится и сразу глохнет. Еду уже на 4-й сервис.

Сообщение wind 19 фев 2012, 19:40

проверьте что у вас налито в баке ... возможно там вода ... были бы дефекры по электрике были бы ошибки как минимум ...
и вообще не правильно мотаться от одного к другому ... сходу все не проверишь ... поэтому ездить до тех пор пока не распишутся в собственной беспомощности либо не устранят деффект
wind
пунтоватый

Сообщение Татьяна Фиат Пунто 2 19 фев 2012, 20:14

Воду в баке исключили первым делом. Ошибки то появляются, то исчезают. Как-то так... А по поводу мотаться... Первый сервис после того, как компьютер показал, что все в порядке, вообще усомнился в том, что есть проблема - т.е. мне тупо не поверили (тогда она еще редко глохла и повозив мастера 10 минут мне не удалось поймать момент, когда она глохнет). Во втором сервисе один раз "отремонтировали" ровно на 10 минут и на полтора квартала дороги. Делали второй раз - на сей раз хватило на сутки... Потом я заглохла около работы, там тоже рядом сервис, вполне приличный, но... оказалось, без дилерской программы, я ж не знала. Вот, еду к дилеру.
Татьяна Фиат Пунто 2
Новичок

Сообщение wind 19 фев 2012, 22:40

исключили методом удаления ... тоесть снимали Б.насос. ... приемная сетка чистая ... бак не ржавый ... отдельно плавающих пузырей или снега на дне нету ??7 или просто померили давление ...

ошибки на что ругаются ... есть смысл вернуться на 2ой сервис и пускай мучают до упора пока совсем не крякнет ... плавающий деффект сложнее всего искать т.к если он себя не проявляет то найти его можно чисто случайно ... а в новом месте все будут просмативать заново ... и дожидаться пока себя проявит
wind
пунтоватый

Сообщение djfj 20 фев 2012, 12:15

Татьяна Фиат Пунто 2
а вы откуда будете?
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение Татьяна Фиат Пунто 2 21 фев 2012, 09:20

Я из Питера. Wind, спасибо за желание помочь.
Проблема решилась за полчаса - просто приехала к людям, которые знают машины и знают свое дело. Всем, кто в Питере - советую обращаться на Печатника Григорьева, 12. Меня послушали одну минуту и сказали, что я сейчас уеду на своей машине.
В итоге - на первом сервисе мне поставили свечи, которые не подходят моей машине. Нормально? Почти месяц геморроя, нервов и денег! Я уже практически попрощалась с ней. И это люди, которые позиционируют себя, как занимающиеся итальянскими машинами! Это те, кто вообще усомнились, что моя машина глохнет и подумали, что я как-то неправильно ее вожу.
Кстати, проблема компьютерной диагностикой не выявляется. Это просто надо знать. Поэтому я и говорю обращаться нужно к людям, которые действительно знают. Только вот узнать, кто знает, а кто нет можно оказывается только опытным путем. Кстати, здесь на форуме читала похожую проблему. Там тоже кто-то отвечал про свечи. Спасибо всем, и форуму тоже.
Татьяна Фиат Пунто 2
Новичок

Сообщение can 21 фев 2012, 17:23

Весьма годная реклама =) Максим хороший специалист, даже отличный...
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Вернуться в Двигатель