• Реклама

Вот и наступили морозы...

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Сообщение pencapchew 09 фев 2012, 08:32

olane писал(а): только второй год новым пользуюсь- Bosch-евским

Позвольте поинтересоваться, сколько ампер/часов? Заводится ли в любой мороз?

З.Ы.: заметил, что когда аккум на ночь дома оставляю, с утра Пунтик заводится сразу, в первую же секунду запуска. Лучше, чем летом, блин!
Изображение
pencapchew
Punto - Маньяк

Сообщение Фея 09 фев 2012, 13:18

xxqwerty писал(а):Добавлю, что эти меры действены при исправной электросистеме авто. На самом деле причин может быть значительно больше, к примеру неполноценная работа датчика кислорода.
Ну а если не ломать голову над причинами не запуска двигателя, проблему может решить теплый гараж.

всё электричество в полном порядке))
эх, тёплый гараж..... мне бы чтобы в доме холодно не было.....хотя, если приобрести тёплый гараж, то я там жить буду))
только наши мужики ржут над девушками за рулём, сидя в троллейбусе
Фея
Пользователь

Сообщение Navi 13 фев 2012, 17:28

Теплый гараж в москве это почти из серии фантастики ))) их сейчас по указанию с выше активненько сносят , перед моим домом гаражи на которых еще в детстве лазил , все посносили ..)
Вот и мне довелось попасть в число не выехавших со двора , да еще и не из своего города .. ) Весело вообщем .. акумм в норме , свечи новые , провода тоже не старые ...будем разбираться ,но уже хочется весны ..)
Navi
Новичок

Сообщение shredder 13 фев 2012, 19:54

может кого-то успокоит, но обладатели Ауди тоже мучаются с такими проблемами
http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... 715&page=2
shredder
Punto - Маньяк

Сообщение Lasko 13 фев 2012, 20:15

Сегодня в деревне -29...завелся с полоборота...
Вечером забирал со стоянки -21...немогу завести))) все крутит, а не заводиться....раза с пятого завел, обороты поддерживал педалью газа...вонючий бенза, ужас и лужа около выхлопа...последний раз заправлялся на Роснефти на Каширке. Подороге заехал на БР, залил 98 литров 10...приехал в деревню, заглушил, потом минут через 10 снова завел, ноу проблем...Что за нах...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение Navi 14 фев 2012, 10:09

Да бенз сильно влияет , последний раз на сомнительной заправке залился , видимо сказалось ... Думаю еще махнцть свечи на иридиумные посмотрим как будет..
Navi
Новичок

Сообщение Lasko 14 фев 2012, 20:01

Сегодня утром -23, с полтычка ;) Больше симптомов таких небуло...Первый раз за все время словил некачественный бензин...Роснефть ее :evil:
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение xxqwerty 14 фев 2012, 20:07

shredder писал(а):может кого-то успокоит, но обладатели Ауди тоже мучаются с такими проблемами
http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... 715&page=2

Ну так там проблемы с АКПП, а тут у народа ДВС запустить проблема. Процент "не заводящихся" Фиатов высок - думаю от части это недоработка завода изготовителя.
xxqwerty
Punto - driver

Сообщение Bubble^gum 15 фев 2012, 04:05

у меня проблем нету. У свояка на альбеи проблем нету с холодным запуском. за это и ценю фиат живя на севере и видя как обладатели других марок мучаются
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Сообщение Torkret 15 фев 2012, 10:32

Bubble^gum, +100, у нас тоже проблем с запуском фиатов нет, в любой мороз. Мучаются в основном трактористы.
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение psygnosis 15 фев 2012, 11:46

Torkret писал(а):Bubble^gum, +100, у нас тоже проблем с запуском фиатов нет, в любой мороз. Мучаются в основном трактористы.

А я вот на форуме ни одного тракториста мучающегося не слыхал что-то, все мученики в этой теме - бензиновые ;)
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Lobsterman 15 фев 2012, 12:44

psygnosis писал(а):
Torkret писал(а):Bubble^gum, +100, у нас тоже проблем с запуском фиатов нет, в любой мороз. Мучаются в основном трактористы.

А я вот на форуме ни одного тракториста мучающегося не слыхал что-то, все мученики в этой теме - бензиновые ;)

просто мучения трактористов в мороз это не мучения, а будни тракториста !
схемы заводки отработаны ... что и как делать понятно ... просто берешь и делаешь ...
холодно только конечно... но это вам не бензин :( тяжелое топливо понимаешь :D
Lobsterman
Punto - Маньяк

Сообщение Torkret 15 фев 2012, 12:45

psygnosis писал(а):

Я имел ввиду трактористов не на фиатах :) , а на всяких фольцах, ауди в наших краях. А на форуме мучаются в основном из-за аккумы, и это не значит что
xxqwerty писал(а): Процент "не заводящихся" Фиатов высок - думаю от части это недоработка завода изготовителя.
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение sahakursk 15 фев 2012, 20:14

Lobsterman писал(а):
psygnosis писал(а):

просто мучения трактористов в мороз это не мучения, а будни тракториста !
схемы заводки отработаны ... что и как делать понятно ... просто берешь и делаешь ...
холодно только конечно... но это вам не бензин :( тяжелое топливо понимаешь :D

Может хватит относится к современным дизелям как к тракторам. :twisted: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВИДИТ РАЗНИЦИ : в 2006 году принят закон о соответствии ДТ евронормам и к настоящему времени большинство заправок торгует минимум Е3 , топливный насос имеет другой принцип действия, и менее склонен к износу, наличие воды в ДТ контролирует электроника, шумность работы снижена в разы, дизельная турбина меньше подвержена износу чем бензиновая, цилиндры прогревают свечи быстрого накала (запуск гарантирован), включенный кондей абсолютно не влияет ни на расход, ни на динамику, а динамика 70 ДТ коняшек сравнима с 100 бензиновых, при этом расход - менше не бывает, меж сервисный интервал 20 000 км. прогревается фиговато, но смотрю и бензиновые малообьёмники страдают тем же. При не самом новом аккумуляторе, мой пунт заводится без проблем в любой мороз :P
sahakursk
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 16 фев 2012, 13:21

Какой пробег?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Пред.След.

Вернуться в Общий