• Реклама

заглушка

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

заглушка

Сообщение rmx 11 фев 2012, 15:04

Доброго времени суток! Потекла помпа,при её замене появилось подозрение,что возможно ещё подтекает антифриз из под заглушки,расположенной рядом с помпой. Так как с запчастями сложно у нас,поставили новую помпу,фактически проигноривав замену заглушки,так как её попросту негде было купить,да и сервисмены сказали,что данная заглушка ещё и спецключом фиатовским вставляется,которого у них конечно нет...(а ближайший дилер-250 км)....Вот опять обнаружил мелкий подтек антифриза и непонятно,то или это помпу так поставили,то ли это заглушка(но это проверим)...
Вопрос вот в чем: Кто-нибудь знает как действительно эта заглушка меняется и как её на экзисте разыскать(а то мои поиски ни к чему не привели)???
Заранее благодарен!
rmx
Punto-вод со стажем

заглушка

Сообщение 44. 11 фев 2012, 16:47

Заглушка в районе помпы прямо в блоке?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

заглушка

Сообщение rmx 11 фев 2012, 17:26

изображение у меня чего-то не открывается...да.заглушка в блоке
rmx
Punto-вод со стажем

заглушка

Сообщение rmx 13 фев 2012, 11:20

ВОТ ЗАГЛУШКА,ТАК ЗАГЛУШКА. НЕУЖЕЛИ НИКТО НИЧЕГО О НЕЙ НЕ ЗНАЕT,КРОМЕ ТОГО,ЧТО ОНА ТАМ УСТАНОВЛЕНА???
rmx
Punto-вод со стажем

заглушка

Сообщение nio 13 фев 2012, 11:40

Не надо так кричать. Сами виноваты, без картинки - это дистанционное лечение геммороя стоматологом по памяти. Из рационального:
1. если ее могут поменять только в сервисе - очевидно туда и надо.
2. опять очевидно, что она на герметике - для чего новая? Может обновить герметик? Может даже не снимая заглушку?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

заглушка

Сообщение 44. 13 фев 2012, 16:13

№ 12 на рисунке?
11.jpg
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

заглушка

Сообщение rmx 13 фев 2012, 18:35

да нет же,ребят не кричу я.удивляюсь.
фото конечно нужно было сделать и замеры этой заглушки,но я даже предположить не мог,что этой заглушки(похожей во всяком случае)на экзисте я не смогу найти. все,что предлагается меньше диаметром на первый взгляд,либо неконкректно или в другом месте указана.
герметиком насколько помню собирались обновить,но более или менее утвердительно сказали(так как сами видимо не уверены),что вряд ли поможет,был там один сервисмен заставший времена дилерства ФИАТ данного СТО,сказавший кстати о спецключе,что данная заглушка вправляется этим спецключом и как я понял плотно втягивается в блок. Позвонил знакомому(раньше он работал у дилера,который в 250 км от меня),он говорит,что эту заглушку как-то выковыривали и вставляли новую, опять же как-то и все это делали вроде без спецключа.(непосредственно дилеру еще позвоню,как крайний вариант).Вот отсюда и все вопросыТак ли это или нет,может кто и сталкивался или знает что?

№12 очень подходит визуально по размеру,но помпа теоретически на рисунке расположена с другой стороны. а заглушка рядом с помпой,то есть нет конкретики.
по запросу менеджеры на экзисте показали три пробки,вот и выбирай,причем самая большая из них диаметром 36мм,если не ошибаюсь,но опять же визуально,она мала.
rmx
Punto-вод со стажем

заглушка

Сообщение rmx 21 мар 2012, 18:02

...всё тот же вопрос по заглушке...замерили: порядка 50 мм,возможно чуть чуть больше,но не точно так как нет возможности подлезть без снятия ГРМ(а это дороговато каждый раз его снимать /устанавливать).
И вот что выдает каталог: http://www.elcats.ru/fiat/Parts.aspx...p=1&S=0&Unit=1
т.е. две пробки диаметром 50 и 51 причем 51 идет как маслоотражательный колпачок(причем здесь он? не понимаю). какую выбрать то правильно,подскажите может кто знает? И быть может кто про правильную установку данной заглушки все-таки кто-нибудь что-нибудь подскажет? заранее благодарен!
Вложения
заглушка.jpg
заглушка.jpg (121.03 КБ) Просмотров: 5730
rmx
Punto-вод со стажем

заглушка

Сообщение nio 22 мар 2012, 09:31

О :!: А нуна обе заказать, меньше 500 р. В худшем случае переплатишь 250 р.
зы. а ссылка не работает.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

заглушка

Сообщение rmx 22 мар 2012, 17:56

звонил официалам (в другой город) сказали,что ключа у них никакого нет под эту заглушку. если будут менять,то просто выковорят старую, заколотят новую. т.е. мне ехать за 250 км для замены,смысла нет (таким способом и у себя поменяю)...
заказал на экзисте две заглушки, но менеджер как-то не очень обрадовал сказав(как я понял),что заглушки в германии и могут идти возможно месяц,так как Ниссан (!???) в этом причина. вобщем времени не было на распросы. кто-нибудь знает о чем речь? (может я чего неправильно понял?)
rmx
Punto-вод со стажем

заглушка

Сообщение serg_castoms 05 апр 2012, 11:40

ак проявляется подтекание антифриза???? он случайно не капает при холодном запуске на масленный фильтр????
serg_castoms
Punto - driver

заглушка

Сообщение rmx 19 апр 2012, 19:49

serg_castoms писал(а):ак проявляется подтекание антифриза???? он случайно не капает при холодном запуске на масленный фильтр????

антифриз стекает в противоположную сторону от фильтра,на фильтр капал,когда помпа потекла
rmx
Punto-вод со стажем

заглушка

Сообщение serg_castoms 20 апр 2012, 18:59

Дело в том, что там есть такое хитрое колечко уплотнительное, которое даёт эффект течи помпы ....может и здесь посмотреть...
serg_castoms
Punto - driver

заглушка

Сообщение rmx 21 апр 2012, 09:57

serg_castoms писал(а):Дело в том, что там есть такое хитрое колечко уплотнительное, которое даёт эффект течи помпы ....может и здесь посмотреть...

уплотнительное кольцо, где?... при разборе подавали давление в систему охлаждения,сам лично видел,что выдавливает антифриз из под заглушки
rmx
Punto-вод со стажем

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система