alchy 02 фев 2012, 10:17
и опять (уже второй раз за эти морозы) меня сегодня подвел наш славный пунт.. неделю назад помер родной (10 лет отслужил!) magneti marelli. в этот же день купил новый varta blue dynamic [542 400 039] (B35) 12V 42Ah 390A. машина заводилась с "полтычка".. последние пару дней заводилась не сразу - акум со стартером покрутят несколько секунд и машина нехотя заводилась.
а вот вчера, похоже, допустил фейл) катался всего лишь час-полтора, печка на "3", музыка, естественно с ближним светом, но без обогрева заднего стекла.. а сегодня с утра аккум был как сам не свой. покрутил совсем немного и усе - сказал "тебе превед, а я спать!".
грешу то ли на то, что я мало катаюсь для таких морозов и не предпринимаю каких-либо анти-морозных мер при запуске машины, то ли какая-то утечка штоли у пунта. надо было на ночь клемму скидывать..
что посоветуете с аккумом? я его поднял домой, в тепло, поставил неподалеку от батареи. заряжать? или попробовать завестись с теплого и матануть пару кругов по КАДу? )))
так, в целом, машина переносит эти морозы нормально. да, вначале "медленная" педаль сцепления и немного "густит" в коробке, но после 15-минутного прогрева становится все ок. единственное, на печку можно пожаловаться - если не едешь, а стоишь подольше, сразу воздух значительно теряет в температуре. но как только начинаешь кататься - сразу кипяток. но это только в морозы.
из омываек для стекол могу посоветовать очень добротную и дешевую омывайку, которая продается в OBI. "МОЙДОДЫР" или как-то так.. есть до -20 и есть до -25. производят их в славном городе Екатеринбурге. вообще(!) не пахнут чем-либо раздражающим и стоят сейчас около 120р за канистру на 5л. (до холодов вообще по 90 рублей были). у меня в багажнике лежит две канистры: одна на -20 и другая на -25 - и обеим хоть бы хны - даже загустевать не пытаются