bars77 писал(а):проблемма как я понял и есть в том что оно холодное при заводе авто, поэтому и рекомендуют начинать движение сразу после заводки, чтоб скорость включилась и не было выжато сцепление, а не греть. как то так вроде
bars77 писал(а):интересно а передачи робот переключает только при заведенном двиге или достаточно просто включить зажигание?
bars77 писал(а):хочу понять когда возникает проблемма выдавливания масла, теоритически если насос начинает работать как только открываешь дверь, то получается в этот момент все и случается. посмотреть под днище и если лужа то и не стоит даже заводить )))))))
и да, когда вы включите зажигание, насос начнёт работатьshredder писал(а):можно в авто зайти в правую дверь и включить зажиганиетогда насос не сработает
)
SergZX писал(а):вообще, могли бы итальяшки всобачить в цепь питания насоса актуатора робота какой-нибудь выключатель, чтобы при отсутствии движения он не работал.. ну или на концевик ручника поставить..
думаю кстати, может быть потом сделаю.. правда сомневаюсь в выборе метода..
но в принципе, реализация такого выключателя проста - на концевик ручника цепляем 12 В (а они там есть, потому что лампочка на дисплее горит, можно и от неё запитать реле), 4 (или 5)-контактное реле, катушку через концевик, отпускаем ручник, подаётся питание на катушку реле (или наоборот), силовые контакты замыкаются (или размыкаются), насос включается..
решаем проблему длительного прогрева на холостых как минимум, превышения допустимого давления в системе при регулирном включении насоса на холостых без движения и выдавливание масла через уплотнения в соединениях гидравлики.. только надо подумать, какие побочные эффекты это вызовет при эксплуатации и методы их решения...
пока теория такая
и да, когда вы включите зажигание, насос начнёт работатьshredder писал(а):можно в авто зайти в правую дверь и включить зажиганиетогда насос не сработает
)
Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0