Наверное кто-то как и я сталкивался с неисправностью стеклоочистителей лобового стекла, при исправном элетродвигателе стеклоочистителя не работает один, реже 2 дворника ( у меня сначало начал слетать один, а позже и другой). Вся причина в износе пластиковых накладок на шарнирах привода рычагов стеклоочистителя. В магазинах продается только вся система в сборе вместе с электродвигателем стоимость около 4000 руб. Решил, что 4000 рублей я успею потратить всегда и попытался отремонтировать, что и прекрасно получилось.
Инструмент: тиски, дрель, сверло по металлу (4 мм), метчик (соответствующего размера для нарезания резьбы), 3 боллтика (по размеру резьбы), набор шайб.
Для того чтобы снять механизм стеклоочистителя:
1) снимаются сами стеклоочистители, рожковым ключом открутить по 1 гайке на каждом, с усилием вверх снять рычаги.
2) снимается пластиковый щиток под лобовым стеклом, подняв капот откручивается 3 самореза, по краям отстегнуть две пластиковые клипсы.
3) снять кожух с электродвигателя.
4) сам механизм крепится двумя болтами, которые откручиваются и механизм у вас в руках.
Далее вторце шарниров (их всего 3) сверлятся отверстия, нарезается резьба, накидываются шайбы и закручивается болтиками.
Далее в обратном порядке все устанавливается на место. Извините за качество фото, под рукой был только мобильник.