Уважаемые форумчане, SOS! Очень прошу помочь разобраться в ситуации и помочь советом по проблеме, с которой только что столкнулась при ремонте своего Пунтика (роботизированная КПП). Все началось с того, что машина при переключении передач стала дергаться, и очень тормозила при переключении. Особенно это ощущалось при переключении с 3 на 4 и с 4 на 5 передачу. Пробовала ездить в режиме ручного переключения передач - все тоже самое. Я отвезла Пунтика на ТО (как раз подошло время), поменяла масло, фильтры, но ситуация не улучшилась - машина продолжала сильно дергаться. Тогда нашла некий сервис недалеко от дома, специализирующийся по КПП. Там провели компьютерную диагностику коробки, но ничего не нашли, проверили сцепление и что-то еще.
В итоге сказали, что проблема в коробке передач, которую нужно снимать и разбирать. За работу мне выкатили сумму в 25 тыс.руб. А сегодня позвонили и сказали, коробку разобрали, и детали мне обойдутся еще в 75 тыс.руб!!!! Я пребываю в глубоком шоке! Неужели детали в роботизированной КПП такие дорогие? Не проще ли вообще купить и установить новую КПП? Попросила прислать мне смету, но пока так и не получила. А может проблема вовсе не в КПП, и меня просто хотят развести на деньги? Очень прошу людей, которые разбираются в этом вопросе помочь советом. Что делать? Буду очень признательна за помощь!