• Реклама

Двигатель остывает! HELP!!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Двигатель остывает! HELP!!

Сообщение FreeTiller 01 дек 2010, 21:23

rmx писал(а):... и ещё поролоном закрыл воздухозаборник салона и убрал салонный фильтр...

А на фиг энто? Включай рециркуляцию - тоже баня будет. Только скребок далеко не убирай. :D
Нет, весь смысл улучшить тепловентиляцию, это уменьшить обдув радиатора. Кстати, на сибирских просторах летом ездют с накомарниками, зимой с утеплителями, натянув их через бампер от капота до нижней защиты. У меня соседи на Короллу вчера таким образом примастачили одеяльцо шерстяное - ипонцы тоже мерзнут. Во как! Как вариант.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Tsvetika 02 дек 2010, 12:00

Guadeamus писал(а):Всем привет! Вот такая штука у меня приключилась. С наступлением минусовой температуры на улице всё началось. Утром, завожу тачку, стрелка температуры антифриза чуточку отрываеццо от минимального положения и я начинаю движение. Во время движения температура устанавливается в норму, но как только попадаеццо пробка на дороге, или я просто стою, климан работает на температуре +25, начинаеццо непонятное: стрелка температуры двигателя постепенно опускается вниз, тоесть двигатель остывает!!!! Климат начинает дуть прохладным воздухом, что за бред я понять не в силах, есть подозрение что термостату пришла хана....... Может кто подскажет, есть ли у кого подобные проблемы?

Видимо, я такая не одна...В пробке и даже на 4-5 скорости на разогретой машине, при включении обогрева переднего стекла, либо подогрева сидения, падает эта самая температура. Приходится одеваться теплее и особенно климатом не баловаться. по минимуму его.
Tsvetika
Новичок

Сообщение Guadeamus 02 дек 2010, 12:26

ЭВРИКА!!!!! Я нашел решение данной проблемы!!!!!!!!! Короче:)
Перед тем как вы вечером приехали и заглушили авто, выключите музыку и климат.
Утром, как только завели авто, не включайте сразу попогрев и климат, пускай автомобиль прогреется хотябы немного (чтобы хоть стрелка температуры оторвалась)
После небольшого прогрева можете включить климат и начинать движение. ГЛАВНОЕ- обязательно включите циркуляцию воздуха!!!
ИТОГ: Температура не падает вообще, тачка прогреваеццо быстро, тепло в салон поступает очень тоже быстро и не падает даже в пробке!
Есть правда один минус, иногда запотевают стёкла но это не сразу, можно воспользоваться обдувом стекла и это будет не страшно, т.к. в машине будет уже тепло)))))
Guadeamus
Punto-вод со стажем

Сообщение renov_ins 02 дек 2010, 12:45

Guadeamus писал(а):ЭВРИКА!!!!! Я нашел решение данной проблемы!!!!!!!!! Короче:)
Перед тем как вы вечером приехали и заглушили авто, выключите музыку и климат.
Утром, как только завели авто, не включайте сразу попогрев и климат, пускай автомобиль прогреется хотябы немного (чтобы хоть стрелка температуры оторвалась)
После небольшого прогрева можете включить климат и начинать движение. ГЛАВНОЕ- обязательно включите циркуляцию воздуха!!!
ИТОГ: Температура не падает вообще, тачка прогреваеццо быстро, тепло в салон поступает очень тоже быстро и не падает даже в пробке!
Есть правда один минус, иногда запотевают стёкла но это не сразу, можно воспользоваться обдувом стекла и это будет не страшно, т.к. в машине будет уже тепло)))))

Многие скажут спасибо:) Но это и так понятно.
В принципе электроприборы зимой по мере нагрева авто стоит включать. Поскольку они еще на зажигании начинают потреблять
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение psygnosis 02 дек 2010, 13:38

У меня за те 7-10 минут, что еду до работы, даже стекла не успевают отпотеть, не то что там прогреться :)
psygnosis
пунтоватый

Сообщение renov_ins 02 дек 2010, 13:40

psygnosis писал(а):У меня за те 7-10 минут что еду до работы даже стекла не успевают отпотеть, не то что там прогреться :)

Мне казалось, опасно на такое короткое расстояние зимой кататься. АКБ в норме?

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение psygnosis 02 дек 2010, 13:48

Да он новый, Жень. В феврале куплен только. Опасно аккуму в или еще чему?
psygnosis
пунтоватый

Сообщение renov_ins 02 дек 2010, 14:02

psygnosis писал(а):Да он новый, Жень. В феврале куплен только. Опасно аккуму в или еще чему?

Я по старой машине сужу:) Там очень опасно было выезжать на 10 минут зимой, потом приходилось клемму отсоединять на период стоянки.

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение 44. 02 дек 2010, 14:32

Guadeamus писал(а):ЭВРИКА!!!!! Я нашел решение данной проблемы!!!!!!!!! Короче:)

Дык давно понятно....В морозы печку в большей степени надо гонять на рециркуляции...Ежели стекла начинают потеть нуна продуть теплым воздухом с улицы...
Вообще не морочусь по этому поводу.Грею минут 10,печка работает все время на 32 градуса на 3-4 риске,потом начинаю движение с печкой и увеличиваю ей обороты.Запотело тире продул.Сегодня стоял на месте,машина ваще не остывает на рециркуляции.Наступила африка,опускаю дальнее окно на 1см.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение rmx 02 дек 2010, 17:33

FreeTiller писал(а):
rmx писал(а):... и ещё поролоном закрыл воздухозаборник салона и убрал салонный фильтр...

А на фиг энто? Включай рециркуляцию - тоже баня будет. Только скребок далеко не убирай. :D
Нет, весь смысл улучшить тепловентиляцию, это уменьшить обдув радиатора. Кстати, на сибирских просторах летом ездют с накомарниками, зимой с утеплителями, натянув их через бампер от капота до нижней защиты. У меня соседи на Короллу вчера таким образом примастачили одеяльцо шерстяное - ипонцы тоже мерзнут. Во как! Как вариант.

рециркуляция-хорошо,но запотевание...а вот поролон и фильтр эффективно(понятно,что неконструктивно).накомарники и утеплители одевают но не все,я за 8 лет вождения только Гранд Пунто( у меня это четвертая машина) утеплял прошлой зимой и то не почувствовал особой разницы, первый год Пунт вообще не утеплял ,накомарник тоже не одевал(хотя практически постоянно межгород)
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение Чашечка Джо 13 ноя 2011, 10:00

Какой бы не был по объёму двигатель он не должен остывать при движении. Это работа термостата и мне кажется он подклинивает и пускает ОЖ по большому кругу. Кто нибудь пробовал его менять, вместо того, чтобы одеваться теплее, не пользоваться печкой и укрывать двигатель одеялом?
Изображение
Чашечка Джо
Punto-вод со стажем

Сообщение wind 13 ноя 2011, 11:23

для этого в штатном варианте все дырки прикрыты пластиком ... чтобы убрать лишний ветродуй вокруг мотора .... когда ставят защиту железную то часть дырок остается открытыми .... в общем утепляйте моторный отсек с низу
wind
пунтоватый

Сообщение 44. 13 ноя 2011, 13:08

Чашечка Джо писал(а):Какой бы не был по объёму двигатель он не должен остывать при движении.

А кто говорит "при движении"? Утепляют,чтобы двигло грелось быстрее и остывало медленно
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Demon 20 янв 2012, 18:36

Утеплять надо!!!
Пришёл к этой мысли, когда устал ездить на работу и с неё в шапке и перчатках. Машина очень плохо прогревается, и это не особенность всех малолитражек, как кто-то здесь заметил. Это особенность Пунто!. Даже при температуре -15, двигатель заметно остывает, при включенной печке на двоечке. На единице тоже можно ехать, но при этом стараться меньше дышать!
Вобщем: 2 метра фольгированного утеплителя - 160 руб. + одноразовые хомутики - 38 руб = 200 руб. и 3 часа маеты. Результат: в -30 машина прогревается до рабочей температуры за 12-15 минут, при этом печка (безо всякой циркуляции) на двоечке.
.....фотки не могу вставить.....
Demon
Пользователь

Сообщение Demon 20 янв 2012, 18:45

...вот добавил:
Вложения
3.jpg
2 2.jpg
1.jpg
Demon
Пользователь