• Реклама

Не работает стеклоподъемник водительской двери

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение kak2s 05 ноя 2011, 13:25

Камрады выручайте!

Год назад была аналогичная проблема, тогда официалы заменили по гарантии механизм стеклоподъемника, погнуло его сильно.
Машинка месяц назад ушла с гарантии, и тут, в лучших традициях жанра, появилась проблема - водительское стекло снова не опускаеться :evil:

Симптомы:
- кнопка стеклоподъемника подсвечивается (заряд до лампочки идет нормально)
- пассажирский стеклоподъемник и управление зеркалами заднего вида работает нормально
- визуальных повреждений контактов нет (разобрал кнопки в ручке, там вроде все на месте, обрывов каких-либо контактов не заметил)
- при попытке открыть/закрыть стекло кнопкой, никаких звуков в двери не издается (значит проблема не с самим механизмом стеклоподъемника)

В сервисе фиат-клуб по телефону поставили диагноз: замена механизма стеклоподъемника (около 5 т.р.) или замена жгута проводки (около 2 т.р.)
Неприятно :cry:

Я визуально проблем в проводке не заметил, ток до лампочки доходит - значит не проводка.
Стеклоподъемник вообще никаких звуков не издает - значит и не он.
Какие еще варианты возможны :?: :?

Попытка замены предохранителя пока не увенчалась успехом - никак не могу найти схему предохранителей, какой из них отвечает за переднее стеклоподъемник. Подкинь те плиз, у кого есть, схему предохранителей или нужный номер.

Спасибо! ;)

Fiat Grande Punto 3'd 1,4i МКПП
kak2s
Новичок

Re: Не работает стеклоподъемник водительской двери

Сообщение Ильдар 05 ноя 2011, 16:34

было такое,только с пассажирским подъемником,в общем искал проблему и обнуружил что если дверь открыта тогда работал... жгут проводов который идет от кузова к двери был не в порядке, от частого открытия и закрытия двери просто три провода сломались!!!!колодку отстегни от кузова, резину защитную сдерни и вот где согнут этот жгут там примерно посмотри,визуально может и незаметно быть сразу,звонить провода надо!!!я просто перепаял эти провода так,чтохрен сломаешь)))все гуд теперь.
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение lawer 05 ноя 2011, 17:30

Нет звуков - скорее всего моторчик умер, его ведь не меняли??? Ну как вариант это конечно.
Сними обшивку - попробуй подсоединиться напрямую к моторчику, ну или подачу тока от кнопки на клеммах посмотри.....
Работающая подсветка конопок свидетельствует скорее всего об исправном жгуте, но утверждать не буду.
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение Ильдар 05 ноя 2011, 18:59

у меня горели кнопки ТОЖЕ.ЖГУТ Я УВЕРЕН ПРОЦЕНТОВ НА 98
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение kak2s 06 ноя 2011, 19:46

Спасибо, завтра попробую разобраться)
kak2s
Новичок

Сообщение JetStaR 07 ноя 2011, 00:36

проверяй жгут - раз, проверяй все предохранители соответствующего ампеража - двас... а если тишина в моторе - возможно он-таки сдох... вот у меня задний правый стеклоподъемник не работает, но я слышу как работает мотор и как он крутит оборванный тросик... а дверь разобрать не могу :(
Don't bend, don't break, don't back down.

Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.
JetStaR
Punto - Маньяк

Сообщение freak 07 ноя 2011, 09:58

JetStaR писал(а):проверяй жгут - раз, проверяй все предохранители соответствующего ампеража - двас... а если тишина в моторе - возможно он-таки сдох... вот у меня задний правый стеклоподъемник не работает, но я слышу как работает мотор и как он крутит оборванный тросик... а дверь разобрать не могу :(

Она ж легко разбирается =) сам мучался этим летом с правым задним моторчиком, проводку перебило, как только шестигранник на 5мм нашел, сразу все разобралось.
freak
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 09 ноя 2011, 16:58

тоже задний правый трос обрывало, но у меня "мясорубки"... хотя почти 1 фиг

а проводка - у меня в водительской двери она давно подохла - сначала динамки то поёт, то не поёт, потом и стеклоподъёмник.. разобрал, снял проводку, стянул гофру - гнильё спрошное (ну, не всё подряд, а динамик, толстый жёлтый провод от стеклоподъёмника и ещё пара штук).. пришлось сначала провода отрезать и наращивать, а потом вообще всё целиком заменил
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Сообщение wind 09 ноя 2011, 21:10

проверить сам мотор не сложно ... просто отцепите его от жгута и повесте вместо него лампу 12в при нажатии кнопки лампа либо будет гореть ... либо вспыхнет и погаснет (это допустимо т.к при привышении нагрузки мотор должен отключаться) если это происходит а мотор не жужит ... можите смело его менять ... либо разобрать ... иногда видны отклонения ввиде зависших сщеток .. отрвавшегося магнита ... заклиненого моторедуктора ... отгорелого контакта ... восстанавливать лучше дома в тепле ... а стекло подпереть палкой

сам мотор можно тоже повесить на 12в и в зависимости от полярности будит крутить в ту или иную сторону
wind
пунтоватый

Сообщение sozinov 26 апр 2012, 15:54

А есть у кого ни будь есть инструкция по разбору двери желательно с карнинками
я нашёл только http://www.tuningmaster.info/remont-zamka-zadnej-dverki-u-fiat-grande-punto/
sozinov
Punto - driver

Сообщение sozinov 26 апр 2012, 19:09

как снять жгут? (осоединмл от привода , кнопки и джостика дальшн провод уходи из двери и уперается в арку ) как отсоединить его
sozinov
Punto - driver

Сообщение sozinov 27 апр 2012, 18:48

SergZX писал(а):тоже задний правый трос обрывало, но у меня "мясорубки"... хотя почти 1 фиг

а проводка - у меня в водительской двери она давно подохла - сначала динамки то поёт, то не поёт, потом и стеклоподъёмник.. разобрал, снял проводку, стянул гофру - гнильё спрошное (ну, не всё подряд, а динамик, толстый жёлтый провод от стеклоподъёмника и ещё пара штук).. пришлось сначала провода отрезать и наращивать, а потом вообще всё целиком заменил

всё разобрался были провода переломлены, снимается всё вес легко
инструкцмя по снятию обшивки http://www.tuningmaster.info/remont-zamka-zadnej-dverki-u-fiat-grande-punto/
спасибо
sozinov
Punto - driver

Сообщение ignasio 13 сен 2013, 21:33

У меня тоже перестал работать, снял резинки и ужаснулся, половина проводов переломана Изображение
ignasio
Новичок

Сообщение faiser 13 сен 2013, 22:19

Ну нормально... У меня тоже самое было... Причем на обоих дверях...
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Сообщение Viton 18 окт 2013, 20:26

А вот у меня немного другая проблема, периодически перестаёт работать электростеклоподъёмник водительской двери как будто иногда что то подклинивает и в этот момент ещё слышно как что то щёлкает звук как будто стекло уже закрыто до конца или опущено до конца. Я бы разобрал стеклоподъёмник но немного ссУ :D может есть у кого нибудь фото строение трапеции ЭСП для трёхдверных пунтов
Viton
Новичок

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование