can 23 ноя 2011, 18:10
Собственно почитал сегодня лентуРУ... Наткнулся на статейку о тратах на авто, в данном случае корсуД...Ну так вот..
"Ежегодный транспортный налог на машину мощностью 100 лошадиных сил составит 2400 рублей. Расход топлива, который я в итоге довел до 10,4 литров на «сотню», при менее динамичной езде наверняка опустится как минимум до отметки в 10 литров ровно. Таким образом, при годовом пробеге в 20 000 километров и среднемосковской цене на бензина «А-95» в 29 рублей, Corsa съест за год 2000 литров бензина, что эквивалентно 58 тысячам рублей. Значит, чуть больше рубля будет стоить каждый километр пробега только по бензину.
Обязательный полис ОСАГО встанет владельцу Corsa Color Edition в 3960 рублей. Для простоты вычислений, округлим до 4000. Если возникнет желание застраховать «Корсу» еще и по КАСКО, то придется выложить приблизительно 45 тысяч рублей за первый год владения с учетом того, что в полис также будут включены еще два водителя-москвича (тоже не меньше 27 лет от роду, с 3 годами стажа), что машина куплена не в кредит, франшизы нет, возмещение ущерба – ремонт на СТОА страховщика. Первое ТО (15000 километров) у официального дилера стоит 9500 рублей.
Сложив все эти суммы получим… 188 900 рублей – именно столько должен будет выложить владелец Opel Corsa Color Edition за первый год владения с учетом полиса КАСКО! Таким образом, каждый километр пробега на «Корсе» будет обходиться почти в 3,15 рубля. Если же вы решите не оформлять дорогой полис, то сумма уменьшится до 143 900 рублей, а километр пробега станет дешевле на 0,75 рубля (2 рубля 40 копеек)." (с) лентару
ЧЕГО???? 188900? 3.15 руб/км??? или я посто заработался и чего-то не понимаю
адд: извините за много буков
адд: мой расход, учтено все - 5.3 р/км
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies