• Реклама

ПУНТО ЗАМКНУЛО!?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: ПУНТО ЗАМКНУЛО!?

Сообщение Ильдар 17 окт 2011, 19:08

так офицалы не могли подключить.
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение Ильдар 18 окт 2011, 12:33

Torkret писал(а):Неужели причиной может стать такая бяка :crazy:
Изображение

как там все запущено :D у меня чище было.в общем причину не нашли.притащил эвакуатором к офицалам.ждем ответ.
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение wind 18 окт 2011, 22:47

нужно смотреть с какими блоками вяжется диагностика а с какими нет .... дело в том что там последовательная кан шина .... и если например с блока АБС слетел разьем (кстати пересчелкните все разьемы на блоках) ... то все последующие блоки уже не будут работать .... а контроллер впрыска находится самым последним ....
wind
пунтоватый

Сообщение Torkret 18 окт 2011, 23:38

wind писал(а):нужно смотреть с какими блоками вяжется диагностика а с какими нет .... дело в том что там последовательная кан шина .... и если например с блока АБС слетел разьем (кстати пересчелкните все разьемы на блоках) ... то все последующие блоки уже не будут работать .... а контроллер впрыска находится самым последним ....

Кстати есть такое, у товарища на ГП загорелся индикатор АБС, комп показал что нет связи с левым датчиком-оказалось перетерся провод, так помимо ошибки АБС вылезло куча ошибок под буквой U-всякие проблемы с мозгами, иммобилайзером, замком зажигания и т.д., когда все сделали они больше не появлялись. Просто странно почему официалы не могут подключиться.
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение Ильдар 19 окт 2011, 05:02

к роботу могут только подключить.плюс второй такой же привезли пунто в этот день.
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение Ильдар 19 окт 2011, 16:08

чет я один тут пишу.позвонил сервисмэну ,он сказал нашли причину.чета там с кан-шиной.возможно завтра отдадут .интересно какую цену назовут за ремонт.хотя машина еще месяц на гарантии.
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение wind 19 окт 2011, 22:32

Ильдар писал(а):чет я один тут пишу.позвонил сервисмэну ,он сказал нашли причину.чета там с кан-шиной.возможно завтра отдадут .интересно какую цену назовут за ремонт.хотя машина еще месяц на гарантии.

если запчасти не какие не меняли ... предпологаю в 3-4тыс уложитесь .....

а гарантия дело наживное ... смотря с чем была связанна неисправность ... если виной неисправное доп оборудование подключенное к электрике .. то гарантии не светит ... если с перетертый, окислившийся, открученный, проводкой проложенной штатно то можно еще побадаться ... позвонить на горячуююю линию ... и потом всели документы гарантийные в порядке ... все ли ТО пройдены ....
wind
пунтоватый

Сообщение Ильдар 20 окт 2011, 04:34

то 3не пройдено.надо было на 45,щас 46.400посмотрим что скажут.доп оборудование только сигнализация и без кан-модуля подключена была.саб и ксенон не в счет.
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение Ильдар 20 окт 2011, 14:50

я с очередными новостями.причина не найдена поломки,позвонили на завод изготовитель,ждут ответ.типа все провода прозвонили-целые.считают что сам комп лагает.скучай будет гарантийный если комп.только сколько я буду пешеходом вопрос опять
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение wind 21 окт 2011, 08:08

Ильдар писал(а):я с очередными новостями.причина не найдена поломки,позвонили на завод изготовитель,ждут ответ.типа все провода прозвонили-целые.считают что сам комп лагает.скучай будет гарантийный если комп.только сколько я буду пешеходом вопрос опять

вообще странно что вяжется только с роботом и не вяжется с остальными и приговаривают контроллер впрыска ..... должен был как минимум вязаться и с другими блоками ... .

то что признали машину гарантийной это хорошо, наверное сразу предложили сделать ТО3 .... если нет предложите сами ... а то сейчас гарантийная а когда прейдут запчасти могут пойти на попятную особенно если будут какие нибудь заморочки с дистребьютером по оплате ... ,

по времяни если запчасть есть в москве у дистребьютера ... по за 2 недели сделают ... если нету то от 2х месяцев
wind
пунтоватый

Сообщение Ильдар 21 окт 2011, 09:39

я вот и ищу новую машину уже.думаю пешеходом мне быть долго.обслуживание делать надо.просто я на эвакуаторе привез авто.вот они за этот счет и сделают его
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение Ильдар 24 окт 2011, 16:42

вернули авто!оказалось что провод сгнил один в пучке который идет из блока предохранителей.сказали еще раз повторится,типа меняй сразу весь пучок этот.туда вода попадает снаружи и прям на эти провода,сказали скорее всего из-за этого.в итоге денег не взяли с нас за ремонт.
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 24 окт 2011, 16:53

ну вот очередной довод в пользу поганенькой герметизации в фиатах, по крайней мере в ГП... ну или хотя бы, если и не герметизации, то влагостойкости (типа, waterproof) той же проводки и защиты её от воздействия влаги... в общем, жесть :(
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Сообщение Ильдар 24 окт 2011, 19:40

главное вернули!надеюсь дальше не будет хуже.
Ильдар
Punto - Маньяк

ПУНТО ЗАМКНУЛО!?

Сообщение laserboy 19 дек 2011, 11:44

была у меня такая же тема той зимой. поменял генератор (была трещина), поменял провод массы... но это не помогло... оказался залит блок подкапотных предохранителей, помогла только его полная переборка, т.е. разбирали полностью все платы, мыли, смазывали и собирали обратно с заменой всех предохранителей. после этого, тьфу-тьфу-тьфу... больше не беспокоило...
Fiat Grande Punto 5D 1.4 Dynamic MT '07
laserboy
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование