Anton_72 писал(а):Bubble^gum писал(а):Anton_72 писал(а):я себе еще летом купил мишлен липучку 175*65 R15 (12 000р ровно дешевле в наших краях только руссая омск шина), пока доволен тишиной, ездил до этого на шипах, заметил одну особенность: если трогаться плавно и не перегазовать то липучка держит лучше чем шипы(и на льду и на каше), как только липучку срываешь это все равно что на летней ездить. Опять же если на дороге асфальт и тоненький слой льда(меньше милиметра) но шипы похожи на летнюю резину. Так что что у липучки есть свои плюсы так и у гвоздей свои, с минусами аналогично.
простите, но липучка всё же не для наших краёв, а для тех где потеплее.
а разницы то, теплее или нет. если зима снежная и дороги не чистят то конечно по рыхлому снегу лучше гвозди, а если дороги чистят до асфальта, то липучка имеет ряд преимуществ. вообще считаю это сугубо личное мнение гвозди или липучка, многое зависит от манеры езды.
Я сам ездил пару лет на липе и после катания по льду решил что только шипы. С шипами я себя увереней чувствую на дороге нежели на липе. Ты правильно написал, что если она проскользнула то как на летней едешь. В общем при езде по Тюмени на шипах в тех поворотах где на лете я на скорости прохожу тут я чуть медленее примерно на 10км/ч их прохожу