• Реклама

Подсветка багажного отделения

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение SergZX 15 сен 2011, 06:26

суть дела такова:
померла подсветка в багажнике, до этого всю зиму она глючила время от времени, а этим летом окончательно потухла и всё...
зацепил её от поводов розетки багажника и свет теперь горит только при повороте ключа... замерял напряжение в проводах подсветки – что то чуть более нуля... вроде бы завязано оно там через замок багажника, когда его откроешь– закроешь — так же по нулям..
где она там могла помереть вообще? ещё изредка глючила подсветка панели управления отоплением и подсветка прикуривателя.. не знаю, есть ли между эти связь, но вот...
Предохранители проверены, дело не в них..
Может быть постороннее питание с кнопки багажника идет, у меня там от сигналки открывашка прицеплена.. вдруг, но это маловероятно наверное, потому что она с ней горела.. Либо провода на замок, но он работает без проблем..
В общем я не знаю..
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Re: Подсветка багажного отделения

Сообщение SergZX 15 сен 2011, 19:00

ну чего? :-D
SergZX
пунтоватый

Сообщение SergZX 21 сен 2011, 11:20

в общем, господа, понятно всё с вами.. видимо в эти дебри пока ни кого не заносило.. буду разбираться по е-лерну...
SergZX
пунтоватый

Сообщение Torkret 21 сен 2011, 11:35

А гофру вскрывал, которая идет на крышку багажника, может проводок обломился.
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 21 сен 2011, 11:47

да там проводка на светильник не идёт через гофру..
теперь вот опять где-то трубка отвалилась на омыватель заднего стекла, всё равно туда скоро полезу.. а судя по тому, что было в водительской двери в гофре, проводка в гп хилая... и это за 60 тыщ км.. либо я такой счастливчик
SergZX
пунтоватый

Сообщение freak 21 сен 2011, 20:35

SergZX писал(а):да там проводка на светильник не идёт через гофру..
теперь вот опять где-то трубка отвалилась на омыватель заднего стекла, всё равно туда скоро полезу.. а судя по тому, что было в водительской двери в гофре, проводка в гп хилая... и это за 60 тыщ км.. либо я такой счастливчик

если подкинешь материальчик как самостоятельно добраться до трубки то буду признателен, у меня такая же проблема, за 9 месяцев конечно ни разу не брызгал и неичего но все равно не приятно
freak
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 21 сен 2011, 22:30

а я брызгал и похоже проводку водой с химикатами-то и добил.. хотя тоже брызгал редко..
там ничего сложного - надо вытащить резинку (гофру) из кузова и из двери, вытащить две затычки из двери в районе стопа 3-го (верхнего), вытащить сам стоп - это довольно непросто, у меня не сразу вышло.. там 2 защёлки, я их обе поломал.. трубка у меня была сломана в гофре как раз, она соединена с форсункой через штуцер, а потом от штуцера до форсунки ещё отрезок трубки шёл длиной около 15-20 см, но я его где-то потерял, потом так и не нашёл и нацепил всё оставшимся куском трубки.. видимо она опять то ли слетела, то ли сломалась.. в гофре её пришлось штуцером соединить, может и там она слетела с него, надо будет посмотреть... на экзисте оригинальная трубка стоит бешеных денег, а в наших магазинах я такую не нашёл.. она идёт 3х6 (внутренний диаметр, наружный диаметр), а в магазинах только вазовские в основном.. ну, найти-то можно я думаю.. продают погонными метрами, не помню по сколько рублей брал.. но в итоге она всё равно не подошла и не пригодилась...
а, обратно провода там просто так не впихнуть, но у них должна быть петелька из проводочка, надо засунуть внутрь двери что-нибудь, вывести через дырку для гофры и протянуть в дырку под заглушки стопаря (только предварительно надо и трубку примотать к проводам чем-нибудь), потом вытянуть так, чтобы было удобно прицеплять и трубку, и штекер, всё воткнуть, поставить стопарь и всё
SergZX
пунтоватый

Сообщение Torkret 21 сен 2011, 23:55

SergZX писал(а):да там проводка на светильник не идёт через гофру..

Почему, ведь лампа загорается при открытии-закрытии крышки, значит сигнал подается из замка, подается соответственно по проводам которые возможно могут переломиться в гофре.
Извиняюсь, не заметил:
SergZX писал(а):зацепил её от поводов розетки багажника

значит другая проблема :?, может масса где отходит.
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение freak 22 сен 2011, 08:58

все бы хорошо, да в соединении с дверью трубку мне уже сделали =)) она сломалась где то в промежутке от моторчика до задней двери =)
freak
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 22 сен 2011, 15:02

трубка идёт по низу, надо снимать накладку пластиковую в салоне вдоль порога, она там на фиксаторах-ёлочках... или хз как назвать.. + пара шурупов вроде и один под задним сиденьем..
внутри короб пластиковый с проводкой, думаю и трубка где-то там идёт, ещё, возможно, он отпал от бачка, точнее от насоса, это можно проверить, как мне кацца, не сложно
ну а остальное искать, тянуть, наращивать или менять...
SergZX
пунтоватый

Сообщение Minakoff 03 ноя 2011, 22:38

Minakoff
Новичок

Сообщение SergZX 04 ноя 2011, 18:05

мм..
продолжая тему, кстати (где-то уже писал это)
снял замок, посмотрел на штекер, который к нему подходит - он весь будто в накипи (отложения какой-то фигни - видимо вода или с омывайки набежало, когда у меня шланг прорвало)
один контакт из 4-х отломился и остался в штекере, припаял обратно - теперь иногда глючит сигналка - орёт, что дверь багажника открыта.. чую, придётся замок поменять.. либо хз чего с ним делать.. может быть, конечно, в проводке ещё проблема
да и штекер заменить - не лишним будет.. а потом всё залить герметиком :D
SergZX
пунтоватый

Сообщение JetStaR 07 ноя 2011, 00:40

а разве замок багажника и его концевик для сигналки в одном шлейфе идут? у меня замок сам по себе, концевик закрытого багажника сам по себе.. как провода от них идут, я правда пока не знаю...
Don't bend, don't break, don't back down.

Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.
JetStaR
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 17 мар 2012, 18:14

кстати, больше не глючило с тех пор как припаял :-|
SergZX
пунтоватый

Сообщение =Igor= 06 апр 2012, 20:10

Очень интересно. Надо будет полазить. Давненько нет света в багажнике. Как раз потеплеет.
И водичка на задок не прыскает, разбирал по осени смотрел все в норме, раньше был перелом в резиновой гофре, заменял и наращивал вазовской трубкой, но она сплющивается, а водичка поступала на форсунку :)

ps. Сегодня был в сервисе по поводу замены ГРМ ну и попутно про омывайку ? зарядил. Сказали кусок трубки оторван надо менять трубку. Суть причины находится в районе переднего левого крыла. По осени пропала омывайка задка, но появилась течь омывайки в описанном районе на крыло колеса. Залез на яму и обнаружил в магистрали тройничок, а в нем один штуцер без трубки и через него на волю течет. Короче надо устранять самому, отыскать эту оторвавшуюся магистраль, а то с этой грязью ездить не фонтан :(
=Igor=
Punto - driver

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v8, 5d, роботизированная 2007 г.в.

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование