• Реклама

Расскажите про тормоза!!!

Мнения владельцев о Grande Punto

Модераторы: nio, 44.

Сообщение SMF 21 май 2007, 09:22

Malyaska писал(а):У меня все норм...даже отлично...тормозит просто сказка! :) я в восторге! :) без всяких уводов...а вообще еще от качества покрытия мне кажется зависит многое...мож асфальт кривой! :)
АБС срабатывает?
SMF
пунтоватый

Сообщение Black Suede 21 май 2007, 09:28

Вроде да...хотя не уверен! :)
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 21 май 2007, 09:43

Malyaska писал(а):Вроде да...хотя не уверен! :)

Ответ супер!!! :D Попробуй пожалуйста на !!!безлюдной дороге!!! оттормозится в полик со скорости 70-80 км/ч, потом расскажешь! :wink: Ок?
SMF
пунтоватый

Сообщение Маргоша 21 май 2007, 10:05

У меня суппер тормозит.....тьфу....тьфу.....(чтоб не сглазить)...И АВС срабатывает 8)
Не надо злить глупую маленькую блондинку,она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями
Масла, смазки, клеи, герметики....знаем ...умеем....практикуем:
http://oilgrease.ru/
Маргоша
пунтоватый

Сообщение grFam 21 май 2007, 12:58

Может закислились торм. цилиндры в тормозных суппортах. Поэтому и тормозят колеса по разному.
grFam
Новичок

Сообщение grFam 21 май 2007, 13:01

Кстати, кто-нибудь знает, подходят ли отечественные аналоги тормозных суппортов для Punto 55S? Или надо ставить только родные.
grFam
Новичок

Сообщение SMF 21 май 2007, 13:48

grFam писал(а):Может закислились торм. цилиндры в тормозных суппортах. Поэтому и тормозят колеса по разному.

Если на новом авто закислились... то я уж не знаю... я плакаль.
SMF
пунтоватый

Сообщение Black Suede 21 май 2007, 16:46

SMF писал(а):
Malyaska писал(а):Вроде да...хотя не уверен! :)

Ответ супер!!! :D Попробуй пожалуйста на !!!безлюдной дороге!!! оттормозится в полик со скорости 70-80 км/ч, потом расскажешь! :wink: Ок?

ок...с работы поеду и попробую! :)
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение zhar a 28 май 2007, 11:41

Вчера пробывал пройти тех. осмотр замеряли разницу тормозных усилий между правым и левым колесом по осям . При торможении в пол эта разница привышает допустимую ,при плавном торможении значения в норме. Кстати тех. осмотр не прошол причина стала для меня сюрпризом ,оказываеться что бы получить ТО нужна мед.справка на водителя
zhar a
Пользователь

Сообщение lsv15 28 май 2007, 12:39

она всю жизнь нужна была) меня 2 раза за ней посылали)
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение Димарик 28 май 2007, 15:31

SMF писал(а):
Malyaska писал(а):У меня все норм...даже отлично...тормозит просто сказка! :) я в восторге! :) без всяких уводов...а вообще еще от качества покрытия мне кажется зависит многое...мож асфальт кривой! :)
АБС срабатывает?

Я уже на трассе придавил тормоза. Страшно когда педаль твердеет и колбасится. Но всё отлично тормозит :D
Димарик
Мистер-Punto '09

Сообщение SMF 29 май 2007, 10:35

Димарик писал(а):
SMF писал(а):
АБС срабатывает?

Я уже на трассе придавил тормоза. Страшно когда педаль твердеет и колбасится. Но всё отлично тормозит :D

У меня вроде к 2000 км тоже всё нормализовалось... Спишем на обкатку... :wink:
SMF
пунтоватый

Сообщение Antipoffski 29 май 2007, 17:34

Врорде бы все нормально.
Бывает в колее когда тормозишь, особенно на повороте - машинку бросает, но это уже беда наших дорог.
Да еще как-то менее уверенно машина оттормаживает когда груженая сильно, но это уже перебор по запросам...
Fiat Punto 75 SX (99) - White .Ищите на улицах города
Antipoffski
Новичок

Re: Расскажите про тормоза!!!

Сообщение nio 04 июн 2007, 13:31

SMF писал(а):При торможение в пол, складывается ощущение, что машину бросает. Ни у кого такого не наблюдается? Вроде пишут в документации, что стоит распределитель тормозных сил.

Уважаемые товарищи! Спешу сообщить Вам, что Вы ошибаетесь по поводу работы распределителя тормозных усилий. Вчера в руководстве по экспл. прочел, что EBD оказывается распределяет тормозное усиле ТОЛЬКО МЕЖДУ ПЕРЕДНИМИ и ЗАДНИМИ КОЛЕСАМИ. Т.е. простая АВS работает только на переднюю ось и все! А то о чем вы "вроде" думаете называется ESP - система стабилизации, управляющая тормозным моментом каждого колеса! Тоесть тормозной момент на передних колесах ГП абсолютно одинаковый. Для меня тоже это было открытием! Кстати в руководстве же прочел, что ГП может комплектоваться всякими другими системами, но в комплектации Active (как у меня) их точно нет. Однако при движении с крутого склона на 1 передаче не нажимая на акселератор заметил, что машина подтормаживает за меня. Просто в пол, аж на лобовуху кидает, а к тормозу я не прикасаюсь! Налицо наличие "шпионской" электронной системы про которую нигде не сказано. У кого есть такое?
nio
пунтоватый

Сообщение Black Suede 04 июн 2007, 21:09

У меня! Уменя есть! :)) Тоже замечаю что стоя на уклоне магина не собирается скатываться назад!
Black Suede
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение