• Реклама

Посторонние запахи в салоне

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Посторонние запахи в салоне.

Сообщение nio 06 окт 2009, 08:42

Антонина писал(а):В пятницу была в сервисе (не там где покупала машину), выяснила, что случилось. Судя по всему, при установке сигнализации (покупала машину и заказывала установку в Favorit Motors), повредили корпус воздушного фильтра, отламали одну маленькую штучку, на которую надевался резиновый шланг, то есть корпус оказался сам по себе, а шланг (с этой отломаной частью внутри) сам по себе, таки обарзом у меня по капотом скапливались картерные (или какието-там) газы. В сервисе предложили поменять корпус воздушного фильтра (7500 руб.). Приехала домой, муж съездил в магазин зап. частей купил металлическую трубку и вставил ее вместо отломанной части :)
Не знаю кто из Вас где обслуживается, но судя по всему в сервис Favorit Motors, который находится в Реутове, лучше не ездить.

Во дела. Ведь точно, у меня та же фигня была. Тоже трубку вентиляции картера кто-то в корпус ВФ не вставил. Я обнаружил случайно и сам нацепил за 3 секунды. Я этому тогда значения не предал и не отследил причинно-следственную связь.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Re: Срочно нужен совет (Пахнет выхлопом в салоне)

Сообщение Антонина 06 окт 2009, 10:40

BromDeL писал(а):так и думал что это вентиляция кортерных газов. если эту трубку снять или например маслоналивную пробку снять картерные газы довольно быстро заполняют подкапотное пространство, еще бывает и дымит не слабо :)
Антонина а не пробовали обратится к тем кто ставил сигналку? ведь косяк их, пусть бы исправляли.

В первую очередь позвонила в сервис того салона, где покупала машину, но приемщик сообщил, что они могут записать меня только на середину декабря.
Когда я была в том сервисе, где обнаружили мою неполадку, мне сказали, что можно конечно попробовать обратиться туда где я ставила сигнализацию (тем более что это сервис официального диллера Fiat), но скорее всего мне откажут в ремонте, так как гарантийным случаем это не является (механические повреждения не подпадают под гарантийный ремонт). А теперь у меня корпус фильтра Hade Made, поэтому теперь-то уж точно я туда не поеду.
Антонина
Новичок

Сообщение _GaS_ 18 авг 2011, 08:42

В последнее время в салоне при работающем двигателе, когда стоишь на месте стало пованивать газом что ли... Запах такой специфический, как-будто газ. Запах появляется, когда включаешь кондей, вернее печку (кондей у меня не работает уже почти полгода, т.к. пробил радиатор кондиционера... все не дойдут руки поменять) Т.е. кондей работает только как вентилятор и печка... Грешу на катализатор, либо на грязь в системе кондиционирования... Кстати появилось это через месяц после того как помыл двигатель... Но про катализатор пишут, что воняет тухлыми яйцами не только в салоне, но и сам выхлопной газ. У меня же с запахом выхлопа все нормально. Заправляюсь только на Лукойле 95 ЭКТО. Посоветуйте куда податься и что ремонтировать???
Fiat Grande Punto 1,4, 77л.с. 3D Rock-n-roll Blue
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение Lobsterman 18 авг 2011, 09:06

_GaS_ писал(а):В последнее время в салоне при работающем двигателе, когда стоишь на месте стало пованивать газом что ли... Запах такой специфический, как-будто газ. Запах появляется, когда включаешь кондей, вернее печку (кондей у меня не работает уже почти полгода, т.к. пробил радиатор кондиционера... все не дойдут руки поменять) Т.е. кондей работает только как вентилятор и печка... Грешу на катализатор, либо на грязь в системе кондиционирования... Кстати появилось это через месяц после того как помыл двигатель... Но про катализатор пишут, что воняет тухлыми яйцами не только в салоне, но и сам выхлопной газ. У меня же с запахом выхлопа все нормально. Заправляюсь только на Лукойле 95 ЭКТО. Посоветуйте куда податься и что ремонтировать???

залезть под бардачок и выдрать нафик ПРОТУХШИЙ после мойки двигателя салонный фильтр ...
он был старый и грязный , туда попала водичка немного ... теперь он ТУХЛЫЙ и ВОНЮЧИЙ :D
Lobsterman
Punto - Маньяк

Re: Посторонние запахи в салоне

Сообщение _GaS_ 18 авг 2011, 09:24

Я поставил новый на этой неделе... Не помогло. Да и старый фильтр не вонял... :(
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение _GaS_ 18 авг 2011, 09:40

Кстати, не в курсе откуда берется забортный воздух в систему вентиляции?...
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение lawer 18 авг 2011, 09:52

А может испаритель пахнет? Попробуй почистить его.
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение _GaS_ 18 авг 2011, 09:57

Позвонил в фирму, которая занимается кондеями, там сказали, что надо купить пару балончиков очистителя и им прочистить систему вентиляции. Если это не поможет, то уже обращаться к ним. Откуда берется забортный воздух???
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение lawer 18 авг 2011, 10:06

Могу и ошибаться, но вроде поток идет из под двигла через испаритель дальше распространяется по соплам через вентилятор, установленный под бардачком.
Вроде как-то так.
Фильр ставиться как раз с направлением воздуха от испрителя/радиатора печки. Думаю там искать надо сырость и запах. Кондейщики думаю правы.
Есть еще ультрозвуковая чистка испарителя, пока не пробовал, но аппарат видел вживую, в планах попробовать поскольку кондей попахивает после использования.
Про чистку испарителя на этом форуме целая тема была, поищи.
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение _GaS_ 18 авг 2011, 10:17

Еще как вариант конечно, но у меня еще подозрение на гофру выхлопной трубы...она порядком поистрепалась и по хорошему ее надо менять... Потому что запахи идут стопудово из подкапотного пространства и только когда стоишь... В движении запахов почти нету.
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 18 авг 2011, 11:02

Женя я думал ты знаешь откуда забирается воздух,учитвая что разбирал пол машины)))) В районе пассажирского дворника под пластиковой накладкой,дворник снимать не нужно,она отгибается.Промой весь сток может у тебя там гниющий гербарий.Про чистку ве тиляции есть тема.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение _GaS_ 18 авг 2011, 11:12

Не... туда мои ручонки не забирались ))))) Без надобности никуда не лазию. Придерживаюсь мнения, не трожь гуано - пахнуть не будет )))
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение _GaS_ 18 авг 2011, 11:29

Кстати не в тему канеш... Но у меня дворники настолько закисли, что их не снять... Не откручиваются. Что может помочь в этом случае???
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение JackNP 18 авг 2011, 13:14

_GaS_ писал(а):Кстати не в тему канеш... Но у меня дворники настолько закисли, что их не снять... Не откручиваются. Что может помочь в этом случае???

Чтобы подлезть к воздухозаборнику не надо дворники снимать, накладка пластиковая отгинается и можно подлезть :)
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение _GaS_ 18 авг 2011, 13:42

Да неее я вообще. Так на будущее ))) Хочу просто покрасить
_GaS_
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон