• Реклама

Периодичность замены ремня и цепи

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Периодичность замены ремня и цепи

Сообщение psygnosis 18 авг 2011, 01:35

Два вопроса имею: 1. Приводной ремень как-то менял уже по приезду. Было это 50 с гаком т.км назад. Не пора ли новый? 2. Цепь на дизеле: много раз слышал что вечная, но в нете видал что-то про 150000 и прочее. Да и у знакомого расфигачило недавно все порвавшейся. Вот задумался... Просвятите плз
psygnosis
пунтоватый

Re: Периодичность замены ремня и цепи

Сообщение 44. 18 авг 2011, 08:43

Не силен в фиатовских дизелях,но приводной ремень меняется всегда с роликами,я менял из-за того,что ролик один запел да и ремешок пошел маленькими трещинами.Короче раз в 50 тыщ считаю минимальным пробегом,ну а так чисто визуально смотреть надо.Цепь меняется со звездами,сотку отхаживают как минимум,надо смотреть на износ звезд и на вытяжку цепи,а также на слух...шуршит или не шуршит))))
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Lobsterman 18 авг 2011, 08:57

psygnosis писал(а):Два вопроса имею: 1. Приводной ремень как-то менял уже по приезду. Было это 50 с гаком т.км назад. Не пора ли новый? 2. Цепь на дизеле: много раз слышал что вечная, но в нете видал что-то про 150000 и прочее. Да и у знакомого расфигачило недавно все порвавшейся. Вот задумался... Просвятите плз

касательно твоего мотора интервал замены цепи 80 - 100 тыщ км
( то есть если машина новая то первый раз менять около 100 тыщ ; если цепь уже менялась то не более 80 тыщ на ней стоит ездить )
примеров обрыва цепи на 1.3 Multijet - сотни уже наверное , бывали случаи что и в 60 тыщ ее обрывало ... но это скорее вина
"наездника-тракториста" чем заводской брак .

PS А времена вечных цепей ( ну скажем так где интервал замены раз в 180 тыщ ) ужа давно в прошлом ... эти машины ( Саабы например )
еще конечно ездят , но уже не актуальны для покупки ... И не надо печалиться что фиат не может сделать хороший цепной мотор ... может, но не хочет -)) В мерседесах вон тоже цепь , а что толку ? На некоторых моторах ее растягивает сразу после 100 тыщ км ; последствия не менее катастрофичны чем при обрыве, ибо люди ездят с растянутой цепью 2,3,5 тыщ км . Машина обычно уже не гарантийная к этому времени и поэтому : 80-100 тыщ запчасти + 80-100 тыщ работа ... Это забота Мерседеса о своих оффдилерах... И что важно люди то платять , платят ...
Lobsterman
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 18 авг 2011, 09:07

Lobsterman писал(а): В мерседесах вон тоже цепь , а что толку ? На некоторых моторах ее растягивает сразу после 100 тыщ км ; последствия не менее катастрофичны чем при обрыве, ибо люди ездят с растянутой цепью 2,3,5 тыщ км . Машина обычно уже не гарантийная к этому времени и поэтому : 80-100 тыщ запчасти + 80-100 тыщ работа ... Это забота Мерседеса о своих оффдилерах... И что важно люди то платять , платят ...

Чета про "толк" не внял? :D Было три CDI-дизеля и не на одном не менял цепь. И вообще общаясь на мерседовских форумах....заметил,что цепи меняются не ранее 150-200 тыщ.Цены на запчасти и работы улыбнули :D
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Lobsterman 18 авг 2011, 09:12

44. писал(а):
Lobsterman писал(а): В мерседесах вон тоже цепь , а что толку ? На некоторых моторах ее растягивает сразу после 100 тыщ км ; последствия не менее катастрофичны чем при обрыве, ибо люди ездят с растянутой цепью 2,3,5 тыщ км . Машина обычно уже не гарантийная к этому времени и поэтому : 80-100 тыщ запчасти + 80-100 тыщ работа ... Это забота Мерседеса о своих оффдилерах... И что важно люди то платять , платят ...

Чета про "толк" не внял? :D Было три CDI-дизеля и не на одном не менял цепь. И вообще общаясь на мерседовских форумах....заметил,что цепи меняются не ранее 150-200 тыщ.Цены на запчасти и работы улыбнули :D

уточнение : я про бензиновые компрессорные мерсовские моторы малых объемов ...
про старые CDI особо ничего не могу сказать на тему цепи ...
Lobsterman
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 18 авг 2011, 15:24

Саня...цепи обычно 2-3 или 4 рядные,общаются по большей части с 3-мя звездами,вытянуть их на такой малолитражке....это надо постараться.На том же спринтере я 4 года таскал по две тоны и даже не парился на эту тему.НО...твой движок вскрывался и делался,для самоуспокоения я бы сгонял к твоему дизелисту на Ваську и вскрыл верхнюю крышку.Может есть смотровое окно.Наверняка он знает допустимые положения натяжки,посмотрит звездочки...Вообще хорошие дизеля,как София Ротару-"вечны".Также следует держать ухо в остро..дабы не развел на замену)))))
Клубные Наклейки
44.

Сообщение psygnosis 19 авг 2011, 02:34

44. писал(а):приводной ремень ... раз в 50 тыщ считаю минимальным пробегом

Минимальным? А то смотрю народ то в 30, то в 45 меняет на разных тачках, из того что нашел...

Lobsterman писал(а):касательно твоего мотора интервал замены цепи 80 - 100 тыщ км
( то есть если машина новая то первый раз менять около 100 тыщ ; если цепь уже менялась то не более 80 тыщ на ней стоит ездить )

спасибо! у меня еще не меняли как понимаю :oops:

Lobsterman писал(а):На некоторых моторах ее растягивает сразу после 100 тыщ км ; последствия не менее катастрофичны чем при обрыве, ибо люди ездят с растянутой цепью 2,3,5 тыщ км . Машина обычно уже не гарантийная к этому времени и поэтому : 80-100 тыщ запчасти + 80-100 тыщ работа ... Это забота Мерседеса о своих оффдилерах... И что важно люди то платять , платят ...

Жесть. Я похожих ужасов вчера начитался, как на каких-то рено, из-за обрыва ремня генератора, рвет ГРМ и приходит полный пинцет...

44. писал(а):Саня...цепи обычно 2-3 или 4 рядные,общаются по большей части с 3-мя звездами,вытянуть их на такой малолитражке....это надо постараться.На том же спринтере я 4 года таскал по две тоны и даже не парился на эту тему.

А я вот тут на опелевском форуме про 1.3 вычитал что:
Ну щас уже не найду где читал, но описывалось что производитель лоханулся и поставил однорядную цепь а нагрузки великоваты оказались и цепь а) вытягивется, в) перескакивает с) обрывается.

Где-то я там еще читал что натяжитель от давления масла там натягивает цепь (сорри если чего не так или чушь порю), у меня такая шляпа: когда масла по верхний уровень - тихо, когда посередине и ниже - металлический такой легкий звон. Может оно как раз?

44. писал(а):НО...твой движок вскрывался и делался,для самоуспокоения я бы сгонял к твоему дизелисту на Ваську и вскрыл верхнюю крышку.Может есть смотровое окно.Наверняка он знает допустимые положения натяжки,посмотрит звездочки...Вообще хорошие дизеля,как София Ротару-"вечны".

Ну он мне вроде все мертвое железо в пакетике вернул. Цепи и звездочек там не было, посему думаю что старое все стоит.

Lobsterman, подскажи примерно ценник, если в курсе, комплект цепи со звездами я в экзисте вижу за 6 с гаком, а порядок работ бы еще понимать...

З.Ы. История вопроса: начал читать на опелевском форуме про двиг и наткнулся на периодику замены (до этого уверили что все бесконечно), потом случайно друг рассказал на выходных что у него цепь на автобусе порвало недавно. Неделей позже захожу на фиатклуб, а там какой-то чел с 1.3 жалуется что порвало. Вообщем система какбэ намекает: "Санёк, пора!!!" Обычно к таким знакам стараюсь прислушиваться...
Спасибо за ответы!
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Kortez 19 авг 2011, 09:47

Там комплект из кучи запчастей: цепь,звезды,натяжитель,успокоитель,прокладка и т.д. Помоему,если менять так все комплектом
Gott mit uns
Kortez
Новичок

Сообщение Lobsterman 19 авг 2011, 10:00

дадада ! именно так ... заменять надо полным комплектом ... это самое верное решение ... и только ОРИГИНАЛ

psygnosis ! пришли в личку свой винкод -я тебе посмотрю список деталей и скажу что почем
и опелевском форуме верно написали ... цепь на 1.3 JTD действительно смешнейшая по толщине ...
у меня в детсве был велосипед Бабочка ( такой с толстыми шинами если кто помнит )
так вот по виду на бабочке цепь и то толще была ... :)
Lobsterman
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 19 авг 2011, 17:57

"Однорядная" цепь для тяговитого дизелька ? Ахринеть :shock: Цеж лисапед... Тахда дабы совсем спать спокойно надо менять все тотальна
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Spec-R 19 авг 2011, 20:44

Недавно у знакомого на Доблике 90-сильном зазвенело, цепь и иже с ней меняли, 12 рублей с работой. А вообще моя мечта ща на новое сцепление накопить, а потом пр цепи буду думать)))) Насчет оригинала...менял тут давеча рычаги, ну и заказал болты с гайками оригинальные, которыми шаровая в поворотном кулаке зажимается, 100 рэ за болтик, бля такая сыромятина, вааще без малейшего усилия вытянулся болт, пришлось каленые от ТАЗа потавить, по 8 рэ, о це вещь!
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Вернуться в Общий