• Реклама

прокладка трубки кондея ХЕЛП !!!

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Сообщение mypuntoSpb 10 авг 2011, 12:23

недавно меняли генератор, чтоб его снять умельцам пришлось отсоединять трубку кондея которая находится где-то рядом с ним (авто с 2-х зонным климатом). так вот отсоеденив эту трубку и выпустив хладон разорвали прокладку которая находится в этой самой трубке. (прокладка сказали де одноразовая). прокладка представляет собой резиновое кольцо около 1,5см в диаметре. рёбра полукругом. никак не найти новое такое же кольцо. заказывали 3 раза в автоиталии по каталогам.., каждый раз приезжало не то.... как выйти из данной ситуации ? можно ли запихнуть абсолютно любую прокладку (пр. сантех.) вместо этой ?
p.s. на станциях где заправляют кондеи таких прокладок тож не нашли.....
mypuntoSpb
Новичок

Re: прокладка трубки кондея ХЕЛП !!!

Сообщение wind 10 авг 2011, 20:12

любая не подойдет ... нужно подбирать из тех которые используются для кондеционера ... не обязательно именно орегинальной формы главно матерьял и чтобы нормально уплотняла ... у нас на станции есть набор с разными диаметрами колечек (зеленые масло и хладостойкие) ... так что вообще странно что у авто-кондеционерщиков не подобрали ... попробуйте поездить по другим местам ... чудес не бывает ... лучше взять с собой саму трубку
wind
пунтоватый

Сообщение mypuntoSpb 10 авг 2011, 20:40

спс, но трубка то в машине стоит, её то обратно поставили..., только прокладка, та самая-зелёная. а у вас на станции это где ? колечко зелёное, внеш диаметр ~15мм, внутренний ~ 13мм, ширина ~4мм
mypuntoSpb
Новичок

Сообщение wind 11 авг 2011, 10:31

mypuntoSpb писал(а):спс, но трубка то в машине стоит, её то обратно поставили..., только прокладка, та самая-зелёная. а у вас на станции это где ? колечко зелёное, внеш диаметр ~15мм, внутренний ~ 13мм, ширина ~4мм

не в питере у нас станция ... московские мы ... можно былобы попробовать любую проклаку с внутренним диаметром 13мм или даже 2 прокладки

а какие прокладки к вам приходили ... просто не всегда аналог соответствует тому что стояло ... онако прекрасно при этом работает
wind
пунтоватый

Сообщение mypuntoSpb 11 авг 2011, 12:20

сегодня попрубуем поставить 2 колечка. в автоиталии и альфомобиле приходили вообще чёрные прокладки. по факту они отличались размерами, хотя в каталоге размер был как нужно.... ещё такой вопрос-действительно ли эта трубка кондея мешает снять генератор (может кого тоже имела такая ситуация?) и что за трубка такая гадкая ? или надо идти в сервис где снимали генртр и бить морды ?
mypuntoSpb
Новичок

Сообщение wind 12 авг 2011, 23:07

mypuntoSpb писал(а):сегодня попрубуем поставить 2 колечка. в автоиталии и альфомобиле приходили вообще чёрные прокладки. по факту они отличались размерами, хотя в каталоге размер был как нужно.... ещё такой вопрос-действительно ли эта трубка кондея мешает снять генератор (может кого тоже имела такая ситуация?) и что за трубка такая гадкая ? или надо идти в сервис где снимали генртр и бить морды ?

на фиатах генераторы вообще снимаются достаточно плотно ... 1000 раз развернеш его чтобы он хоть куда нибудь вылез .... про пунто сейчас не вспомню возможно и со снятием трубки
wind
пунтоватый

Сообщение puzzle_muzzik 03 июн 2015, 13:01

У меня другая проблема. Снимали Гибкую трубу на рисунке 5, и где она входит в компрессор кондея есть колечко зеленое, вот её и надо, по каталогу их 5, я хз какая она, кто может знает? ставили туда 2, все равно травит. Надо её, так как она 4 мм в ширину. Подскажите кто вкурсе и сталкивался, может от русских такчек поставить или от куда-либо её??? Либо код кто заказывал её точный знает??
Изображение
Изображение
puzzle_muzzik
Punto - driver

Сообщение ILDUS 04 июн 2015, 20:49

Подскажи пожалуйста как ты снимал эту трубку №5, места его крепления. Она у меня дырявая нужно снять чтобы заварить.
ILDUS
Punto - driver

Сообщение puzzle_muzzik 05 июн 2015, 10:47

ILDUS писал(а):Подскажи пожалуйста как ты снимал эту трубку №5, места его крепления. Она у меня дырявая нужно снять чтобы заварить.

Мне снимали там, где ремонтируют и напыляют аллюминий. Самому лучше не снимать. А если они возьмутся, так что пусть гарантию дают. съём установка примерно стоит 1000 рублей. Напайка аргоном, если нет резинок, если есть резинки, то напыляют. За весь ремонт возьмут примерно 3 рубля. Это дешевле, чем новую покупать. Но смотри чтобы резинки они маслом смазали, когда обратно одевать будут и резинки чтобы целые были, мне в том году сделали, а резинка была порвана, заравил я фреон 1500 рублей, и поездил 2 дня всего с ним. В Этом году мучаюсь, резинку найти не могу.
puzzle_muzzik
Punto - driver

Вернуться в Ремонт и ТО*