• Реклама

стук скрежет в районе заднего колеса

Все, что связано с ТО, сервисом, ремонтом

Модераторы: 44., Skif, djfj

стук скрежет в районе заднего колеса

Сообщение Nikolaev 01 авг 2011, 19:24

всем форумчанам доброго времени суток! punto 75 1997 г\в.. проблема такая: на кочках к примеру при переезде через жел.дорожные пути сзади в районе правого колеса раздается сильный металлический стук, даже немного со скрежетом , fiat это моя вторая машина из ряда иномарок,до него был vw passat b3и пока еще устройство фиатика и все тонкости не знаю... подскажите куда смотреть в первую очередь, буду благодарен за советы и помощь!
Nikolaev
Новичок

Re: стук скрежет в районе заднего колеса

Сообщение Mak 23 авг 2011, 09:11

Привет! точно сказать не смогу.... надо лезть под колесо и смотреть... из возможных вариантов....
1. Стойка: если она износилась, то спокойно может стучать и причем довольно громко на кочках, но у нее звук стука скорее похож как палкой по металлу, хотя возможен и твой вариант...
2. Пружина: как крайний вариант, скрежет может идти от нее, если она например неправильно встала в пазы, но это мало вероятно, тогда бы она у тебя могла выскочить и тогда визуально было бы видно...
3. Задний барабан: у меня случай был, только неделю назад исправил... в тормозном барабане на заднем колесе рассыпалась колодка и был жуткий скрежет, как металлом по металлу, но он был не только на кочках, но и при езде по ровной дороге...
4. Рычаг задней подвески: тут уж надо точно лезть под днище, снимать колесо и смотреть, может он расшатался, и поэтому и идет стук и скрежет...
5. А так же посмотри сайлентблок, может вся проблема в нем....)
В любом случае лучше отдать на диагностику в сервис... если будешь делать сам, то лучше реально либо заехать на яму или эстакаду, либо поддомкратить машину, подложить под ребро жесткости пенек или еще что, чтоб ни дай бог с домкрата не слетела, и смотреть, что там может скрипеть... проверять нет ли где зазоров и не ходят ли детали свободно... все должно быть жестко и крепко закреплено.... Если что обращайся, чем смогу помогу, подскажу... Как раз неделю назад сделал всю подвеску и тормоза...
Mak
Новичок

Re: стук скрежет в районе заднего колеса

Сообщение lawer 23 авг 2011, 13:55

По симптомам больше на сайлент задний похоже, смотри внимательно :)
lawer
Punto - Маньяк

Вернуться в Punto I