• Реклама

Изготовление дополнительного ключа.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Изготовление дополнительного ключа.

Сообщение ramilco 29 июн 2011, 20:49

Сегодня потерял раскладной ключ в лесу. Хорошо дома был запасной, пришлось ждать пока привезут. Читал что если есть карточка можно заказать запасной... Скажите насколько это реально (чтобы был такой же раскладной и с кнопочками), его привозят с Италии или можно отчиповать здесь в РФ, сколько примерно будет стоить и как по времени?
ramilco
Новичок

Сообщение wind 29 июн 2011, 22:36

ramilco писал(а):Сегодня потерял раскладной ключ в лесу. Хорошо дома был запасной, пришлось ждать пока привезут. Читал что если есть карточка можно заказать запасной... Скажите насколько это реально (чтобы был такой же раскладной и с кнопочками), его привозят с Италии или можно отчиповать здесь в РФ, сколько примерно будет стоить и как по времени?

привезут с италии ... такой какой скажите .... с кнопочками дороже ... по времяни в раене 2х месяцев ... заказать у любого оф диллера можно
wind
пунтоватый

Сообщение Si.Enge 17 июл 2011, 21:59

Хочу внести и свою лепту. Так как я покупала машину с одним рабочим ключом, необходимо было сделать второй (на всякий случай)). У официальных дилеров за ключ с кнопками для ГП запросили 12тыс.р. На Сергия Радонежского - 8700руб с кнопками, 3500руб обычный (цены на июнь 2011).
Заказала обычный - за 3350руб, скорее всего потому что мне не нужна была карточками с кодами, поэтому и дешевле. Ровно через две недели забрала ключ, чему я очень рада.
Теперь осталось его закодировать в Фиат-клубе, и все - ключ готов к использованию.
Вложения
key2.jpg
вот такой ключ я получила, с новым лого ФИАТа
Не тратьте нервы на то, на что вы можете потратить деньги
Si.Enge
Новичок

Сообщение wind 18 июл 2011, 11:46

Si.Enge писал(а):Хочу внести и свою лепту. Так как я покупала машину с одним рабочим ключом, необходимо было сделать второй (на всякий случай)). У официальных дилеров за ключ с кнопками для ГП запросили 12тыс.р. На Сергия Радонежского - 8700руб с кнопками, 3500руб обычный (цены на июнь 2011).
Заказала обычный - за 3350руб, скорее всего потому что мне не нужна была карточками с кодами, поэтому и дешевле. Ровно через две недели забрала ключ, чему я очень рада.
Теперь осталось его закодировать в Фиат-клубе, и все - ключ готов к использованию.

скажу честно это не самое правильное решение заказывать ключи не там где их прописывают .... бывали случаи что ключи система автомобиля не воспренимала .... которые люди привозили со стороны ....
wind
пунтоватый

Сообщение Si.Enge 18 июл 2011, 11:53

Посмотрим что из этого выйдет... Надеюсь все будет хорошо
Не тратьте нервы на то, на что вы можете потратить деньги
Si.Enge
Новичок

Сообщение Lobsterman 25 июл 2011, 10:30

wind писал(а):
Si.Enge писал(а):Хочу внести и свою лепту. Так как я покупала машину с одним рабочим ключом, необходимо было сделать второй (на всякий случай)). У официальных дилеров за ключ с кнопками для ГП запросили 12тыс.р. На Сергия Радонежского - 8700руб с кнопками, 3500руб обычный (цены на июнь 2011).

скажу честно это не самое правильное решение заказывать ключи не там где их прописывают .... бывали случаи что ключи система автомобиля не воспренимала .... которые люди привозили со стороны ....

Не согласен ! Если ключ заказан правильно ( с учетом VIN кода и карточки Fiat Code от данного авто ) то абсолютно все равно где его заказывать.
Все будет прекрасно прописываться. И Радонежка эти сведения всегда спрашивает при заказе ключей.
Lobsterman
Punto - Маньяк

Сообщение soleri 25 июл 2011, 14:41

У меня жало стерлось на выкидном ключе, заказал его с ebay, чувак режет по фотке, пока жду, еще не пришло
soleri
Punto - driver

Сообщение Lobsterman 29 июл 2011, 15:25

soleri писал(а):У меня жало стерлось на выкидном ключе, заказал его с ebay, чувак режет по фотке, пока жду, еще не пришло

что за дичь ???????????? резать по фотке это полная дикость ...
идете в любой металлоремонт где есть станок для нарезки автоключей
даете карточку FiatCode , на ней есть данные Mechanical Сode ... вводим их в станок
и через две минуты станок выдаст вам новое жало !
если нет карточки - даете мастеру другой исправный ключ от авто и получаете полную копию его жала .

PS Интернет штука хорошая , но передоз им вещь вредная ... ибай ... фотки ... нарезка ... эхххххххххх ...
Lobsterman
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 29 июл 2011, 16:16

хехе
тоже удивило
у нас изготовление обычного ключа с выкидухой стоит около 1к +/- 300 р.
не знаю правда, что там кодировать в железной болванке ещё...
тоже хочу сделать дубликат, чтобы дома лежал.. а то мало ли..
2й ключ мне, якобы, пихнули куда-то в торпеду при установке сиги с а/з в салоне где покупали, поэтому я его так и не видел ни разу, хотя, говорят, обычно из него извлекается чип и прячется в недрах торпедины..
на и30 тоже ключ целиком впихали.. видимо чтобы не повредился при извлечении того самого чипа :? ...
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Сообщение soleri 29 июл 2011, 19:11

Lobsterman писал(а):
soleri писал(а):У меня жало стерлось на выкидном ключе, заказал его с ebay, чувак режет по фотке, пока жду, еще не пришло

что за дичь ???????????? резать по фотке это полная дикость ...
идете в любой металлоремонт где есть станок для нарезки автоключей
даете карточку FiatCode , на ней есть данные Mechanical Сode ... вводим их в станок
и через две минуты станок выдаст вам новое жало !
если нет карточки - даете мастеру другой исправный ключ от авто и получаете полную копию его жала .

PS Интернет штука хорошая , но передоз им вещь вредная ... ибай ... фотки ... нарезка ... эхххххххххх ...

Ну я просто далеко от Москвы живу, заготовок таких нету, привозить их не хотят, приходиться вот так извращаться. Кстати лезвие пришло, месяц ждал, подошло отлично.
soleri
Punto - driver

Сообщение wind 30 июл 2011, 00:53

SergZX писал(а):хехе
тоже удивило
у нас изготовление обычного ключа с выкидухой стоит около 1к +/- 300 р.
не знаю правда, что там кодировать в железной болванке ещё...
тоже хочу сделать дубликат, чтобы дома лежал.. а то мало ли..
2й ключ мне, якобы, пихнули куда-то в торпеду при установке сиги с а/з в салоне где покупали, поэтому я его так и не видел ни разу, хотя, говорят, обычно из него извлекается чип и прячется в недрах торпедины..
на и30 тоже ключ целиком впихали.. видимо чтобы не повредился при извлечении того самого чипа :? ...

дубликат чего вы хотите сделать??? ... нарезки или чипа .... если нарезки то просто достаньте ее с транспордера и ответную часть засуньте обратно ... если чипа то полюбому прейдется доставать ключь ... т.к все не предоставленные ключи в процессе прописывания .... заносятся в черный список и их чип работать уже не будет ....
wind
пунтоватый

Сообщение viola87 29 май 2012, 17:55

попробуйте здесь : http://spb.autodelle.ru/оставить заявку с описанием проблемы вашей, вам ответят с ориентировочной ценой и временем)
viola87
Новичок

Сообщение SergZX 28 июн 2012, 21:56

надумал тут я следующее:
- заказать с ебэя комплект ключей, комп, блок управления

поэтому вопрос:
если всё это поменять, ключи и машина будут работать? суть, в общем-то, в том, чтобы работали кнопки на ключе и прочие прибамбасы.. не ясно только, что там с компом, надо ли менять его и не заглючит ли в нём чего.. а то начнёт ещё орать, что чего-нибудь не хватает..

ЭБУ от такого же 8-клапанника, так что, наверное не станет он выделываться, личинки есть, ещё зачем-то приборная панель... даже пробка бензобака на замке

с продавцом пока что договорился, что на 50% беру, пока не выясню что и как..

да, я давно хотел такие ключи )))

как-то вроде более подходящей темы не нашлось

PS ещё вот такой есть комплект.. но тут скорее всего ничего не зашевелится, раз ЭБУ от 16-клапанника..
SergZX
пунтоватый

Сообщение SergZX 29 июн 2012, 16:57

в общем, понятно, никому мои бредни не интересны )))
но вроде логично, раз продают таким комплектом, то должно видимо заработать... только пробег беспокоит... если он там другой
SergZX
пунтоватый

Пред.

Вернуться в Общие вопросы