• Реклама

Не выключается ближний свет))

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Не выключается ближний свет))

Сообщение ruckus1 29 июн 2011, 02:20

чтобы подушка не сработала берем сверло,шуруповерт,и делаем в эмблемме FIAT(на руле которая) отверстие диаметром от 10 до 16мм,глубиной не менее 10 См.
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Сообщение volinkin 29 июн 2011, 10:48

Всем привет! чтобы подушка не сработала берем сверло,шуруповерт,и делаем в эмблемме FIAT(на руле которая) отверстие диаметром от 10 до 16мм,глубиной не менее 10 См.(оригинально :lol: )но всетаки проще скинуть минус. Вчера наконец-то снял подрулевой переключатель!Оказалось,что ничего сложного нет,только вот саму крутилку не смог разобрать(чтобы полностью провод перепоять),поэтому пришлось впаивать кусок провода.В будущем думаю снова разобрать и заменить провода.Кто-нить снимал сам поворотный механизм с рычага переключателя света?
volinkin
Новичок

Сообщение ruckus1 29 июн 2011, 10:59

он на защелках. просто сдергивается. Нежно.

там увидишь шпильку,вынимаешь её,сдергиваешь вторую(внутреннюю) часть.
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Сообщение volinkin 29 июн 2011, 11:12

ruckus1 писал(а):он на защелках. просто сдергивается. Нежно.

там увидишь шпильку,вынимаешь её,сдергиваешь вторую(внутреннюю) часть.

если можно поподробней пожалуйста,пробывал сдернуть ,и отверткой пробывал ничего не получилось?
volinkin
Новичок

Сообщение ruckus1 29 июн 2011, 11:24

этот переключатель состоит из 2-х частей одетых на сам рычажок.

Самая первая(верхняя часть) это штука которую крутишь для включения света ближнего и габаритов. Она просто защелкнута. её надо или поддеть и равномерно пошатывая снять в сторону противоположную стороне рулевого вала,либо сделать это просто приложив энное количество усилий,но аккуратно!

После её снятия обнажится внутренняя часть,которая держится такой шпилькой,которую надо просто пассатижами извлечь.
Затем уже доберешься до внутренностей пластиковых белых в которых и будешь перепаивать провод.

При извлечении внутренностей(белых) не потеряй подпружиненый шарик. может выпрыгнуть.
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Сообщение ruckus1 29 июн 2011, 11:27

вообще если не лень сфоткай если будешь разбирать..может кому поможет.
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Сообщение volinkin 29 июн 2011, 11:40

Спасибо !Буду пробывать!Потом отпишусь!Думаю если буду фоткать ,то полностью вес процесс и выложу!
volinkin
Новичок

Сообщение Olg 05 окт 2011, 16:43

У меня другая проблема, Вчера не мог на новой риге остановиться (аквапланирование судя по всему) резко дал руль (влево чтоб не разбить впередиостановившегося) да так, что переключатель разломал в хлам, даже огрызка не оставил. Заказал новый (6700руб доставка 2 недели). Теперь надо как то сделать чтоб хоть как то включать дворники можно было, они кстати остановились у меня в положении ВКЛ, чтоб их выключить надо было клему с аккумулятора скинуть, а я все предохранитиели поочереди сначала вытаскивал :), но отдельного предохраниетеля на дворники нет, не удалось найти даже реле. Искуственный интеллект мать его...
Данная тема думаю поможет, но если у кого есть фото инструкция как снимать подрулевой перключатель - дайте плиз.. :)
Olg
Punto - driver

Сообщение Sergey2010 24 янв 2012, 15:49

Была аналогичная проблема. Адрес альюома на google https://plus.google.com/u/0/photos/118048006138247098490/albums/5701172251067178305
Отключил АКБ, чтобы не сработала подушка, я подождал 30 мин.
Снятие крышки руля прошло по описанным выше рекомендациям, причем плоской отверткой. Ловишь момент цепляния защелки и тянешь крышку вверх. Слева сложнее.
Далее отключил бикалку и контакты подушки (защелки нажать).Изображение
убрал подушку.
Открутил винт крепления баранки Изображение звездочкой .
Убедился, что метка баранки совпадает с меткой на валу Изображение
Снял баранку Изображение
Далее шестигранником маленьким (не посмотрел размер, 5? 6?)Изображение отвернул 7 винтов и снял нижнюю крышку Изображение, она на плотно входящих штыречках. Разъеденять слегка с усилием.
Отвернул 2 винта крепящих верхнюю половину, на рис Изображение он слева - над желтой меткой видна головка. Еще один с другой стороны.
Далее отделяешь защелки ткани - тянешь ее за пластмаски аккуратно, слева легко справа очень трудно.
Далее сдерживаясь аккуратно снимаешь верхнюю часть. Изображение
Изображение
Далее отворачиваешь еще меньшим шестигранником 5 или 6 винтов Изображение и аккуратно отделяешь крышку механизма поворота.
У меня выпала пластмаска, это отключатель поворотников ставь его потои так Изображение
Снимаешь поворотник Изображение и видишь болтающийся провод. Я его запаял по живому, Побоялся разбирать.
Когда будешь собирать, отключи сборку проводов от крышки, после установки подключишь.

Далее все поэтапно. Проблема с установкой ткани (пластмассовых защелок_ верхней крышки, и не забудь про 2 винта.

Сделал часа за 3
Sergey2010
Новичок

Сообщение LIMPkii BIZKvITik 05 фев 2012, 18:52

Привет всем. У меня обратная проблема: ближний не включается. Возможно, что тоже из-за проводка?!
Изображение
LIMPkii BIZKvITik
Пользователь

Сообщение jeremy457 27 мар 2012, 06:40

Спасибо всем,кто пролил свет на эту проблему,в выходные занялся.Хотел добавить,что для снятия руля нужен торкс 45,у меня такого не оказалось,пришлось покататься по магазинам,а еще заменяемый провод очень тонкий,у меня таких не оказалось,пришлось напаять что было,сейчас все ок.
jeremy457
Punto - Маньяк

Авто: GP Active 5D(продал)ежзжу Octavia 4*4(продал) теперь AR159

Сообщение jeremy457 02 май 2012, 22:02

нашел достаточно тонкий проводок, впаял от телефонного шнура,эластичнее и чуть толще родного,посмотрим как на морозе жить будет
jeremy457
Punto - Маньяк

Авто: GP Active 5D(продал)ежзжу Octavia 4*4(продал) теперь AR159

Сообщение Bubble^gum 28 ноя 2014, 06:46

Тема изжила себя? Больше ни у кого проблем не было? У меня на Линейке такая же беда случилась, свет горит постоянно
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Сообщение erdball 29 ноя 2014, 20:22

Сегодня столкнулся с тем, что при повороте ключа, машина завелась, я включил габариты и через секунд 20-30 сам включился ближний.
При повороте переключателя ближний горел постоянно, при выкл. гасла только панель и кнопки климата фары все продолжали светить.
Потом произвольно начал включаться дальний. Еду, еду и тут бац - дальный, всех слеплю(( переключатель вообще не трогался ( на приборке индикатор не горел).
Остановился, пробую переключать и нифига. Дальний на постоянке. Глушу, скинул клемму ( мало ли что) подождал, пошевелил проводки(короче пляска с бубном)
Завожу и опять двадцать пять. Переключаешь и ...индикатор показывает что вкл. дальний.
Скинул пока патроны с ламп и доехал на габаритах с противотуманками (по городу хоть благо и не далеко)
:!: Корректор не работает. И еще когда переключал с габаритов на выкл., то задние фонари включались и гасли , с ними все норм.
:?: Прочитав выше все посты понял что нужен разбор и искать проводок.Может какое реле не работает? Какие еще соображения могут быть??
erdball
Пользователь

Сообщение Thorens 29 ноя 2014, 22:20

советую снять и обследовать блок предохранителей под капотом,а именно клеммы снизу. Боюсь что там все окислилось
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Пред.След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование