• Реклама

Очень сильный свист в момент переключения КПП

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Очень сильный свист в момент переключения КПП

Сообщение lawer 23 июн 2011, 21:44

Тут пока тебя не было - все уже подрались :)
Делал в Казани? В АКОСе?
Сказка похожа на быль, вроде робот тоже программируется.
Про выжимной - юзай поиск, вроде тут писали что на него смазки не хватае и его клинит на ранних пробегах, если смазали шток - то все будет ходить нормально и свыше 100000 км.
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение Alfina corse 23 июн 2011, 22:21

Ильгиз писал(а):Все ребята вопрос исчерпан 14000 рублей уплыли в коробку. 6300 комплект сцепления и 7000 работа.
Рассказали мне увлекательную сказку, что после съема робота нужно его программировать, что то там юстировать, поэтому такая цена.

Всё правильно, робот нужно калибровать после замены сцепления, в калибровку входит несколько операций. Цена за работу достаточно адекватная.

П.С. Я был прав про выжимной. ;)
Alfina corse
Пользователь

Сообщение freak 23 июн 2011, 23:16

Мне тогда ответьте хоть здесь что может у меня твоирться =( пишет чек трансмигн и гир нот авалиабл, ну зимой после течи это было предсказуемо, но летом, уровень жидкости в норме проверил, машина продолжает ехать со всеми этими надписями и чеками, но дергается и при переключении передач просадка в оборотах и по ощущениям как будто сцепление кидают, дергает так нормально, плюс ко всему проблема пропадает и появляется непонятно от чего, пока до сервиса ехал пропала, даже смотреть не стали, вот катаюсь жду пока ваще встану =( кто что нить подобное видел? может тоже сцепа?
freak
Punto - Маньяк

Сообщение Alfina corse 23 июн 2011, 23:27

freak писал(а):Мне тогда ответьте хоть здесь что может у меня твоирться =( пишет чек трансмигн и гир нот авалиабл, ну зимой после течи это было предсказуемо, но летом, уровень жидкости в норме проверил, машина продолжает ехать со всеми этими надписями и чеками, но дергается и при переключении передач просадка в оборотах и по ощущениям как будто сцепление кидают, дергает так нормально, плюс ко всему проблема пропадает и появляется непонятно от чего, пока до сервиса ехал пропала, даже смотреть не стали, вот катаюсь жду пока ваще встану =( кто что нить подобное видел? может тоже сцепа?

Для начала нужно посмотреть что за ошибки и в какую часть робота предстоит отправиться.
Alfina corse
Пользователь

Сообщение freak 23 июн 2011, 23:36

да ошибка то пропадает периодически т машина начинает нормально ехать, я так понял смысла особого нет в компе смотреть что с коробкой пока ошибка не проявит себя, это так?
freak
Punto - Маньяк

Сообщение Alfina corse 24 июн 2011, 00:19

freak писал(а):да ошибка то пропадает периодически т машина начинает нормально ехать, я так понял смысла особого нет в компе смотреть что с коробкой пока ошибка не проявит себя, это так?

Нет, смысл есть, ошибки сохраняются в логе.
Alfina corse
Пользователь

Сообщение nio 24 июн 2011, 09:07

Ильгиз писал(а):Все ребята вопрос исчерпан 14000 рублей уплыли в коробку. 6300 комплект сцепления и 7000 работа.
...Только вот теперь не правильно работают доводчики стекол (только в одну сторону) и не останавливаются когда встречается преграда.

Что ж, оперативно. Доводчики обучаются переводом их в крайние положения, т.е. держишь клавишу пока стекло полностью не опустится/поднимется.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение tanka13 24 июн 2011, 16:25

Да, ошибки можно прочитать, т.е. можно сделать диагностику. А еще был у нас случай, дергало тоже при переключении, проблема решилась калибровкой. В любом случае это лучше, чем ждать, когда машинка сломается.
Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
http://vkontakte.ru/itala
tanka13
Punto - Маньяк

Сообщение freak 24 июн 2011, 18:31

tanka13 писал(а):Да, ошибки можно прочитать, т.е. можно сделать диагностику. А еще был у нас случай, дергало тоже при переключении, проблема решилась калибровкой. В любом случае это лучше, чем ждать, когда машинка сломается.

горел весь день чек я с ним и ездил, ну просто очень нужна была машина, только что заруливаю к сервису =)))) и что бы вы думали, чек опять пропал и машина поехала нормально =)))) заметил закономерность, чек пропадает после надписи "коробка недоступна". Жду следущего чека и гоню на диагностику. А то знаю я этих ребят у диллера, прочитают лог сотрут его нафик скажут ничего не нашли и отпустят
freak
Punto - Маньяк

Сообщение Alfina corse 24 июн 2011, 22:43

freak писал(а):
tanka13 писал(а):Да, ошибки можно прочитать, т.е. можно сделать диагностику. А еще был у нас случай, дергало тоже при переключении, проблема решилась калибровкой. В любом случае это лучше, чем ждать, когда машинка сломается.

горел весь день чек я с ним и ездил, ну просто очень нужна была машина, только что заруливаю к сервису =)))) и что бы вы думали, чек опять пропал и машина поехала нормально =)))) заметил закономерность, чек пропадает после надписи "коробка недоступна". Жду следущего чека и гоню на диагностику. А то знаю я этих ребят у диллера, прочитают лог сотрут его нафик скажут ничего не нашли и отпустят

Жаль, что Вы не в Питере.
Alfina corse
Пользователь

Сообщение freak 25 июн 2011, 01:58

ой а мне уж как жаль, у нас тут вообще походу никакие машины кроме тазов не ремонтируют без участия дилера =(
freak
Punto - Маньяк

Сообщение tanka13 25 июн 2011, 16:03

freak писал(а):

Ну это итальянки любят)) Попадая в сервис ремонтироваться сами собой. Сегодня к нам на эвакуаторе альфу пригнали, типа не заводится, сняли с эвакуатора, раз и завелась, хозяева довольные уехали :D
Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
http://vkontakte.ru/itala
tanka13
Punto - Маньяк

Пред.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система