• Реклама

Стуки на неровностях спереди

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Стуки на неровностях спереди

Сообщение poxmelya 06 июн 2011, 14:17

Всю голову сломал уже. на малейших неровностях сильные стуки такое ощущение что в районе ног (глубже под рулем). Всю уже раскачивали нашли что наконечник рулевой правый подразбит и все остальное вроде в порядке .. но стук то как будто под ногами. Есть у кого какие варианты? а то гремит как будто там куча труб или палок туда -сюда болтаются
poxmelya
Новичок

Re: Стуки на неровностях спереди

Сообщение poxmelya 06 июн 2011, 14:20

Да и еще .. вчера на трассу выезжал.. начинает сильно вибрировать уже на 100-110 кмч причем на абсолютно ровном почти идеальном асфальте
poxmelya
Новичок

Сообщение tanka13 06 июн 2011, 14:22

А защита стоит? Может защита еще, резинки торсиона все посмотреть надо.
Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
http://vkontakte.ru/itala
tanka13
Punto - Маньяк

Сообщение poxmelya 06 июн 2011, 14:27

Защита стоит. но ее уже отгибал. Торсион? чтот я не соображу что это (в машинах я кстати не особо профи)
poxmelya
Новичок

Сообщение tanka13 06 июн 2011, 14:33

Торсион - стабилизатор, тонкая изогнутая трубка, тянется поперек машины. Крепится ближе к центру небольшими резиновыми втулками к подрамнику и по краям стойками. Надо проверить состояние втулок и стоек, резина имеет свойство трескаться со временем.
Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
http://vkontakte.ru/itala
tanka13
Punto - Маньяк

Сообщение poxmelya 06 июн 2011, 14:36

Спасибо. гляну. Я вот еще на крепление двигателя грешу.. (то которое под акб ) никак не залезу туда.
poxmelya
Новичок

Сообщение an0maly 06 июн 2011, 16:02

poxmelya писал(а):Всю голову сломал уже. на малейших неровностях сильные стуки такое ощущение что в районе ног (глубже под рулем). Всю уже раскачивали нашли что наконечник рулевой правый подразбит и все остальное вроде в порядке .. но стук то как будто под ногами. Есть у кого какие варианты? а то гремит как будто там куча труб или палок туда -сюда болтаются

Такой же стук (в салоне слышно, что в районе ног) даже на мелких неровностях, как будто что-то болтается и стучит. Загнал на яму, все везде подергал - оказалось стучит стойка стабилизатора левая. Уже заказал 2шт, т.к. менять буду сразу обе.
P.S. Раскачка машины на месте маловероятно чем-то поможет, я загонял на стенд для проверки подвески - тишина полнейшая.
an0maly
Punto - Маньяк

Сообщение FreeTiller 06 июн 2011, 19:27

poxmelya писал(а):Всю голову сломал уже. на малейших неровностях сильные стуки такое ощущение что в районе ног (глубже под рулем). Всю уже раскачивали нашли что наконечник рулевой правый подразбит и все остальное вроде в порядке .. но стук то как будто под ногами. Есть у кого какие варианты? а то гремит как будто там куча труб или палок туда -сюда болтаются

Приятель, наберите слово стук в поиске, не парьтесь. Пара вечеров захватывающего и познающего чтива вам обеспечена :D
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Dru 06 июн 2011, 22:19

Попробуйте посмотреть опоры передних амортов =)) у меня такая же штука =)))) гремит как корыто слава богу в среду првезут запчасти =))
Dru
Punto - Маньяк

Сообщение poxmelya 07 июн 2011, 16:51

FreeTiller писал(а):

Приятель, наберите слово стук в поиске, не парьтесь. Пара вечеров захватывающего и познающего чтива вам обеспечена :D

Вот вот.. именно .. я уж обчитался.. хоть в пору все меняй.. вот жду наконечник .. там посмотрим какой стук останится

Опоры кстати тоже в списке подозреваемых
poxmelya
Новичок

Сообщение ruckus1 07 июн 2011, 17:31

смею предположить что это рулевой кардан колбасит,он в местах запрессовки(на концах) имеет микро люфт,и на очень мелких неровностях вылезает очень неприятная дребезжащая болтанка.

и вообще какой пробег?
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Сообщение poxmelya 08 июн 2011, 17:35

ruckus1 писал(а):смею предположить что это рулевой кардан колбасит,он в местах запрессовки(на концах) имеет микро люфт,и на очень мелких неровностях вылезает очень неприятная дребезжащая болтанка.

и вообще какой пробег?

Пробег уже ~96 000 .. Если я верно думаю то на мои дергания рукой (звучит то как )) ) особого шума я не добился. Есть советы по проверке?
poxmelya
Новичок

Сообщение FreeTiller 08 июн 2011, 20:50

П....ц! Сколько можно плодить параллельные темы!? Смотрим рядом: viewtopic.php?f=51&t=2919
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Ильдар 13 июн 2011, 10:46

снимал защиту, в ходе процедуры зацепил бампер снизу ,точнее ударил,рука сорвалась и услышал металлический стук под ним, смотрел смотрел,ничего не увидел там,никак не заглянуть под то место,кто-нибудь сталкивался?? думаю на кочках такой же стук и слышен в салоне
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение poxmelya 15 июн 2011, 10:38

Ильдар писал(а):снимал защиту, в ходе процедуры зацепил бампер снизу ,точнее ударил,рука сорвалась и услышал металлический стук под ним, смотрел смотрел,ничего не увидел там,никак не заглянуть под то место,кто-нибудь сталкивался?? думаю на кочках такой же стук и слышен в салоне

ничего похожего не наблюдал..когда снимал.. просто пустоты там вроде
poxmelya
Новичок

След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система