JetStaR 14 сен 2011, 19:41
Появился какой-то подозрительный шум в районе ремня в ДВС... пробег уже 134к, ремень менялся где-то в 75 предыдущим хозяином... может пора уже? Шум появился при холодном запуске двигателя... когда стрелка датчика температуры поползла вверх, шум как будто бы исчез... на прогретом послушать не получилось, пока домой доехал - забыл.
и вдогонку: на 2 передаче если ползешь в горку после пары легких нажатий на газ, двигатель сам(!) выкручивает обороты на 1000-1100 и лезет в горку даже с отпущенной педалью, причем ровненько и довольно шустро. Это нормально?!
и еще вдогонку: при покупке было почти 130 тыщ накатано, КПП работала просто идеально, передачи втыкались мягко, проездил 4 тыщи за полтора месяца (машина первая, водитель из меня пока тот еще), стали с напрягом включаться 1 и 3 передачи... в чем может быть дело и как с этим бороться? Честно признаюсь, один раз случайно попытался тронуться с 3й передачи, и раза 3 пытался воткнуть на ходу 3ю с недовыжатым сцеплением(хруст был, аж слезы на глаза наворачивались)... 2я и 4я работают все также мягко. Особенно чувствуется жесткость утром, потом на ходу вроде как пропадает.
Don't bend, don't break, don't back down.
Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.