sagement 12 май 2011, 14:40
У моего Пунтика, как и у других, тысяч через 20 пробега начал наблюдать дерганье при старте, после долгого простоя по пробкам. Я то же начал грешить на сцепление пытаться ехать в гарантию(где мне сказали разберем посмотрим, если гарантия поменяем если нет, то за ваш счет т.е. тысяч 5-6 рублей чисто снять посмотреть)Возможной потери денег было жалко решил поездить, кое как доездил прошлое лето к осени было 30, зимой проблема практически исчезла, но вот с наступлением весны, я вспомнил про проблему, и более того я стал слышать характерное гудение выжимного, тогда я начал осознавать в чем проблема)) Обратился опять к дилеру, услышал те же слова, разберем посмотрим, но скорее всего выжимной не гарантия, цена разборки те же 5-6 тысяч, задумался и решился послать к черту дилера и сделать всё самостоятельно, купил на existe выжимной за 500 рублей и пошел в гараж)) (История замены требует отдельной темы) После снятия коробки всё встало на свои места: 1 Выжимной действительно гудел, даже прокручивание его рукой порождало звук. 2. Следы на валу и внутренней обойме выживного красноречиво говорили о том, что при нагреве он еле перемещался по валу, буквально рытвины на месте перемещения, что собственно и вызывало терганье!!! Но хочу заменить, что гудение его как раз и произошло от периодического нагрева и как следствие из подшипника испарилась какая-либо смазка. А по сути ничего бы не случилось если бы, компания фиат при сборке смазывала вал, и если бы подшипник был другой конструкции не с металлической направляющей, а пластиковой, как на моем новом выжимном)) В Итоге, я забыл про дергающиеся сцепление вовсе(испытывал майскими пробками в подмосковье))) Сцепление стало включаться намного плавней и педаль стала легче в два раза(Я в отличие от компании фиат смазал всё как надо)))
- Вложения
-