• Реклама

мигают фары и габариты - "боди" компьютер?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

мигают фары и габариты - "боди" компьютер?

Сообщение ВладимирВВ 11 май 2011, 16:18

Уже полгода, а то и больше, мигают фары (ближний свет) и теперь стали мигать и габариты + приборка. GP 2008г, гарантия кончилась. Грешил на подрулевой, разбирал несколько раз, чистил, подгибал контактную группу, все бестолку. Последние две недели мигают все чаще, ближний свет - вообще цветомузыка. Вчера поехали на диагностику в АРМ, весь день ковырялись, резюме - "боди" компьютер, или как он там правильно называется (подлежит замене только узлом, стоимость 21 тыс, срок поставки 1,5 месяца). Кто что думает по этому поводу?
ВладимирВВ
Punto - driver

Re: мигают фары и габариты - "боди" компьютер?

Сообщение Lasko 11 май 2011, 16:28

ищи на разборке...засада...к Евгению обратись, может малой кровью обойдется...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение nio 12 май 2011, 20:25

У крутилки переключателя света люфта нет?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение SeregaSS 12 май 2011, 21:33

А дилеры для начала могли провести прокси процедуры, не факт что замена body-ка принесёт желаемый результат
SeregaSS
Punto - driver

Сообщение wind 12 май 2011, 22:36

SeregaSS писал(а):А дилеры для начала могли провести прокси процедуры, не факт что замена body-ка принесёт желаемый результат

вы хоть понимаете смысл прокси процедуры ? данная процедура нужна чтобы подвязать заменяное устройство в кан сеть ... иначе это устройство может работать не полно-функционально .... и причем тут прогрессирующая неисправность ?
wind
пунтоватый

Сообщение SeregaSS 13 май 2011, 08:19

Я так как раз очень хорошо представляю что такое прокси процедуры!
Световые приборы у меня конечно не моргали, но вот приборка мигала и то фабрика не смогла дать точные ответ чем это было вызвано - сделали прокси процедуры и всё прошло. Откуда у Вас такая уверенность что данная прогрессирующая несиправность не вызвана сбоем в соединении между блоками?
SeregaSS
Punto - driver

Сообщение wind 13 май 2011, 12:18

SeregaSS писал(а): Откуда у Вас такая уверенность что данная прогрессирующая несиправность не вызвана сбоем в соединении между блоками?

вопервых я данной машины не видел поэтому удтверждать что хреновый контакт в бодике или в разьемах или в проводке я не стану (все прозванивается непосредственно на разьемах бодика откудо идет цветомузыка) .... но вот блоки и подрулевые мне приходилось менять ... и уж поверь те если блок не прописан ... отклонения в его работе будут постоянными .... тоесть если моргает ... то не тусклым переливающимся светом в полнакала ... а моргает четко как аварийка в полный накал ... если климат не включает какуюто функцию ... то он ее не включает внезависимости медленно шевелить ручкой или быстро и так далее .....
wind
пунтоватый

Сообщение SeregaSS 13 май 2011, 12:27

вот тут соглашусь на все 100%! Но я бы всё таки двигался от простого к сложному, то есть сначала попробовал простые варианты решения вопроса и уж только потом переходил к хирургическому вмешательству.
SeregaSS
Punto - driver

Сообщение ВладимирВВ 13 май 2011, 12:43

Вопрос в том, как Вы мне предлагаете "двигаться от простого к сложному", я в электрике (тем более в автомобильной) ничего не понимаю, мне "специалист" говорит, что в контактах все в порядке, каких-бы то ни было люфтов нет, все переключатели работают правильно, напряжение подаются куда надо и как надо, что я могу сделать практически? Как поставить под сомнение резюме специалиста (или не согласится с ним?), Не согласится то я могу, а дальше что?
ВладимирВВ
Punto - driver

Сообщение SeregaSS 13 май 2011, 13:19

ВладимирВВ писал(а):Вопрос в том, как Вы мне предлагаете "двигаться от простого к сложному", я в электрике (тем более в автомобильной) ничего не понимаю, мне "специалист" говорит, что в контактах все в порядке, каких-бы то ни было люфтов нет, все переключатели работают правильно, напряжение подаются куда надо и как надо, что я могу сделать практически? Как поставить под сомнение резюме специалиста (или не согласится с ним?), Не согласится то я могу, а дальше что?

А есть возможность "официалов" помучать чтобы они хотя бы дали заключение из-за чего это происходит и что нужно поменять чтобы исправить положение дел? Просто не факт что замена боди-ка даст нужный эффект, а цена боди-ка как Вы знаете далеко не 100 рублей.
SeregaSS
Punto - driver

Сообщение ВладимирВВ 13 май 2011, 13:30

Так уже дал АРМ -сервис заключение :"замена боди -компьютера". Из-за чего происходит - "неисправность этого самого компьютера". Все остальное в электроцепях (по мнению сервиса) в порядке.
ВладимирВВ
Punto - driver

Сообщение SeregaSS 13 май 2011, 13:40

ВладимирВВ писал(а):Так уже дал АРМ -сервис заключение :"замена боди -компьютера". Из-за чего происходит - "неисправность этого самого компьютера". Все остальное в электроцепях (по мнению сервиса) в порядке.

Могу дать контакт в московском офисе Соллерса - может они смогут проконсультировать.
SeregaSS
Punto - driver

Сообщение ВладимирВВ 13 май 2011, 14:40

Дайте, пишите в "личку", заранее благодарен.
ВладимирВВ
Punto - driver

Сообщение wind 13 май 2011, 23:19

знаете почему цены на запчасти фиат такие дорогие ? потаму что турин авто так возмещает свои траты на гарантийный ремонт.... ...
wind
пунтоватый

Сообщение GetNaked 14 май 2011, 17:47

дааа, цены на оригинал не айс
Изображение
GetNaked
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование