Бизоненок 20 мар 2011, 20:33
Необходимые материалы:
1. Реле 5 контактное (универсальное)…..1 шт.
2. Пластмассовая колодка к реле……..…1 шт.
3. Разъем «мама»………………………….5 шт.
4. Провод сечением 1.5 – 2,5 мм………....2 м.
5. Изолента…………………………………1 шт.
6. Предохранитель (по желанию)…………1 шт.
Снимаем минусовую клемму с аккумулятора. Вынимаем перчаточный ящик. Откручиваем два болта крепления диагностического разъема (для удобства в дальнейшей работе). Видим Бортовой компьютер (коробка с эл.разъемами и предохранителями) БК, на нем примерно в центре большой разъем с синей защелкой и множеством проводов. Отсоединяем его, разбираем - что бы наверняка найти нужный провод. На 30 контакте белый толстый провод, разрезаем его и удлиняем провода. Собираем разъем и вставляем его на место. Далее подключаем все по схеме. Питание +12 В можно взять тут же на БК, толстючий красный провод, наверняка к нему подсадили и питание сигнализации, дополнительно можно поставить предохранитель. На 86 контакт реле, садим провод от сигнализации на котором появляется масса импульсом (Найдешь в инструкции по установке своей сигнализации. Примерно называется - Доп. Канал для открытия багажника. Да и посмотри там активирован ли он по умолчанию, может придется программировать сигнализацию, хотя у меня на СТАР ЛАЙНЕ и МИСТЕРИ с завода стояла 0.7 сек.). Провода к разъемам «мама» я припаивал, мне это удобнее чем обжимать. Пластмассовая колодка к реле нужна для удобства в случае демонтажа и эстетичнее так. Реле крепим одним из болтов крепления диагностического разъема. Ставим все на место, подключаем минусовую клемму и наслаждаемся новой опцией своего автомобиля. Теперь не надо выйдя из супермаркета ставить на асфальт пакеты, для того что бы залесть в салон и открыть багажник.
PS: Когда ставил сигнализацию в ТемпАвто (лучше бы сам поставил, все думал про гарантию) , их специалисты так называемые (поотрывал бы руки за такую установку – закрепили блок сигнализации изолентой к жгуту проводов под панелью приборов) запросили за это 2500 руб. Говорили: это же ФИАТ, типа тут полдня надо разбираться как это можно осуществить. У меня на это ушло 1 час и 98 рублей.
- Вложения
-
FIAT GRANDE PUNTO