• Реклама

Стук сзади(схема-рисунок стр.3+решение 4стр.)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Стук сзади(схема-рисунок стр.3+решение 4стр.)

Сообщение nickgreek 22 мар 2011, 19:41

44. писал(а):Не представляется возможным идентифицировать месторасположение звуков чтоли? Там прекрасно слышно сзади или спереди..

У меня сзади они! причем по левому борту отчетливее! хотя иногда так отдает, что кажется спереди! завтра ещё попробую полазить...с ломиком подергать, если время будет с утра....есть какие-нибудь ещё предположения!? поможите...блин....не должно быть так....никуда не влетал..хм... :? сижу и репу чешу...уже давно причем....думал дело только в отбойниках....ан нет
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение FreeTiller 22 мар 2011, 22:41

nickgreek писал(а):
44. писал(а):Не представляется возможным идентифицировать месторасположение звуков чтоли? Там прекрасно слышно сзади или спереди..

У меня сзади они! причем по левому борту отчетливее! хотя иногда так отдает, что кажется спереди! завтра ещё попробую полазить...с ломиком подергать, если время будет с утра....есть какие-нибудь ещё предположения!? поможите...блин....не должно быть так....никуда не влетал..хм... :? сижу и репу чешу...уже давно причем....думал дело только в отбойниках....ан нет

Люфт в замках сильно в кузов отдаёт, невозможно понять что и откуда. Потому-что стучат все двери, это проверено. Дороги в Пермском краю весьма хреновые, езжу туда, знаю;( впрочем как и у нас), двери тяжёлые, расшатываются в петлях и бьют в замках. Ещё рекомендую осмотреть кардан рулевого вала, звук от него тоже трудно локализовать в передке, кажется, иногда, что разбита вся передняя подвеска. А проблема всего-лишь в незатянутом изготовителем винте его крепления.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение nickgreek 22 мар 2011, 23:49

FreeTiller, понял! Завтра (точнее уже сегодня)) ) всё-же попробую с замками, с карданом рулевого вала, видимо, следующий шаг. Честно говря, я с ним на Вы), не доводилось! хм...попробую глянуть тоже. отпишусь.
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение nickgreek 23 мар 2011, 20:14

Сегодня попробовал покататься с изолентой на петлях - не помогает! двери в норме и без этой инсталляции. Сутки снаружи в подвеске где-то..сзади! так и остались ((...вероятность того, что это кардан рулевого вала, думаю, мала..звук такой специфичный именно при отработке подвески..на отбой...блин...не знаю на что и грешить...сегодня с ломиком не получилось..видимо завтра попробую....
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение FreeTiller 23 мар 2011, 20:37

nickgreek писал(а):Сегодня попробовал покататься с изолентой на петлях - не помогает! двери в норме и без этой инсталляции. Сутки снаружи в подвеске где-то..сзади! так и остались ((...вероятность того, что это кардан рулевого вала, думаю, мала..звук такой специфичный именно при отработке подвески..на отбой...блин...не знаю на что и грешить...сегодня с ломиком не получилось..видимо завтра попробую....

Дааа..., если никакая инсталяция не помохает, видимо, надо менять авто. Однозначно! :D Демпферы обычно стучат на сжатие ..... стук аммо на выходе это если колесья тока в большую яму заскочат. А вообще они у вас живые? В смысле, аммо? А сайлентблоки? Ну, а кардан отдаёт, конечно, только в переднюю подвеску...
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение nickgreek 24 мар 2011, 00:54

FreeTiller писал(а):
nickgreek писал(а):Сегодня попробовал покататься с изолентой на петлях - не помогает! двери в норме и без этой инсталляции. Сутки снаружи в подвеске где-то..сзади! так и остались ((...вероятность того, что это кардан рулевого вала, думаю, мала..звук такой специфичный именно при отработке подвески..на отбой...блин...не знаю на что и грешить...сегодня с ломиком не получилось..видимо завтра попробую....

Дааа..., если никакая инсталяция не помохает, видимо, надо менять авто. Однозначно! :D Демпферы обычно стучат на сжатие ..... стук аммо на выходе это если колесья тока в большую яму заскочат. А вообще они у вас живые? В смысле, аммо? А сайлентблоки? Ну, а кардан отдаёт, конечно, только в переднюю подвеску...

Менять пока не получится), если бы имел такую возможность сделал бы это! именно по причине гимора с непонятными шумами. альтернатива среди подобного класса машин есть...а самое главное наглядный пример...не буду уж обсуждать..
Демпферы сидят в посадочном гнезде! достаточно хорошо приклеились! Я не говорил, что никакая инсталляция не помогает, ибо пробовал только одну, предложенную Вами, за что спасибо! Вмест сарказма помогли бы разобраться - стук присутствует при проезде неглубоких ямок и неровностей...ну и глубокие тоже дают о себе знать.....аморы смотрел ранее (как смог уж...без подъемников, домкратов и прочего)внешних каких-то признаков не обнаружил.... :( Завтра ещё буду смотреть...пробовать с ломиком, как предлагал 44. Блин..самое обидное, что езжу-то немного, а такая хрень.... :cry:
ps :?
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение FreeTiller 24 мар 2011, 09:32

nickgreek,а у машинки сколько пробег? Чтобы не гадать, надо действительно на эстакаду. У меня когда дядя Вася в гаражах осматривал, ещё и кувалдой по резине прикладывался. Ну а по жизни кроме дверей узади стучали : незакреплённые спинки задних сидений, обшивка задней двери (если не поджата полкой), сама дверь багажника (из-за потери демпфера), плохо уложенная всякая хрень в нише запаски, сорвавшийся с самореза локер. Другая тема, к примеру, на девятках -десятках стучат задние колодки из-за ослабления прижимных пружин. Можно тоже прокатить эту версию. Хотя, я снимал у себя задние барабаны, убедился, тут всё надёжно сделано.
Немного о себе замолвлю. Три года езжу и поражаюсь тишине в салоне. Ничего в салоне не скрипит и не стучит. Вышеуказанные стуки, не считаю причиной это опровергать. У Пунто очень жёсткий кузов на кручение, где-то читал, что самый лучший в своём классе. Если днище посмотреть, можно в этом убедиться, пороги и лонжероны образуют, практически, целое шасси. Я даже домкрачу Пунта по середине кузова, чтобы снять сразу оба колеса. Попробуйте это проделать на Тазиках, пороги сразу переломятся :D Мощный и пустой тоннель пола навеивают шальную мысль о возможности применения на этом шасси полного привода. Впрочем, на Панде -же, есть. Вот так.
Найдёте причину, отпишитесь.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение nickgreek 24 мар 2011, 19:19

FreeTiller, спасибо за инфу! Попробую по порядку:
Пробег 11,4 тыс. км.
С эстакадой пока не получается (но хотелось бы), нужно искать место и время, как получится осмотреть снизу детальнее отпишусь. Есть вариант поддомкратить ещё...да в гараже с небольшой ямы полазить. В ближ. время эти займусь.
Спинки закреплены, всякой хрени дребезжащей - нет, локеры все просмотрены - на месте, запаска в норме (она закручена - проверял, под низ для верности подложены тряпичные перчатки...), демпферы багажника в норме.
Колодки - не знаю...не смотрел...видимо при смене резины это дело посмотрю...Верю, что Пунто крепкий товарищ..просто оч. хочу раз и навсегда покончить с шумами и ездить себе как человек...
Кстати...стук сзади однозначно присутствует...но сегодня заметил, что и спереди онный проскакивет..при проезде тоже небольших неровностей...но он какой-то не частый....или может это отдает так....я серьезно, кроме шуток! сложно достаточно четко его локализовать, сидя в машине!!!...с кем не катался, все говорят, что сзади...меньшая часть говорит, что и спереди звуки проскакивают (тут я в неопределенности)....не знаю как объяснить, но опираясь на свои органы чувств, точно могу сказать, что снаружи....и дело скорее всего с подвеской! ((...буду искать....читать...смоттреть...репу чесать...может диагностику подвески сделаю...хотя надежды на неё мало......Если есть идеи делитесь! буду рад любой помощи...

:cry:
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение FreeTiller 24 мар 2011, 21:39

nickgreek писал(а):FreeTiller, спасибо за инфу! Попробую по порядку:
Пробег 11,4 тыс. км....

Хех, ёпть, ... с таким пробегом подъёмник ещё рано искать, ну разве-что для ... успокоения неврных клеток :) Ищем барабашку.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение nickgreek 24 мар 2011, 21:55

FreeTiller писал(а):
nickgreek писал(а):FreeTiller, спасибо за инфу! Попробую по порядку:
Пробег 11,4 тыс. км....

Хех, ёпть, ... с таким пробегом подъёмник ещё рано искать, ну разве-что для ... успокоения неврных клеток :) Ищем барабашку.

Дак я про то же..что рано мне ползать...а стуки заставляют...вот и репу чешу..не могу найти барабашку покамест...буду искать... :|
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение 44. 25 мар 2011, 08:37

nickgreek
Хорошо слушал? звук глухой или звонкий? Бьет в кузов или как? Все резиновые втулки,сайленты смотри на сухую,тогда резина серая,а выработка на ней черная (т.е. тогда железо в силу нездоровых люфтов бьет о резину и оставляет черный цвет).
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение nickgreek 25 мар 2011, 16:09

44. писал(а):nickgreek
Хорошо слушал? звук глухой или звонкий? Бьет в кузов или как? Все резиновые втулки,сайленты смотри на сухую,тогда резина серая,а выработка на ней черная (т.е. тогда железо в силу нездоровых люфтов бьет о резину и оставляет черный цвет).

Да как только не слушал....кстати...шумы спереди небольшие - глухие, по ходу дела, тоже присутствуют...не звонкие! я не могу понять в кузов или нет..но по кузову эти шумы и салону соответственно распространяются! явных вибраций я не чувствую при этом! именно при проезде не оч. глубоких ямочек...в общем по порядку:
Сегодня, правда днище не совсем сухое было, облазил весь низ и спереди и сзади....вообще ничего подозрительного не обнаружил...все на местах как положено..резинки, пружины...и т.п. косточки дергал...достаточно плотно сидят (как уж мог дергал)....ничего не болтается..аморы целые...WD-ой брызнул пару болтов и так по мелочи...Единственно, что левый задний брызговик с локером чуток отошел, видимо задом сдавал и чуток там треснуло то место, где саморезом к бамперу он крепится, но ет ерунда, потом что-нить придумаю затяну! - щель небольшая, не дребезжит!, да и шумы точно не такого характера!
кстати никто не знает, что за шланчик небольшой идет сзади под правой стороной бампера (можно рукой кстати нащупать, не "падая" вниз)) ? слив чтоль? рядом идет трубка к горловине бензобака.
После часика ползаний под машиной, выбросил из багажника абсолютно все! и запаску! и поехал на работу! в итоге шумы поменьше стали...т.к. ехать не так далеко, не особо прислушаться успел, но сзади вроде не так колбасило и даже сложилось впечатление, что шум сзади пропал! есть предположение, что это сам обод запаски бился о то место, куда болт для затяжки запаски и приблуды с домкратом закручивается....просто я попробовал в незатянутом положении постучать по колесу и получил достаточно близкий звук))...странно то, что я затягиваю это дело хорошо всегда...с другой стороны - все-таки как-то отчетливее стало слышно спереди звуки...ОНИ НИКУДА НЕ ПРОПАЛИ! Звуки глухие, и как будто болтается что-то...иногда напоминает чуточку...замечал, что звуки также появляются, когда одна сторона авто по терке едет небольшой, а другая по гладкому участку....У меня еще вопрос назрел: может ли это бить как-нибудь сам стабилизатор?..не знаю на что и думать...именно глухой звук! частота такая же как колебания колеса пр ипроезде терки))...в общем долбит и все...не так чтобы вообще внемоготу, но звук есть!!! и он слышен и это точно уж не штатный шум!!! поверьте мне :| ....
в общем после выходных буду ездить смотреть ещё по ощущениям, по шумам....если есть мысля пишите...не бросайте горе пунтовода))....
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение FreeTiller 25 мар 2011, 19:42

nickgreek, посмотри ещё сабж: viewtopic.php?f=51&t=4599&p=95691#p95691
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение nickgreek 25 мар 2011, 23:00

FreeTiller, пасиб! Гляну :-)
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение joni 26 мар 2011, 09:27

Этой зимой при попадании задними колесами в глубокие ямы,а их сейчас у нас на каждом метре,раздаются стуки отбойника.Причем на левом колесе громче чем на правом.Стяжки белые,все на месте.На мелких ямах все тихо.Все таки думаю,что при отрицательной температуре отбойник становится очень дубовым.Прошлой зимой подставлял под них наполовину разрезаные резиновый отбойник от аммо ВАЗ-2101.Было лучше.Жду тепла и отремонтированных дорог.На западе я думаю этой многостраничной темы нет :?
joni
Punto - driver

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система