lsv15 писал(а):вчера ток сделали, генератор снимали 3 часа) до верхнего болта долесть не могли, даже опору двигателя сняли чтоб залесть, хз зачем не видел как снимали.
вообщем гену сняли на нем здоровенные молнии трешин на обоих половинках корпуса, механики пробурчали что это не ремонтируеться и типо можем токо новый намутить через пару часов, позвонили типо в какую-то фирму там есть за 11 500 ) я их послал, взял гену добрел до мондео и поехал искать мастерские, спасиб Илья за ссылку там в итоге и починили, приезжаю с геной часов 5 уже вечера показываю (там сидит 3 мужика и о чем то трепяться и ржут, пазитивные мужики) глянул один на мою гену хихикнул достал из оящего ящика корпус такой же гены убитой с точно такими же трешиннами, показывает мне его из нутри а там весь корпус внутри в накипи-окиси, ну типо вода все время попадает зазор между корпусом и крутяшимся элементом уменьшаеться до тех пор пока не заклинит, ну и в следствии он лопаеться, у всех одинакого при чем.
в итоге поменяли мне
корпус -2200
1 подшипник-500
и обмотку медную(пробивало ее на корпус)-1600
работа -200
итого гена отремонтировалась за 4500
отвез обратно в сервис поставили обратно уже быстрее за час где-то
за снятие и установку отдал 1500
попутно обнаружили что резинка на кронштейне двигателя треснула и почти сдохла, я ее сфоткал чтоб в магазе показать че надо и все.
З.Ю
когда генератор сдавал в мужик сказал что можно не расстраиваться, год назад такие же генераторы фирмы магнето марелли стали ставить на фокусы, ситроены и еще на кого-то не помню уже... и типо через пару лет будет массовый трындец (говорил он это почти с наслождением, наверно предвкушая большое количество заказов) Ж-)
Прикольно.
Все собираюсь скинуть свой генератор,проверить свист.Теперь понимаю,что я там увижу