• Реклама

CHECK ENGINE

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: CHECK ENGINE

Сообщение RUS98 28 авг 2009, 18:25

lsv15 писал(а):вчера ток сделали, генератор снимали 3 часа) до верхнего болта долесть не могли, даже опору двигателя сняли чтоб залесть, хз зачем не видел как снимали.
вообщем гену сняли на нем здоровенные молнии трешин на обоих половинках корпуса, механики пробурчали что это не ремонтируеться и типо можем токо новый намутить через пару часов, позвонили типо в какую-то фирму там есть за 11 500 ) я их послал, взял гену добрел до мондео и поехал искать мастерские, спасиб Илья за ссылку там в итоге и починили, приезжаю с геной часов 5 уже вечера показываю (там сидит 3 мужика и о чем то трепяться и ржут, пазитивные мужики) глянул один на мою гену хихикнул достал из оящего ящика корпус такой же гены убитой с точно такими же трешиннами, показывает мне его из нутри а там весь корпус внутри в накипи-окиси, ну типо вода все время попадает зазор между корпусом и крутяшимся элементом уменьшаеться до тех пор пока не заклинит, ну и в следствии он лопаеться, у всех одинакого при чем.
в итоге поменяли мне
корпус -2200
1 подшипник-500
и обмотку медную(пробивало ее на корпус)-1600
работа -200
итого гена отремонтировалась за 4500
отвез обратно в сервис поставили обратно уже быстрее за час где-то
за снятие и установку отдал 1500
попутно обнаружили что резинка на кронштейне двигателя треснула и почти сдохла, я ее сфоткал чтоб в магазе показать че надо и все.

З.Ю
когда генератор сдавал в мужик сказал что можно не расстраиваться, год назад такие же генераторы фирмы магнето марелли стали ставить на фокусы, ситроены и еще на кого-то не помню уже... и типо через пару лет будет массовый трындец (говорил он это почти с наслождением, наверно предвкушая большое количество заказов) Ж-)

Прикольно.
Все собираюсь скинуть свой генератор,проверить свист.Теперь понимаю,что я там увижу :shock:
RUS98
Punto-вод со стажем

Сообщение lsv15 31 авг 2009, 09:55

44' писал(а):Вы по рекам и каналам ездите...или без защиты движки? У меня стоит штатная пластиковая защита...снизу все сухо..Живу в СПб.

у меня железная, очень не плохая но если по луже проехать с боку из под колеса как раз в шель в сторону гены летит. были мысли эти дыры-шели в защите резиной или чем-нить типо того закрыть но руки не доходят.
в идеале конечно монолитную зашиту бы на все днише найти.
ГП 1,4 серебро динамик 5д

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение lsv15 31 авг 2009, 09:57

RUS98 писал(а):
Прикольно.
Все собираюсь скинуть свой генератор,проверить свист.Теперь понимаю,что я там увижу :shock:

я с таким свистом пол года ездил, проверить все лень было, так что лучше почини заранее чтоб потом не мучаться
ГП 1,4 серебро динамик 5д

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение RUS98 02 сен 2009, 23:33

lsv15 писал(а):
RUS98 писал(а):
Прикольно.

я с таким свистом пол года ездил, проверить все лень было, так что лучше почини заранее чтоб потом не мучаться

Все!Сняли!Тоже,что и у тебя.Только вышло подороже.
RUS98
Punto-вод со стажем

Сообщение vav 20 фев 2010, 02:11

Машина была в сервисе, меняли лобовое стекло и электронный усилитель руля.
Через 20 минут езды, ка котьехал от сервиса, на малых оборотах авто заглохло. ПОдумалось, что я неудачно тронулся. Проехал по двору метрво 100, стал разворачиваться и опять заглох! Тут же загорелась лампа желтая с изображением движка. И появилось CHECK ENGINE
Несколько попыток завестись - сразу глохла. Пришлось газу дать, вроде завелся. На холостых стрелка тахометра неподвижно, но по звуку, как будто обороты гуляют.
так и доездил сегодня. Теперь блин ждать понедельника и везти авто опять. Всегда, когда из сервиса беру (это не часто), как сужась в машину, так кажется , что ее подменилии что-нибудь ожидаю.
vav
Punto - Маньяк

Сообщение max79 15 мар 2011, 12:44

привет всем участникам форума.прошу помочь дельным советом.недавно купил gp 1,4 95 лошадей,долго искал 16-ти клапанный вариант.при покупке проверить машину на скорости не было возможности так как на рынке брал.беда в следующем на 5-й передаче обороты двигателя максимум 4000,на 6-й 3500 дальше не идет.макс скорость 140 км/ч,педаль в пол,больше не разгоняется.двигатель работает ровно,обороты не скачут.при заводе появляется надпись на бортовом компьютере "check engine",потом пропадает,хотя лампочка "check engine" не загорается вообще,предполагаю что отключена специально либо перегорел предохранитель.посоветуйте пожалуйста с чего начать проверку,что с движком может быть?заранее спасибо!
max79
Новичок

Сообщение AlMS 15 мар 2011, 13:34

max79 писал(а):привет всем участникам форума.прошу помочь дельным советом.недавно купил gp 1,4 95 лошадей,долго искал 16-ти клапанный вариант.при покупке проверить машину на скорости не было возможности так как на рынке брал.беда в следующем на 5-й передаче обороты двигателя максимум 4000,на 6-й 3500 дальше не идет.макс скорость 140 км/ч,педаль в пол,больше не разгоняется.двигатель работает ровно,обороты не скачут.при заводе появляется надпись на бортовом компьютере "check engine",потом пропадает,хотя лампочка "check engine" не загорается вообще,предполагаю что отключена специально либо перегорел предохранитель.посоветуйте пожалуйста с чего начать проверку,что с движком может быть?заранее спасибо!

может стоит ограничитель скорости?
AlMS
Punto - Маньяк

Сообщение max79 15 мар 2011, 15:54

сегодня ездил в сервис.подключали 2 прибора к диагностическому разьему.ни один не соединился с автомобилем.еще с сегодняшнего дня стал периодически глохнуть.еду на первой по двору отпускаю газ,обороты падают до 500 и глохнет через раз.
max79
Новичок

Сообщение freak 15 мар 2011, 17:34

max79 писал(а):сегодня ездил в сервис.подключали 2 прибора к диагностическому разьему.ни один не соединился с автомобилем.еще с сегодняшнего дня стал периодически глохнуть.еду на первой по двору отпускаю газ,обороты падают до 500 и глохнет через раз.

у меня когда дросельная заслонка примерзла тоже глохла, обороты плавали и не ехала нифига быстро.. как вариант в спринципе, я думаю стоит таки суметь подключиться к БК, может у официалов комп осилит твою машинку?

ЗЫ и кстати из-за заслонки надпись "проверьте двигатель" у меня тож загоралась и тухла
freak
Punto - Маньяк

Сообщение freak 15 мар 2011, 17:51

а на тазу моем такое было когда компрессия в 4 цилиндре пропала, в следствии прогоревшего клапана, правда жутко троило.. здесь думаю не тот случай, но свечи я бы проверил.
freak
Punto - Маньяк

Сообщение max79 15 мар 2011, 20:30

завтра к официалам поеду.может они смогут продиагностировать.
max79
Новичок

Пред.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система