• Реклама

Подскажите! Робот КПП

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Подскажите! Робот КПП

Сообщение 44. 09 ноя 2010, 22:00

SPYDER
......и слейте воду с ковриков,а также на ночь закройте тряпкой лобовое стекло от наледи,одентесь потеплее и забейте на всех)))).Согласен с nio нелогично,неправильно...супротив всех обывательских мнений.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение SPYDER 09 ноя 2010, 22:11

Слишком много манипуляций :D
А не греть это скорей к роботам.. две зимы откатал и не удобств не испытывал даже в -30 и больше..!
Просто некоторые практические советы иногда помогают, желающие могут попробывать :idea:
SPYDER
пунтоватый

Сообщение Abat11 15 фев 2011, 14:30

Вообще-то даже в самой книжке по эксплуатации автомобиля сказано, что машину греть не не нужно, завелся и сразу поехал. Именно так я езжу уже третью зиму. Живу в казани, а в том году морозы и по -35 градусов были. Сразу садишься, заводишься, включаешь зимний режим и через 1,5 минуты салон обдувается теплым воздухом от электропечки. отличная функция. За три года эксплуатации никаких нареканий машина не получила.
Abat11
Новичок

Сообщение =Igor= 15 фев 2011, 19:55

Всем добрый вечер! :)
Тема скорее уже имеет название: Подскажите! Робот КПП, эксплуатация зимой.
Ну что поделаешь кому как везет или в машинках наших есть какие то отличия год от года выпуска. Наверное конструкторская мысль не дремлет. А может все зависит от звезды под которой они родились и от нашего неумения эксплуатации робота.
Мне же зимние забавы с роботом порядком достали в прошлые годы. Прокладки в роботе меняли, что-то перетачивали для его же, прошивку коробки перепрошили в прошлую зиму. Даже сервисмены предложили греть моторчик перед поездкой в сильные холода, что и делаю. Проблем в эту зиму не имею. Воспользуюсь опытом проветривания салона, чтобы стекла не обмерзали. Бывает такое. Кстати опять Гидромет обещает глубокое понижение температуры на ближайшие дни. Февраль нынче по настоящему зимний.

P.S. Да, а где это у нас электропечка!? :shock: Имею двухзоновый климат-контроль, кнопки рециркуляции и усиленного обдува лобового стекла и пр.... И полагаю прогрев салона зависит от температуры ОЖ. Еще упоминался зимний режим - это что такое :?: Подскажите пожалуйста.
=Igor=
Punto - driver

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v8, 5d, роботизированная 2007 г.в.

Сообщение freak 15 фев 2011, 20:26

=Igor= писал(а):Всем добрый вечер! :)
Тема скорее уже имеет название: Подскажите! Робот КПП, эксплуатация зимой.
Ну что поделаешь кому как везет или в машинках наших есть какие то отличия год от года выпуска. Наверное конструкторская мысль не дремлет. А может все зависит от звезды под которой они родились и от нашего неумения эксплуатации робота.
Мне же зимние забавы с роботом порядком достали в прошлые годы. Прокладки в роботе меняли, что-то перетачивали для его же, прошивку коробки перепрошили в прошлую зиму. Даже сервисмены предложили греть моторчик перед поездкой в сильные холода, что и делаю. Проблем в эту зиму не имею. Воспользуюсь опытом проветривания салона, чтобы стекла не обмерзали. Бывает такое. Кстати опять Гидромет обещает глубокое понижение температуры на ближайшие дни. Февраль нынче по настоящему зимний.

P.S. Да, а где это у нас электропечка!? :shock: Имею двухзоновый климат-контроль, кнопки рециркуляции и усиленного обдува лобового стекла и пр.... И полагаю прогрев салона зависит от температуры ОЖ. Еще упоминался зимний режим - это что такое :?: Подскажите пожалуйста.

На некоторые модели ГП ставили PTC (электрический отопитель салона, для автомобилей выпущенных до июля 2008 года), видимо о нем речь =) это в максималке вроде как шло сразу и присутствовало как опция.
freak
Punto - Маньяк

Сообщение Abat11 16 фев 2011, 13:41

Доброго всем дня! На счёт зимниго режима, что он в себя включает:
1. Обогев зеркал
2. подогрев сидений и спинок кресел
3. Подогрев масла двигателя
4. электрический обогрев салона от электропечки, данный обогрев не относится к охлаждающей жидкости, то есть получается две печки в машине. причем электропечка включается в совокупности с кондиционером, хотя у меня тоже стоит двухзоновый климат контроль. при -30 градусах на улице, после запуска в машины, и нажатия соответствующей кнопки, примерно через 1,5 минуты, в салоне подаётся сразу теплый воздух, поэтому буквально через минуты 3 в салоне уже плюсовая температура. Данную электрическую печку видел сам, своими глазами, также видел и подогревы масла в двигателе.
5. усиленные провода генератора
6. усиленные провода стартёра.

Свою машину купил в марте 2008 года, но производства она октября 2007.
Abat11
Новичок

Сообщение Андей Z 16 фев 2011, 15:50

В составе зимнего пакета у меня тоже есть электрический отопитель и подогрев масла двигателя - только как это включается то??? в мануале про это ничего не написано....хотя комплектация Dynamic - авто 2008г., но какая то странная....комплектация
Андей Z
Пользователь

Сообщение =Igor= 16 фев 2011, 20:01

Зимний комплект - это круто. Подогрев сидений у меня отсутствует. Надо бы сидения просмотреть, но кнопок нет как нет и проводов для этого. А комплектация типа Dinamic, год выпуска 2007. Беда с этими продавцами. в чем нибудь да нагрешат.
=Igor=
Punto - driver

Сообщение Abat11 17 фев 2011, 09:18

Да, интересно, изначально тема продвигалась про коробку, а в итоге мы заканчиваем про зимний режим. Кстати, ещё не много на счёт зимнего режима,  включается он просто, нажатием одной кнопки «MAX» на «торпеде». А вот на счёт подогрева сидений, это вдвойне интересно, не знаю как у других, но он у меня ненавязчивый и что-то типа интеллектуального, не много погреет сиденья и отключается, если становится холоднее (например, человек вставал на какое-то время со своего сиденья), то оно само начинает греться, как будто в сиденье встроен датчик тепла.
Abat11
Новичок

Сообщение =Igor= 17 фев 2011, 19:18

Abat11
Да похоже подогрев работает на заданную температуру. Умно придумано. К тому же медики говорят, что подогрев 5й точки для мужчин небезопасен. Да и долго не высидишь на горячей "сковородке".
=Igor=
Punto - driver

Сообщение Андей Z 18 фев 2011, 10:21

Abat11 писал(а):Да, интересно, изначально тема продвигалась про коробку, а в итоге мы заканчиваем про зимний режим. Кстати, ещё не много на счёт зимнего режима,  включается он просто, нажатием одной кнопки «MAX» на «торпеде». А вот на счёт подогрева сидений, это вдвойне интересно, не знаю как у других, но он у меня ненавязчивый и что-то типа интеллектуального, не много погреет сиденья и отключается, если становится холоднее (например, человек вставал на какое-то время со своего сиденья), то оно само начинает греться, как будто в сиденье встроен датчик тепла.

Так то оно может и так, но дак нету у меня такой кнопки???? в комплектации авто такие функции (зимний пакет есть), а клавиш включения нет!!! кнопки подогрева сидений есть, а где электроотопитель и подогрев масла включается??? в мануале этого нет, видимо в италии такое не предусмотрено...
Андей Z
Пользователь

Пред.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система