Товарисчи, прошу вашего совета- у меня очередная мистика на машине)
Суть проблемы-не знаю насколько существенны факты, поэтому начну чуть издалека. Несколько дней назад помыл машину и она ночевала в теплом подземном гараже (думаю это к сути проблемы отношения не имеет, но покрайней мере после мойки машина высохла за ночь и вариант что чтото абстрактно могло залить и потом примерзнуть исключаем), после чего нормально каталась день или два, но ночевала уже на улице, но сильных морозов вроде ещё не было. затем сутки стояла, а позавчера начались странные траблы (со слов супруги,которая на нем ездит)- во время движения загорелся значок ABS и соответствующее сообщение- абс анэвэйлбл) далее в процессе тырканья в пробках загорелось chek transmittion и также соответствующая контрольная лампа. после этого оставили машину на ночь у работы, забрали тока сегодня. Сейчас сам сходил проверил- пока холодная и прогревается всё ок, ничего не вылазит. спустя некоторое время, когда почти прогрел и начал трогаться действительно выскочил абс. проверил на скольской дорожке- пока сообщение мигает и правда не работает, колёса блокируются. когда сообщение отморгалось и просто остается один значок, то вроде как начинает работать, но не в полную силу что ли, вроде стрекочет еле-еле, но обычно намного эффективнее и заметнее. Далее как я понял когда прогревается коробка выскакивает чек трансмишн. у меня выскочил когда я уже покатался по двору и случайно буксанул на льду. НО при этом каких-либо изменеий в поведении робота я не заметил- всё переключает, все режимы работают и вообще машина ведет себя как обычно. И всё случилось в один день, выскочили значки с разницей в пять минут. Для меня это выглядит подозрительно- вероятность что на машине с пробегом 12 тыс. км в один день накроется абс и робот всё таки мала, ведь если я не ошибаюсь, то системы эти не взаимосвязаны.
Понятное дело, что по такому описанию чтото конкретное сказать сложно, на диагностику к дилеру уже записался на вторник, но может у кого то было нечто похожее???