серый 26 янв 2011, 23:25
надо сказатъ что в италии культура вождения намного выше чем на украине....ездят все по правилам , пропускают пешеходов , не гоняют , а звуков клаксона вобще почти на дорогах не слышно....я например когда перехожу улию в любом месте то просто прохожу , даже по сторонам иногда не смотрю потомучто всегда пропускают....ето тут в порядке вещей...а в одессе я даже на зеленый свет бежал чтоб не сбили )))))))))))))))))))))))))))))) у меня дядя в италию в гости пару месяцев назад приежал , он вобще в шоке был насколько они по правилам ездят ))))) а нащет разного движения я могу объяснить...я просто тут теорию на права учил , и плюс учил правила украины и россии....есть достаточно много правил которые отличаються....например при развороте в россии нужно выбирать подходящщий радиус чтоб развернуться одним движением и не давать задний ход , потомучто ето противоречит правилам....а в италии разворот делаеться в 3 маневра , в том числе надо и здавать задний ход , и етот маневр даже на практическом екзамеме просят всегда делать....и таких мелких противоречий оченъ много....например при вьезде на круговое движение в россии тебе должны уступать дорогу , а в италии наоборот....и еще в италии щитаеться главной дорогой или второстепенной только та дорога где установлен соответствующий знак....и если знаков приоритета нету то ето две равноправные дороги , даже если ето пересечение асфальтной и грунтовой дороги....может изза таких мелочей создаеться впечатление что тут всё по другому...но в сновном правила практически одинаковы...