• Реклама

Прогрев машины

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Прогрев машины

Сообщение vermin 14 янв 2011, 11:56

Не знаю, может на 850 об/мин движок 100% прогрет,но у меня при моей скромной практике даже робот начинает адекватно переключаться на повышенные при выезде со стоянки и не надо ручку дергать - считаю это показателем достаточной прогретости(все вышесказанное для -10С и 5 минут прогрева, при более низких не помню как робот себя ведет,давно уже при -18 и ниже не выезжал)
vermin
пунтоватый

Сообщение veterok 15 янв 2011, 18:27

Возможно Вы и правы, но мне совершенно не хочется опять жить в авторевисе с отъехавшим роботом. Сейчас машинка ведет себя умничкой, работает как часики (тьфу-тьфу-тьфу) и мне этого достаточно. А насчет прогрева движка, так когда заветные обороты роняются до 850, температура в движке как раз достигает примерно 50 градусов. И по времени это занимает минут 10 (при -15) и минут 15 (при - 27). Так что меня это абсолютно не напрягает.
Даже если вас съели, есть, по крайней мере, ДВА выхода...

Изображение
veterok
Пользователь

Сообщение =Igor= 22 янв 2011, 12:07

Осмелюсь изложить свои мысли. Машинка с роботом, с автозапуском. Коробку после езды ставлю в нейтраль (пищит при выключении).
Летом прогрев в движении :)
Зимой предварительно прогреваю с автозапуска из дому. Время прогрева зависит от морозов. Прогревшись машина выключается сама и тепленькая ждет хозяина. Придя на стоянку сажусь и еду. Заводится в любые морозы без проблем. Езжу 4 год. :D По началу ездил по описанию: сел, завел, поехал - прогрев в движении. В итоге две зимы имел проблему с течью масла (выдавливало прокладки) :cry: . В проблеме этой был не одинок, а потому в сервис после крепких морозов за -30 очередь из фиатовских машин с роботами. На сервисе исправляли, ездил дальше. Дополнительно в 2010 сменили прошивку с поправкой на наши холода (что-то связано с алгоритмом работы коробки передач или "робота"). Опыт приходит со временем, а потому зима 2011 проблем не доставляет. Вывод на сегодня: зимой прогреваюсь и в путь.
Очень было бы интересно узнать мнения самих итальянских разработчиков, а то дилеры и авторизованные автосервисы ничего конкретного сказать не могут.
=Igor=
Punto - driver

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v8, 5d, роботизированная 2007 г.в.

Сообщение FreeTiller 23 янв 2011, 20:44

Хмм...При открытии двери, насос робота даванёт в систему 40-50 очков независимо от положения вашей рукоятки... и внешней температуры... Результат будет тот-же.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение =Igor= 24 янв 2011, 09:44

FreeTiller писал(а):Хмм...При открытии двери, насос робота даванёт в систему 40-50 очков независимо от положения вашей рукоятки... и внешней температуры... Результат будет тот-же.

Все правильно, так и получалось :( . Сейчас же машину прогреваю заранее с автозапуска. Когда сажусь в салон двигатель уже теплый. На капоте образуется проталина, а стрелка температуры на 70С.
=Igor=
Punto - driver

Сообщение Pit 25 янв 2011, 12:30

Ребят, а сколько вообще стоит установка автозапуска в среднем?...
ORTHODOXIA N ФАНАТОС
мой блог: http://apologet.blog.ru/
Pit
Punto-вод со стажем

Сообщение =Igor= 25 янв 2011, 19:38

Наверное зависит от установщиков и от функциональных возможностей сигналки. Сам ставил при покупке Пунтика, сигналка Inspector boomerang по их ценам прилично дороже вышла + за установку.
=Igor=
Punto - driver

Сообщение Андей Z 26 янв 2011, 15:15

А еще можно залезать в салон и заводить авто со стороны пассажира - тогда насос робота не включается! и прогрев не не надо ставить
Андей Z
Пользователь

Сообщение PEP 26 янв 2011, 17:59

Андей Z писал(а):А еще можно залезать в салон и заводить авто со стороны пассажира - тогда насос робота не включается! и прогрев не не надо ставить

все равно в момент включения зажигания включится насос, мне так кажется
Fiat GP 5D 1,4 8V, Emotion, Робот (продан)
PEP
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 26 янв 2011, 20:20

Позавчера прыгнул в Пунту и не прогревая пришлось достаточно энергично пермещат её в простанстве. Затем заметил, что на холостом обороты с интервалом в 13сек стали проваливаться до 600, затем после короткой поездки и "выкручивания" к отсечке они наооброт с 800 до 1000 стали прыгать с тем же интервалом. С нашим Пунто это впервые, надеюсь и в последний раз. После вечерком уже нормально прогрел и поехал- ничего подобного не повторяется. :? Мистика.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение FreeTiller 26 янв 2011, 21:31

PEP писал(а):
Андей Z писал(а):А еще можно залезать в салон и заводить авто со стороны пассажира - тогда насос робота не включается! и прогрев не не надо ставить

все равно в момент включения зажигания включится насос, мне так кажется

Естессно, этож.... приоритет...чем дверь. При этом включается ещё и бензанасос, на фоне которого и не слышно (почти не слышно) насос коробки.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение veterok 28 янв 2011, 23:28

DanKA писал(а):Позавчера прыгнул в Пунту и не прогревая пришлось достаточно энергично пермещат её в простанстве.

А мне в сервисе категорически запретили такое сотворять с машинкой. Перестала ее мучать на старте и теперь мы с ней живем душа в душу :give_heart:
Даже если вас съели, есть, по крайней мере, ДВА выхода...

Изображение
veterok
Пользователь

Сообщение barmy_vbg 10 мар 2011, 23:33

Ну, вот мой опыт эксплуатации РКПП в 4 года... Летом и до -5 не грею, только на ходу...
А вот если ниже -10 то алгоритм такой:
1. Смотреть прогноз погоды и если обещают ниже -10 то на ночь откручиваю предохранитель насоса, грею в зависимости от температуры и только после прогрева моторного отсека подключаю предохранитель насоса....
2. Если прогноз погоды проморгал, а с утра морозец, то залезаю со стороны пассажира, открываю капот, откручиваю предохранитель насоса и только после этого завожу на прогрев....
Вроде этой зимой робот не подводил... колхоз конечно...
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение Bubble^gum 11 мар 2011, 04:59

уж сильно заморочено. В -27 - -35 грею примерно пол часа и в машину садишься, а там +15 :) а если ещё и в движении то тогда будет вообще тепло. А так в целом не заморачиваюсь по времени прогрева, но точно не меньше 5 минут чтобы хотябы стрелочка ближе к 1к упала
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Пред.

Вернуться в Общие вопросы