• Реклама

Gear Unavailable - робот и так умеет удивить, нужен совет

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Gear Unavailable - робот и так умеет удивить, нужен совет

Сообщение freak 04 дек 2010, 23:00

Доброго времени суток господа!

Пунт вместе с роботом перешел мне по наследству спустя два с половиной года после приобретения, ну я естественно знал о проблемах c коробкой на этих машинах но выбирать не из чего было. В октябре машина один раз сообщила во время движения что надо бы проверить коробку, но после переключения на нейтраль все поехало дальше и больше не беспокоило никак. Так вот одним морозным зимним утром, оч морозным между прочим, когда у меня было назначено очередное ТО (кстати ТО 45000 км), ну кто же знал то, я завелся превосходно, правда с хрустом, ревом и полным нежеланием куда-то ехать со стороны машины. Коробка за пару тройку дней до этого до этого в такие морозы до полного прогрева начала не включать или не переключать передачи, а если включать то дергая машину на месте, боюсь не угадать почему именно. Так вот после небольшого прогрева и включения пары раз передач на парковке появилась мигающая лампа с изображением коробки с рычажком, лужа масла под машиной и надпись на панеле, сообщающая, что я сегодня еду на работу на автобусе =)

Газель, лямка, пара часов опозданий и вот я уже заталкиваю ручками в сервис соллерса своего пунта. Ну нет больше в Нижнем Новгороде никого! Если кто знает куда обратиться еще, то велкам, буду оч рад!

Вердикт сервиса таков - либо замена гидроблока полностью (хочу озвучить их цену это 70 тысяч) либо замена сальников на клапанах в гидроблоке (что в 20 раз дешевле, но поможет временно примерно на 10 тысяч км пробега). По словам сервисменов в местах движения клапанов образовались задиры металла и канавки, поэтому манжеты на клапанах пропускают, а тем более на морозе и ваще все плохо. Осмотр и прощупывание мной лично этого гидроблока не показало ничего подобного, я коненчо не мастер, но отличу разбитый канал для клапана от нормального, да и сам клапан выглядит не притертым. Хотя в каналах и есть притертости, что то чувствуется пальцем, но я считаю их незначитльными чтобы менять целый блок в сборе.

Отсюда вопрос, кто как может прокомментировать это либо помочь советом? Лично я собираюсь купить самостоятельно эти сальники и привезти им для замены, а дальше посмотрим.

на картинке в аттаче я обвел места в которых якобы деформация произошла, а справа сам клапан с сальником на нем который как бы и должен в этих дырочках бегать. Фото ужасное, простите, сломан автофокус на камере телефона, но общее понимание картины дает.
Вложения
04122010006.jpg
Последний раз редактировалось freak 05 дек 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
freak
Punto - Маньяк

Re: Gear Unavailable - робот и так умеет удивить

Сообщение Dru 05 дек 2010, 10:32

=))
Dru
Punto - Маньяк

Re: Gear Unavailable - робот и так умеет удивить, нужен совет

Сообщение freak 05 дек 2010, 15:04

Сегодня попались более адекватные ребята и сговорчивые =) сошлись на замене всех манжет в гидроблоке. НО никто не хочет сообщать номера изделий чтоб я купил их отдельно, тока у них! что за бред? это нормально вообще?

До кучи онаружил что машина стоит открытая на улице на стоянке, плюс аккум снят и лежит на заднем сиденье, якобы это сделано для разрядки гидроблока.
freak
Punto - Маньяк

Сообщение freak 12 дек 2010, 16:35

Замена манжет помогла, машина на ходу, по ощущениям после замены масла в двигателе и гидроблоке стала работать ровнее, цена работ с гидроблоком порядка 7000 рублей. В гидроблок залили Тутелу, именну ту что указана в сервисной книжке, другого в солерсе нашем не льют. Посмотрим как пунт поведет себя в дальнейшем. Если что отпишусь.
freak
Punto - Маньяк

Сообщение freak 14 дек 2010, 08:36

Насос робота при открытии двери теперь качает ну оч редко и не только при открытии, машина стала плавнее при езде, заводится легче и тише работает =) надо было раньше все поменять, теперь понятно почему здесь пишут что стоит чаще менять масло =) думаю о замене ремней, а то на холодную раздражительный свисит со стороны ремней, который пропадает после прогрева.. пробег всего 43к, кто-нибудь подскажет стоит ли поменять?
freak
Punto - Маньяк

Сообщение _GaS_ 14 дек 2010, 09:33

На Пунте надо все менять, если есть на что-то подозрение, то надо менять. Иначе можно попасть на крупное бабло...
Fiat Grande Punto 1,4, 77л.с. 3D Rock-n-roll Blue
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение wind 14 дек 2010, 22:20

freak писал(а): пробег всего 43к, кто-нибудь подскажет стоит ли поменять?

при обрыве клапана гнет ... так что сам думай ... хотя лично мне не встречались пунто с обрывами ремня .... так что смотри рекомендации сервисной книжки

хотя с другой стороны ремень ГРМ свистеть не может ... свистит приводной ремень
wind
пунтоватый

Сообщение Сергей Punto 09 янв 2011, 11:03

Добрый день!
Автомобиль Fiat Gr Punto 2008 г. роботизированная коробка передач. Хочу отметить две зимы отъездил при -30-35, особых проблем с машиной не было, только пришлось сразу в первые морозы поставить новый аккумулятор. Этой зимой начались. После холодов -20-30 стали плавать обороты, почитал ваши советы на форуме, залил очиститель инжекторов (тройное действие WYNNS) выехал загород и прогнал автомобиль, все стало работать как и прежде (Спасибо!). Сейчас новая проблема, после стоянки на холоде, прогрев двигатель до рабочей температуры начинаю движение - дергание при каждом переключении передач, после 30 мин езды по городу все приходит в норму, при выезде из теплого гаража - работает все без проблем.
Подскажите пожалуйста, если есть какие предположения, заранее спасибо!
Сергей Punto
Новичок

Сообщение vermin 09 янв 2011, 11:08

Уровень масла в роботе проверь, у меня после замены масла в роботе также пропали дергания при начале движения(тоже кто то писал, что дергания пропали)
vermin
пунтоватый

Сообщение freak 09 янв 2011, 15:23

дада, после решения моей проблемы, мне масло в роботе сменили и тоже дергания прекратились
freak
Punto - Маньяк

Сообщение WooDy 10 янв 2011, 01:37

подытожить темы про робот можно советом: перед зимой меняете жидкость, а так как все это делается через экзаминер, то заодно стираем ошибки и колибруем систему.... сделать это заблаговременно проще...
Изображение
ГП, 5 дв., Болеро Ред.... Изображение
YAMAHA FJR1300
http://www.youtube.com/watch?v=NxWUID8DCSY
WooDy
Punto - Маньяк

Сообщение vermin 10 янв 2011, 12:44

Думаю впадать в панику не следует ;) ,и каждый год менять не нада,как написал уважаемый Сергей Punto ДВА года все было тип-топ,и на третий тока начались подозрительные события, что вполне укладывается в рекомендации производителя по эксплуатации коробки - проверка уровня масла каждые 30тык,а замена каждые 60тык или раз в ДВА года!
vermin
пунтоватый

Сообщение Lasko 10 янв 2011, 16:20

WooDy писал(а):подытожить темы про робот можно советом: перед зимой меняете жидкость, а так как все это делается через экзаминер, то заодно стираем ошибки и колибруем систему.... сделать это заблаговременно проще...

Согласен с Автором...лучше подготовить авто к зиме, чем потом рвать свои нервы 8-) Ну вот такая теплолюбивая коробка у Нас :D Меня она устраивает полностью ;)
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение tundelta 11 янв 2011, 16:01

Lasko писал(а):
WooDy писал(а):подытожить темы про робот можно советом: перед зимой меняете жидкость, а так как все это делается через экзаминер, то заодно стираем ошибки и колибруем систему.... сделать это заблаговременно проще...

Согласен с Автором...лучше подготовить авто к зиме, чем потом рвать свои нервы 8-) Ну вот такая теплолюбивая коробка у Нас :D Меня она устраивает полностью ;)

Нас она тоже полностью устраивает, без работы не сидим))))))))))
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение renov_ins 11 янв 2011, 16:09

tundelta писал(а):
Lasko писал(а):

Нас она тоже полностью устраивает, без работы не сидим))))))))))

Смешно)))
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система