• Реклама

Печка плохо греет

- Печка, кондиционер, фильтр салона.
- Панель приборов, подушки безопасности, сидения, отделка, автозвук.
- Оперение, стекла, двери, зеркала, бензобак, защита картера, аксессуары.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Сообщение tundelta 03 дек 2007, 21:40

mbj писал(а):
tundelta писал(а):Антифриз лить ЛЮБОЙ сделанный на основе G-11 (моноэтиленгликоль). Кастрол концентрат, Ликви-Моли концентрат (G-11 так и отмечено на этикетке), ВР концентрат, родной Парафлю.

Спасибо. Взял как раз кастрол. Парафлю не было. Концентрат лить или развести с дистилированной 1:1? Я всего литр купил. Хватит ли, если из радиатора и печки польет?
Судя по тому, что весь оставшийся день я ездил с теплой печкой (еще не лил антифриз), дело не в прокладке? Между рулем и сиденьем. 8)

Разводи водой 1х1. Концентрат вреден для сальников.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение fiatforever2005 03 дек 2007, 21:59

mbj писал(а):
tundelta писал(а):Антифриз лить ЛЮБОЙ сделанный на основе G-11 (моноэтиленгликоль). Кастрол концентрат, Ликви-Моли концентрат (G-11 так и отмечено на этикетке), ВР концентрат, родной Парафлю.

Спасибо. Взял как раз кастрол. Парафлю не было. Концентрат лить или развести с дистилированной 1:1? Я всего литр купил. Хватит ли, если из радиатора и печки польет?
Судя по тому, что весь оставшийся день я ездил с теплой печкой (еще не лил антифриз), дело не в прокладке? Между рулем и сиденьем. 8)

Сначала развести потом лить.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение mbj 04 дек 2007, 00:18

развел как 2:3. под 30-тиградусный мороз. за неимением мерных бутылочек. к лету поменяю все жидкости в машине, включая тормозуху. и вообще, наверное стоит приехать к тундельте, чтобы всю её осмотрел и высказал вердикт)
mbj
Пользователь

Сообщение mbj 03 янв 2008, 11:56

всех с праздниками.

опять то же самое. три дня машина стояла спокойно. сегодня завел, прогрел и через километра четыре стрелка поползла вверх. печка не работает. остановился на светофоре - слышу ритмичное буханье. открыл капот - крышка расширительного бачка стравливает антифриз. подождал, долил остатки с прошлого раза, ещё подождал. завелся, поехал. печка не греет. километов семь проехал до точки назначения. пока ждал человека - проверил краники на впускном шланге малого круга и на радиаторе. отвернул каждый по чуть-чуть - антифриз сразу начал вытекать. завернул. жду человека. пока ехал обратно, сильно перенервничал, так как на солнце АБСОЛЮТНО ничего не видно. стекла покрылись инеем изнутри, и с ночи не отмерзли ещё снаружи. периодически врубал печку. ноль. километра через три решил попробовать снова. заработала. сейчас нормально. так что, проблема хоть и решилась (опять сама собой), но все-таки осталась. жду вариантов решения. спасибо.

тундельту бы попросил вне очереди это дело проверить на сервисе. выделю время, чтобы подъехать, когда скажешь. потому что ездить с нулевой видимостью опасно. когда сервис заработает - жду сообщения. спасибо. правда плохо представляю, как можно выявить неполадку, когда все работает исправно. 8(
mbj
Пользователь

Сообщение fiatforever2005 03 янв 2008, 14:53

mbj писал(а):всех с праздниками.

опять то же самое. три дня машина стояла спокойно. сегодня завел, прогрел и через километра четыре стрелка поползла вверх. печка не работает. остановился на светофоре - слышу ритмичное буханье. открыл капот - крышка расширительного бачка стравливает антифриз. подождал, долил остатки с прошлого раза, ещё подождал. завелся, поехал. печка не греет. километов семь проехал до точки назначения. пока ждал человека - проверил краники на впускном шланге малого круга и на радиаторе. отвернул каждый по чуть-чуть - антифриз сразу начал вытекать. завернул. жду человека. пока ехал обратно, сильно перенервничал, так как на солнце АБСОЛЮТНО ничего не видно. стекла покрылись инеем изнутри, и с ночи не отмерзли ещё снаружи. периодически врубал печку. ноль. километра через три решил попробовать снова. заработала. сейчас нормально. так что, проблема хоть и решилась (опять сама собой), но все-таки осталась. жду вариантов решения. спасибо.

тундельту бы попросил вне очереди это дело проверить на сервисе. выделю время, чтобы подъехать, когда скажешь. потому что ездить с нулевой видимостью опасно. когда сервис заработает - жду сообщения. спасибо. правда плохо представляю, как можно выявить неполадку, когда все работает исправно. 8(

Дырка где-то в системе, вот воздух и поступает внутрь. смотреть все патрубки, пркладку гбц и т.п. Хотя если антифриз травит, то уже жёско очень. И стоит выкрутить свечи и посмотреть не моет ли их антифризом. (Лучше делать в тёплом месте) Это видно. (Кстати пробой прокладки ведёт к течи радиатора печки). Если да то прокладка. Если нет - уже легче.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение tundelta 03 янв 2008, 15:44

[
тундельту бы попросил вне очереди это дело проверить на сервисе. выделю время, чтобы подъехать, когда скажешь. потому что ездить с нулевой видимостью опасно. когда сервис заработает - жду сообщения. спасибо. правда плохо представляю, как можно выявить неполадку, когда все работает исправно. 8([/quote]

Звони, договоримся. Это как с острой зубной болью, вне очереди пойдет.
Предварительная запись.
tundelta
пунтоватый

Сообщение zig 04 янв 2008, 14:34

такая же хрень вчера началась :cry:

доехать до москвы анрил

прикладываю к монитуру техпаспорт :arrow:
zig
FPS6KPP man

Сообщение mbj 04 янв 2008, 17:05

я вот думаю, может это клапана печки примерзают? или помпа (термостат?) шалят? бывало у кого такое?

2zig: несколько приятно, что я не один такой) желаю поскорее починить. отписывай о результатах.
mbj
Пользователь

Сообщение zig 04 янв 2008, 17:17

mbj писал(а):2zig: несколько приятно, что я не один такой) желаю поскорее починить. отписывай о результатах.

жду когда выходные закончатся, поеду лечится, отпишусь
zig
FPS6KPP man

Сообщение zig 05 янв 2008, 02:30

mbj писал(а):я вот думаю, может это клапана печки примерзают? или помпа (термостат?) шалят? бывало у кого такое?

ты к тундельте ездил? чего гадать то?
zig
FPS6KPP man

Сообщение tundelta 05 янв 2008, 09:57

zig писал(а):
mbj писал(а):я вот думаю, может это клапана печки примерзают? или помпа (термостат?) шалят? бывало у кого такое?

Да он клапана печки ищет наверное)) Тогда до весны точно не приедет ибо нет там таких))
Предварительная запись.
tundelta
пунтоватый

Сообщение zig 05 янв 2008, 14:43

tundelta писал(а):
zig писал(а):

Да он клапана печки ищет наверное)) Тогда до весны точно не приедет ибо нет там таких))

парень у которого я всё время фиат свой лечу, тебя кстати тоже знает))) В москву чтоли приехать на эвакуаторе))))
zig
FPS6KPP man

Сообщение mbj 06 янв 2008, 18:11

zig писал(а):

по-любому поеду. с Оки ещё привык сначала сам разбираться, в чем дело.

tundelta писал(а):Да он клапана печки ищет наверное)) Тогда до весны точно не приедет ибо нет там таких))

выхи были. в понедельник позвоню.
mbj
Пользователь

Сообщение Кирилл 09 янв 2008, 11:46

А такие синдромы не могут быть вызваны неисправностью термостата? ну я имею в виду, что эта елдистика просто залипает в одном положении и все.
Кирилл
Новичок

Сообщение zig 09 янв 2008, 12:06

Кирилл писал(а):А такие синдромы не могут быть вызваны неисправностью термостата? ну я имею в виду, что эта елдистика просто залипает в одном положении и все.

дистанционно мне поставили именно такой диагноз, пока жду термостат)
zig
FPS6KPP man

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон