• Реклама

Вот и наступили морозы...

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Re: Вот и наступили морозы...

Сообщение Джони 24 дек 2010, 20:33

Anton_72 писал(а):Всем привет, сегодня был рекорд по температуре -35 при которой приходилось заводить пунтика, завелся после третьего оборота!!! Это радует, но появились неприятные звуки и вибрации.

При прогретом и во время прогрева двигатель работает ровно, холостой ход ровный!

1-во время движения при Разгоне на любых оборотах(кроме холостого хода) идет постоянная вибрация на руль, не зависимо от того крутишь ты руль или нет!, вибрация уменьшается при включении режима сити. Когда тормозишь двигателем вибрация проподает.

2- "запели" дисковые тормоза, поют оч высоко! звук напоминает торможение поезда!

3- застыли стойки!, совсем застыли. разворачивался на колее и увидел как повисло заднее левое колесо, затем медленно опустилось до полотна.

4- стоишь на месте и температура двигателя падает на глазах.

5- еще заметил что при моргании дальним светом, включением печки, ближнего света фар двигатель "проседает"(не знаю как еще выразиться, немного снижаются обороты и начинается вибрация на руль и педальный узел), затем, буквально через долю секунд выравнивается в норму.

Может есть у кого какие мысли по этому поводу? , или все спихнуть на жуткий холод?

По поводу 1 могу предположить причина в электроусилителе руля, но не уверен, могу лишь посоветовать зимой, тем более на холодной машине режимом СИТИ не пользоваться, так как на электроусилитель руля нагрузка возврастает в 2 раза, а при морозе многократно, что неизбежно ведет к сокращению его срока службы.
У меня в сильный мороз на холодной машине при повороте руля вообще загорается лампочка о неисправности элекроусилителя руля - отказывается работать пока машина не прогреется, а то и потребуется делать и перезапуск двигателя.
По поводу 2 и 3 придется мириться, стойки - особенность итальянского авто, а тормоза -качество тормозных колодок.
По поводу 4 - картонка не поможет, поясняю: при температуре ниже 97 градусов срабатывает термостат и антифриз циркулирует по малому кругу ("рубашка"охлажд-я двигателя - радиатор отопителя), то есть внешний радиатор исключается из системы, а температура двигателя падает из-за интенсивного обдува морозным воздухом радиатора отопителя с улицы, а двигатель работает на холостом ходу,т.е. минимальный расход бензина, т.е. минимальное выделения тепла, это НОРМАЛЬНО и с этим явлением бороться не надо. Можно с помощью регулиравки снизить явление: либо включать печку с циркуляцией воздуха с салона авто (но тогда могут запотевать окна, если в машине 2 человека и более), либо с забором воздуха с улицы, но печку ставить на 1-ю скорость, максимум на 2-ю. Картонка может пригодится когда температура падает во время движения авто и то как временная мера, потому что это уже будет говорить о неисправности... (в первую очередь термостата).
По поводу 5 трудно сказать, что-то с системой электроснабжения. Если это происходит только при сильных морозах и сильно не напрягает, то можно ездить, в противном случае надо обратиться к спецам.
Джони
Punto - Маньяк

Сообщение Anton_72 24 дек 2010, 21:50

Джони писал(а):

По поводу 1 могу предположить причина в электроусилителе руля, но не уверен, могу лишь посоветовать зимой, тем более на холодной машине режимом СИТИ не пользоваться, так как на электроусилитель руля нагрузка возврастает в 2 раза, а при морозе многократно, что неизбежно ведет к сокращению его срока службы.
У меня в сильный мороз на холодной машине при повороте руля вообще загорается лампочка о неисправности элекроусилителя руля - отказывается работать пока машина не прогреется, а то и потребуется делать и перезапуск двигателя.
По поводу 2 и 3 придется мириться, стойки - особенность итальянского авто, а тормоза -качество тормозных колодок.
По поводу 4 - картонка не поможет, поясняю: при температуре ниже 92 градуса срабатывает термостат и антифриз циркулирует по малому кругу ("рубашка"охлажд-я двигателя - радиатор отопителя), то есть внешний радиатор исключается из системы, а температура двигателя падает из-за интенсивного обдува морозным воздухом радиатора отопителя с улицы, а двигатель работает на холостом ходу,т.е. минимальный расход бензина, т.е. минимальное выделения тепла, это НОРМАЛЬНО и с этим явлением бороться не надо. Можно с помощью регулиравки снизить явление: либо включать печку с циркуляцией воздуха с салона авто (но тогда могут запотевать окна, если в машине 2 человека и более), либо с забором воздуха с улицы, но печку ставить на 1-ю скорость, максимум на 2-ю. Картонка может пригодится когда температура падает во время движения авто и то как временная мера, потому что это уже будет говорить о неисправности... (в первую очередь термостата).
По поводу 5 трудно сказать, что-то с системой электроснабжения. Если это происходит только при сильных морозах и сильно не напрягает, то можно ездить, в противном случае надо обратиться к спецам.[/quote]

на первый пункт найден ответ, эур просто замерзает, возможно из за уплотнительного кольца подшипника он из "пластиковой резины" очень твердая на морозе, за 4 часа на теплой стоянке прогрелся автомобиль до +10 симптомов не обнаружено, вибрации пропали!
по поводу пятого так же после отогрева авто симптомы пропали!

Всем кому расказываю что завелся с третьего оборота в -35 не верят!, а щас фиг докажешь. Сосед вчера расказал что лехус просто отказался заводиться потому что холодно! вебасто стоит, в машине тепло, двигатель теплый, а после поворота ключа звучит тревожный сигнал! в сервисе сказали что мозги замерзли, не могли опросить датчики (диагностика показала), так же добавили "такое бывает".
Anton_72
Punto - Маньяк

Сообщение Джони 25 дек 2010, 13:38

Я только могу порадоваться, что Пунто способен на такие подвиги - завестись в -35*С
Джони
Punto - Маньяк

Сообщение Джони 25 дек 2010, 13:39

За подсказку с прокладкой в ЭУР - СПАСИБО!!!
Джони
Punto - Маньяк

Сообщение Bubble^gum 26 дек 2010, 09:43

я прошлой зимой своего пунта до -33 запускал с 3 раза и то при стоянке не более 6 часов. -31:-30 после 9 часов простоя легко запускал. После установки сигнализации с автозапуском перестал рисковать остаться без машины и запускаю в такие морозы авто 1 раз за ночь.
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Сообщение Lasko 26 дек 2010, 19:28

сегодня в доме с утра чистка льда....у все автомобилисты вышли чистить свои авто... задняя дверь была в сантиметре льда))) Такого у меня еще не было. Что удивительно, двери открылись без проблем...потом поехал помыться и в Ашан...Как Я не люблю туды кататься, все голодные))) Опять дождь и ночью мороз...Климат, едрена кочерыжка)))
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение FreeTiller 26 дек 2010, 20:06

Да..., пипец что у вас в Маскве творится. Сочуйствую.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Bubble^gum 26 дек 2010, 20:11

в Тюмени тоже числа 15 декабря дождь наблюдал, лобовое замёрзло нафеГ :)
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Сообщение Avanturist 26 дек 2010, 20:12

Lasko писал(а):сегодня в доме с утра чистка льда....у все автомобилисты вышли чистить свои авто... задняя дверь была в сантиметре льда))) Такого у меня еще не было. Что удивительно, двери открылись без проблем...потом поехал помыться и в Ашан...Как Я не люблю туды кататься, все голодные))) Опять дождь и ночью мороз...Климат, едрена кочерыжка)))

У меня авто напоминало ледянец )) Такое видел только на картинках ))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Lasko 26 дек 2010, 21:41

Avanturist писал(а):
Lasko писал(а):сегодня в доме с утра чистка льда....у все автомобилисты вышли чистить свои авто... задняя дверь была в сантиметре льда))) Такого у меня еще не было. Что удивительно, двери открылись без проблем...потом поехал помыться и в Ашан...Как Я не люблю туды кататься, все голодные))) Опять дождь и ночью мороз...Климат, едрена кочерыжка)))

Чапа-Чупс Отдыхает :D А то XXL :lol:
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение Avanturist 26 дек 2010, 22:08

Lasko писал(а):
Avanturist писал(а):

Чапа-Чупс Отдыхает :D А то XXL :lol:

Хорошо, что это была не Альфа, а то у меня бы сердце не выдержала наблюдать такую картину ) Сегодня ездил к ней - стоит сухая и не знает что там, на улице )
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Lasko 26 дек 2010, 22:32

счастливая)) Вот Я и поехал ее отмывать. По ТВ Краснодарский край показали...там +20. Распустились цветы и деревья...пчелы летают)) Ничего не понимаю)))
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение Avanturist 26 дек 2010, 22:41

Lasko писал(а):счастливая)) Вот Я и поехал ее отмывать. По ТВ Краснодарский край показали...там +20. Распустились цветы и деревья...пчелы летают)) Ничего не понимаю)))

Да, счастливая. Прогрелись немного, попугали звуком местные сигнализации )
Avanturist
пунтоватый

Сообщение allegrone 27 дек 2010, 00:08

Avanturist писал(а):
Lasko писал(а):счастливая)) Вот Я и поехал ее отмывать. По ТВ Краснодарский край показали...там +20. Распустились цветы и деревья...пчелы летают)) Ничего не понимаю)))

Да, счастливая. Прогрелись немного, попугали звуком местные сигнализации )

При минус четыре, местные копы даже не пытались свои машины заводить, так и стояли у местной квестуры.
Изображение
allegrone
Punto-вод со стажем

Сообщение nio 27 дек 2010, 10:06

Собсно у нас пару недель назад шел дождь при -10. Я такого никогда в жизни не видел, у нас даже дети и атеисты ходили с нехорошим предчуствием надвигающейся "Ж".
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Общий