• Реклама

Перестали брызгать омыватели

Все, что связано с ТО, сервисом, ремонтом

Модераторы: 44., Skif, djfj

Перестали брызгать омыватели

Сообщение sungrin 19 дек 2010, 16:18

Всем привет, помогите найти электрическую схему на fiat punto 1997 г.
Или кто сталкивался с подобной проблемой отпишитесь...
А проблема такова: перестали брызгать омыватели, моторчик рабочий всю проводку прозвонили все норм, напряжение на моторчике в порядке...в чем может быть проблема???
sungrin
Новичок

Re: Помогите найти !!!

Сообщение FreeTiller 19 дек 2010, 16:48

Если напряжение на моторчике в порядке и сам он живой, то скорее у него плохой контакт с "массой". Если физику не понятно, то объясню. Релюшка, я понимаю срабатывает при нажатии переключателя?
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение sungrin 20 дек 2010, 18:34

нет рылюшка не срабатывает, че то я и не догнал про нее, а подскажи где она находится чтобы мне все не рыть??? спс
sungrin
Новичок

Сообщение wind 20 дек 2010, 21:50

ну если моторчик работает и напряжение приходит ... тогда смотри сами трубки .. бывает слетают в соединениях ... бывает моторчик замерзает если в бочке была разбавленная незамерзайка т.к. вода оседает ...
wind
пунтоватый

Сообщение FreeTiller 20 дек 2010, 22:08

Хмм, а как-же тогда определились с присутствием напруги? Ну тогда для начала проверь 43-й предохранитель (возможно 42-й). Блок предохранителей в моторном отсеке. Можно найти предохранитель методом тыка тестером на омах, встав на плюс насоса. Токма плюс аккумулятора не забываем при этом отключить.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение sungrin 21 дек 2010, 01:17

проверял все предохранители возле левой коленки в бардачке и возле аккамулятора все норм?!
по поводу трубок и моторчика да они были замерзшими все снимал бачок промывал теплой водой, трубки все продул, соединения все проверил которые нашел все пучком((
сегодня возил к электрику он два часа потратил не нашел в чем проблема, звонил официалам 640р. диагностика и 3000-5000р ремонт вот блин че делать??)))не хочется изза такой мелочи такие деньги отдавать
sungrin
Новичок

Вернуться в Punto I