• Реклама

Купил подержаный GP необходимо ТО требуется помощь

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Re: Купил подержаный GP необходимо ТО требуется помощь

Сообщение unknowhost 26 окт 2010, 15:00

Lasko писал(а):Я домой ездил месяц назад, вот в дороге услышал свист...неприятный...а потом прошло вроде...ну пока не слышал...до этого авто стоял...

как правильно 44-ый описал выше, свист этот нарастающего характера, сначала проявлялся только на холодную и в сырую погоду, потом начало и в сухую тоже свистеть. Сейчас свист может появляться и на прогретом двигателе, преимущественно в диапазоне от 3500 до 4000 оборотов, при усилении нажатия педали газа, свист усиливается...продолжтельность данного свиста от 15 до 30 секунд.

Пару раз у меня глох двигатель и загорался значёк аккумулятора....
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 26 окт 2010, 19:27

Ага....тоже пару раз на горячую свистело и в дождег.Видимо характер и дио..позон свистов напрямую зависит от месторасположения трещины)))))
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Lasko 26 окт 2010, 20:56

у меня свистело всю дорогу...раздрожало ужасть на скорости 90-120...может воздуховод, как у МАкЛаРен)))
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение unknowhost 15 ноя 2010, 11:01

Ну вот и сдох мой генератор !
Из своей поездки в Самару на обратном пути не доехал 200 км. до Волгограда (встал под Камышиным проехав километров 60-70 на аккумуляторе)...в итоге пришлось ночью возвращаться в Волгоград искать эвакуатор и утром ехать забирать машину с трассы....потом неделя простоя в автосервисе и вот вчера забрал машину.
Номер генератора что мне советовали до этого с номером 5 170 0675 абсолютно не подошёл (в связи с чем сейчас пытаюсь его продать новый в упаковке ).
Номер генератора который был установлен - родной 51714792 Оригинальный генератор (сломаный) Изображение

P.S. Если кому то нужна именно эта модель, а именно Magneti Marelli made in Italy 14V 70 A могу продать (новый в упаковке даже не пытались ставить)...отправка за мой счёт Изображение
Последний раз редактировалось unknowhost 10 дек 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 10 дек 2010, 16:47

Вопрос: при повороте ключа в положении MAR жду когда погаснут все лампочки кроме тех, которые должны остаться до завода двигателя (двигатель, аккумулятор,маслёнка), начал наблюдать такую картину, иногда гаснут все лампочки+ гаснет лампа масла (маслёнки) остаются гореть только двигатель и аккумулятор и на приборке загорается восклицательный знак в треугольнике, на приборке кода ошибки нет, и какой либо словесной ошибки тоже. Причём наблюдается периодически. Стоит заглушить двигатель и повторить операцию ошибка исчезает. Уровень Масла в двигателе в норме. Поменял 500 км. назад+фильтр масляный.

Кто-то сталкивался с подобным ? что может быть ?

P.S.
Гранаты ни кто ещё не менял ?
Сколько стоит удовольствие и что помимо самих гранат возможно в процессе придётся менять ?
В Экзисте цена самая дешёвая 2500 за гранату
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение FreeTiller 10 дек 2010, 21:27

unknowhost писал(а):Ну вот и сдох мой генератор !
Из своей поездки в Самару на обратном пути не доехал 200 км. до Волгограда (встал под Камышиным проехав километров 60-70 на аккумуляторе)...в итоге пришлось ночью возвращаться в Волгоград искать эвакуатор и утром ехать забирать машину с трассы....потом неделя простоя в автосервисе и вот вчера забрал машину.
Номер генератора что мне советовали до этого с номером 5 170 0675 абсолютно не подошёл (в связи с чем сейчас пытаюсь его продать новый в упаковке ).
Номер генератора который был установлен - родной 51714792 Оригинальный генератор (сломаный) Изображение

P.S. Если кому то нужна именно эта модель, а именно Magneti Marelli made in Italy 14V 70 A могу продать (новый в упаковке даже не пытались ставить)...отправка за мой счёт Изображение

Генератор по посадке не подходит, или 70 ампер мало для лошаря?
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение SPYDER 11 дек 2010, 17:03

Подсветку заднего номера посмотри когда ошибка появляется :!:
SPYDER
пунтоватый

Сообщение unknowhost 12 дек 2010, 14:26

Генератор по посадке не подходит, или 70 ампер мало для лошаря?[/quote]

по посадке и соответственно 70 ампер тоже мало так как стоит на 105
Мне сказали что он с каким-то преднатежителем, а на моём его не должно быть