• Реклама

Утепляемся...

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Утепляемся...

Сообщение Anton_72 06 дек 2010, 20:26

Вобщем решил утеплиться, не долго думая зашел в магазин попросил коробку по больше (солидная коропка в багажник не влезла) Изображение и поехал в гараж, взял фонарик в руки и изучал как сять декоративную решетку радиатора, изучил способ крпления но снять так и не смог, может мало старался,а может уже и сломать страшно было. Вобщем ничего не вышло в затее с картонкой перед радиатором.

Достал огромный кусок "драпа"(не помню как еще), сложил в 4 раза и начал прикладывать, самое опасное и ответственное место это над ремнем генератора/кондея/и тд, Вдоль "Жабо"(пластиковый фартук лобового стекла, или как его еще...) есть отличные крепления куда собственно и было прикреплено одеяло.
это вот сдесь: Изображение
Я прокалывал ткань шилом и рашсирял прокол крестовой отверткой.
Естественно ткань маленько под натягом, на пять креплений решил не крепить ограничился 3мя точками, слева с права и по центру

Затем перешол к ответственному месту, Изображение зесь так же все просто и без особого изобретения, нейлоновая стяжка и прокол шилом, еще я сильно натянул именно в этом месте, и проконтролировал что бы ничего не свисало и не болталось.

Потом и сдругой стороны аналогично!

Перешел в область радиатора, пришлось скатать одеяло в валик, длинновато оказалось там так же есть места для крепления ткани! как по заказу!
Изображение

Вот вобщем то и все! Теплее или нет стало сказать не могу, на улице -3! машинка греется за пять минут.

Ах да! сам забыл, а вам настоятельно рекомендую проверить все тех жидкости до того как вы затяните нейлоновые стяжки!!!

Ну а это так, совесть мучает что до сих пор не скинул фото машынки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Anton_72
Punto - Маньяк

Re: Утепляемся...

Сообщение SPYDER 06 дек 2010, 22:31

осталось только подушку положить :D :lol:
SPYDER
пунтоватый

Сообщение JackNP 06 дек 2010, 23:10

Ты только дырку для заливания незамерзайки забыл :idea:
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение SPYDER 06 дек 2010, 23:34

Нех.. туда лазить до весны :lol:
SPYDER
пунтоватый

Сообщение FreeTiller 09 дек 2010, 00:00

У мня раз так покрывальцо упало и прижалось к Лямбде. Пипец. Чуть не сгорели с пунтом.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Anton_72 09 дек 2010, 04:51

FreeTiller писал(а):У мня раз так покрывальцо упало и прижалось к Лямбде. Пипец. Чуть не сгорели с пунтом.

А ты покрывальцо пристегивал? или так просто лежало?
Anton_72
Punto - Маньяк

Сообщение FreeTiller 10 дек 2010, 09:11

Накрывал сложенным покрывалом, а оно потом сползло. Да и эффекта была мало. Если уж закрывать двигло, то это надо по логике делать снизу. Смысл по аналогии: когда ветер в лицо, то мы лицо и закрываем, а не затылок. Вощем надо максимально закрыть моторный отсек и радиатор. А что боимся снять решетку?
Я другую опасность вижу от укрываний двигателя кроме возгорания: попадание под ремень ГРМ.
Кстати, Антон, откуда с Тюменьщины? Я недавно гонял в Тобольск. От Ебурга до Тобольска дороги просто сказка, чтоб всю жизнь по таким ездить.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Anton_72 10 дек 2010, 12:30

Ну тюменщина как то грубо звучит, а так да с Тюмени.

Да решотку радиатора надо как то снять! Вконтакте мне еще подсказали что есть щель между телевизором и радиатором, что можно туда затолкать! сам не проверял еще, но скоро проверю и отпишусь.
Anton_72
Punto - Маньяк

Сообщение FreeTiller 10 дек 2010, 13:43

Anton_72 писал(а):Ну тюменщина как то грубо звучит, а так да с Тюмени.

Да решотку радиатора надо как то снять! Вконтакте мне еще подсказали что есть щель между телевизором ....

Телевизор? :D Ни разу ни как. Есть конденсатор, между ним и радиатором имеется щель. Чтобы до нее добраться надо снимать решётку. Или (не дай бог) бампер.
Смотрим по ссылке viewtopic.php?f=20&t=5160
PS. Тюменьщина - общеупотребительное название Тюменской области. Нискоко не грубое. Сам прожил 10 лет на Ямале. Тюмень для меня, как родной город.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Вернуться в Общие вопросы