Доброго времени суток господа!
Пунт вместе с роботом перешел мне по наследству спустя два с половиной года после приобретения, ну я естественно знал о проблемах c коробкой на этих машинах но выбирать не из чего было. В октябре машина один раз сообщила во время движения что надо бы проверить коробку, но после переключения на нейтраль все поехало дальше и больше не беспокоило никак. Так вот одним морозным зимним утром, оч морозным между прочим, когда у меня было назначено очередное ТО (кстати ТО 45000 км), ну кто же знал то, я завелся превосходно, правда с хрустом, ревом и полным нежеланием куда-то ехать со стороны машины. Коробка за пару тройку дней до этого до этого в такие морозы до полного прогрева начала не включать или не переключать передачи, а если включать то дергая машину на месте, боюсь не угадать почему именно. Так вот после небольшого прогрева и включения пары раз передач на парковке появилась мигающая лампа с изображением коробки с рычажком, лужа масла под машиной и надпись на панеле, сообщающая, что я сегодня еду на работу на автобусе =)
Газель, лямка, пара часов опозданий и вот я уже заталкиваю ручками в сервис соллерса своего пунта. Ну нет больше в Нижнем Новгороде никого! Если кто знает куда обратиться еще, то велкам, буду оч рад!
Вердикт сервиса таков - либо замена гидроблока полностью (хочу озвучить их цену это 70 тысяч) либо замена сальников на клапанах в гидроблоке (что в 20 раз дешевле, но поможет временно примерно на 10 тысяч км пробега). По словам сервисменов в местах движения клапанов образовались задиры металла и канавки, поэтому манжеты на клапанах пропускают, а тем более на морозе и ваще все плохо. Осмотр и прощупывание мной лично этого гидроблока не показало ничего подобного, я коненчо не мастер, но отличу разбитый канал для клапана от нормального, да и сам клапан выглядит не притертым. Хотя в каналах и есть притертости, что то чувствуется пальцем, но я считаю их незначитльными чтобы менять целый блок в сборе.
Отсюда вопрос, кто как может прокомментировать это либо помочь советом? Лично я собираюсь купить самостоятельно эти сальники и привезти им для замены, а дальше посмотрим.
на картинке в аттаче я обвел места в которых якобы деформация произошла, а справа сам клапан с сальником на нем который как бы и должен в этих дырочках бегать. Фото ужасное, простите, сломан автофокус на камере телефона, но общее понимание картины дает.