• Реклама

морозы

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Re: морозы

Сообщение psygnosis 02 дек 2010, 13:33

Блин, жестянка у вас в Москве какая-то... У меня сёдня с утра -4 казал всего, хотя он у меня любит пофантазировать :)
psygnosis
пунтоватый

Сообщение PEP 02 дек 2010, 14:17

renov_ins писал(а):
Tsvetika писал(а):
renov_ins писал(а):Я вообще сегодня на метро поехал. Достало 3,5 часа тратить на дорогу до работы и назад

Почему так много? Пробки? Зато машина в морозы прогревается хорошо машинко... Мне просто на машине быстрее на целых 2 часа (туда обратно)

Ну да. и работаю с 9 до 18, как все
Еду с востока МКАДа на Юго-запад ТТК
На востоке с утра не протолкнуться.
С учетом того, что летом я туда+обратно еду полтора часа, то 3,5 смотрятся ужасно:)

У тя ж навигатор с пробками? :D
Fiat GP 5D 1,4 8V, Emotion, Робот (продан)
PEP
Punto - Маньяк

Сообщение renov_ins 02 дек 2010, 14:19

Когда по Яндексу 9-10 баллов мне уже все равно, где и как ехать:)
Экономлю время, в основном, с утра. Вечером бывают случаи, что выручает.
Да и от дома до метро 5 минут, от метро до работы 7 минут:)
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение SALOMONSHIK 02 дек 2010, 21:26

renov_ins писал(а):
SALOMONSHIK писал(а):М.о. -26, завелся прекрасно, всё без проблем :)
Желаю всем так заводиться 8-)

не в машине что ль:)? :D

:D :D :D конечно в машине
SALOMONSHIK
Punto-вод со стажем

Сообщение Екатерина 02 дек 2010, 22:08

Други! Я не завелась вааще, и мало того, высветился датчик неисправности двигателя. Подскажите, что могло произойти? Каюсь, машина стояла при -20 в течение 5 дней без движения, но почему датчик высветился???
Екатерина
Новичок

Сообщение vermin 02 дек 2010, 22:53

-24 когда увидел на компе - думал все,с работы пешком пойду - но нет,завел,поперевтыкал через 20 сек передачи раза три во все положения, тронулся и поехал неспешно до дому, аккум родной(4 года аппарату как минимум),но справляется с возложенной на него задачей(с брелка сигналки показывал днем 12.4В при показаниях бортового термодатчика -15С)...защиту картера пока не проверял(влом в такой мороз лишний раз чего то делать),возможно часть масла гидропривода робота уже на ней(защите),хотя снег под машиной без признаков потеков масла...если завтра будет -28..-30(как обещают горе-синоптики), поеду на общественном транспорте...незамерзайка -30С залита,без необходимости не пользуюсь,стараюсь выравнивать температуру перед парковкой с уличной,машину не грею,включаю жопогрейку и обогрев заднего стекла при необходимости...правда,жалко что руль без подогрева - пальцы мерзнут млин :D
vermin
пунтоватый

Сообщение SALOMONSHIK 02 дек 2010, 22:59

vermin писал(а):-24 когда увидел на компе - думал все,с работы пешком пойду - но нет,завел,поперевтыкал через 20 сек передачи раза три во все положения, тронулся и поехал неспешно до дому, аккум родной(4 года аппарату как минимум),но справляется с возложенной на него задачей(с брелка сигналки показывал днем 12.4В при показаниях бортового термодатчика -15С)...защиту картера пока не проверял(влом в такой мороз лишний раз чего то делать),возможно часть масла гидропривода робота уже на ней(защите),хотя снег под машиной без признаков потеков масла...если завтра будет -28..-30(как обещают горе-синоптики), поеду на общественном транспорте...незамерзайка -30С залита,без необходимости не пользуюсь,стараюсь выравнивать температуру перед парковкой с уличной,машину не грею,включаю жопогрейку и обогрев заднего стекла при необходимости...правда,жалко что руль без подогрева - пальцы мерзнут млин :D

У меня на этот случай перчаточки :D
SALOMONSHIK
Punto-вод со стажем

Сообщение d`oO`f 03 дек 2010, 00:15

я сам сеня на метро поехал.. вчера с работы в 8.30 вечера выехал и 2 часа до дома пёрся.. чот не оч в кайф)) а завтра я выходной) буду бороздить просторы ТРЦ Вегаса)))) над посмотреть чо там и как :)
d`oO`f
Punto - Маньяк

Сообщение Dru 03 дек 2010, 00:38

я когда вчера завелся мой авто секунд 15 воопще работал на 2000 тысячах оборатах =)))
кстати хорошая идея закрыть дыры в бампере= 0)) у меня все равно бампер биты надо скотчем наглухо заклеить а то когда быстро еду температура охлаждающей жидкости опускается ниже =)))
Dru
Punto - Маньяк

Сообщение Леонид121 03 дек 2010, 01:47

Екатерина писал(а):Други! Я не завелась вааще, и мало того, высветился датчик неисправности двигателя. Подскажите, что могло произойти? Каюсь, машина стояла при -20 в течение 5 дней без движения, но почему датчик высветился???

аккумулятор сел нафиг :D
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение wolf 03 дек 2010, 09:08

Это кто говорит не греть? Что все работают на сервис?
Вы же греете не машину, не моторы-а масло!!!!!!!!!!!!!!!! При запуске мотор получает самый высокий коэффициент трения, а тем более в морозы.
Не поленитесь и прогревайте своих скакунов!
wolf
Punto - Маньяк

Сообщение renov_ins 03 дек 2010, 10:19

Екатерина писал(а):Други! Я не завелась вааще, и мало того, высветился датчик неисправности двигателя. Подскажите, что могло произойти? Каюсь, машина стояла при -20 в течение 5 дней без движения, но почему датчик высветился???

при CHECK ENGINE возможно, что появился нагар на свечах. Пунто - машина умная
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение Pit 03 дек 2010, 12:38

Я сегодня завелся, но что это было!!!??? ощущение, что я завел кукурузник, звук такой резкий и громкий. что я аж вздрогнул... решил не прогревать, так пара-тройка минут и.... атас...машина лупиланереальные обороты... выла, но не ехала больше, чем 20 км,ч... ужас, только мин через 10 все стало приходить в норму... просто атас... ощущение, что у меня не сашина была, а древняя моторная лодка))))... Блин, Италия нас ненавидит...нужно же что-то и для России матушки сварганить...ну там потеплее что-нибудь)...
в общем, я снова в сомнениях...с одной стороны, действительно даже Фиат Клубовцы не рекомендуют долго греть своих роботофиатов, с другой стороны, это ж булки просто....вообще НЕ едет мин 15...
хм....мда...
ORTHODOXIA N ФАНАТОС
мой блог: http://apologet.blog.ru/
Pit
Punto-вод со стажем

Сообщение Avanturist 03 дек 2010, 13:13

Pit писал(а):Я сегодня завелся, но что это было!!!??? ощущение, что я завел кукурузник, звук такой резкий и громкий. что я аж вздрогнул... решил не прогревать, так пара-тройка минут и.... атас...машина лупиланереальные обороты... выла, но не ехала больше, чем 20 км,ч... ужас, только мин через 10 все стало приходить в норму... просто атас... ощущение, что у меня не сашина была, а древняя моторная лодка))))... Блин, Италия нас ненавидит...нужно же что-то и для России матушки сварганить...ну там потеплее что-нибудь)...
в общем, я снова в сомнениях...с одной стороны, действительно даже Фиат Клубовцы не рекомендуют долго греть своих роботофиатов, с другой стороны, это ж булки просто....вообще НЕ едет мин 15...
хм....мда...

Любой авто на холодную не едет. Фиат тут не при чем.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение vermin 03 дек 2010, 13:54

Тоже вначале пути со стоянки держит высокие обороты и не переключает на вторую, скорость при этом по колее с колдобинами не превышает 20км/ч,а это условие для переключения на 2-ую...так что ничего удивительного. А насчет предварительного прогрева мотора, так фигня все это, 10-15 минут стоял грел - стрелка темп-ры так с места и не сдвинулась толком, затем 5 минут езды и двиган прогрет...так что грею тока если лобовуху разморозить нада,иначе сразу в путь
ЗЫ: Заводится ,кстати, тож с металлическим лязгом - зима нах! :D
vermin
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Общий форум