• Реклама

Использование масел с иными характеристиками.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Использование маслоа с иными характеристиками.

Сообщение psygnosis 19 апр 2010, 09:26

Да я тоже спорить не имею никакого желания, элементарно потому что не техник и не смогу общаться с вами на вашем уровне. Просто поливать все грязью вот так с ходу не разобравшись тоже не правильно. Я со своей колокольни могу оперировать лишь отзывами людей, которые в принципе не заинтересованы в продаже этой ерунды, а явились лишь экспериментаторами. Также я собственными глазами видел результаты разных экспериментов, когда тот же типографский резак, режущий 60 тыс. листов до выхода из строя, обработанный отрезал 100 и прочие. А еще я также прекрасно понимаю, что существует такое понятие как лоббирование интересов и что все должны ездить на нефти, а смазываться маслом. Ведь иначе людям, которые на этом сидят, будет нечего намазывать на бутерброд утром.

З.Ы. Про пцм к тому что абсолютно схожая ситуация, не подумайте что реклама
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Inquizitor 26 май 2010, 08:30

psygnosis писал(а):Просто поливать все грязью вот так с ходу не разобравшись тоже не правильно. Я со своей колокольни могу оперировать лишь отзывами людей, которые в принципе не заинтересованы в продаже этой ерунды, а явились лишь экспериментаторами. Также я собственными глазами видел результаты разных экспериментов, когда тот же типографский резак, режущий 60 тыс. листов до выхода из строя, обработанный отрезал 100 и прочие.

Если мне адресовано - то грязью я здесь именно Вас не поливал и не собираюсь. Высказал сугубо свое личное мнение. Реальность такова, что граждане наше доверчивы иногда чрезмерно, вот и обувают их разные шарлатаны по полной, предлагая разные "чудо"-снадобья. За годы работы с чем только не сталкивался. Есть модификаторы от которых может быть прок при определенных условиях, это собственно я не отрицаю, но стоят они более чем дорого. В общем-то не имею не времени, не желания спорить. Если так интересует почитайте экспертные статьи по испытаниям сиих "чудо"-снадобий независиммыми экспертами. Узнаете много нового.
Итало-маньяк. Consuetudo est аlterа natura!
Inquizitor
Punto - driver

Сообщение Drew 21 ноя 2010, 17:25

В Питере есть весьма известный специалист по тюнингу раллийных машин - Зорин Алексей Петрович.
Он владеет технологией обработки двигателей и прочих элементов трансмиссии веществами похоже которые описал psygnosis.
Его машины побеждали в Ралли России 2008. Сам пользуюсь его услугами больше двух лет.
С его слов, на этой теме полно всякого... и моторные масла тоже бывают поддельными да и просто плохими.
Drew
Новичок

Сообщение Guadeamus 01 дек 2010, 14:56

Мда, повествовательные разговорчики у вас тут. На самом деле все просто, элементарный совет: Заливайте то, что советует производитель, да возможно, это реальная реклама, но всётаки это совет завода изготовителя, который заинтересован в качестве своего автомобиля и улучшений спроса на свои автомобили, из этого следует. что отстой они советовать и заливать не будут. Вывод второй: покупая достаточно редкие масла, типа Селении, Мотюля, Нести, Энеоса и т.д. вы деаете правильный выбор в том, что марки данных масел не очень распространены в России (потделывать их не выгодно просто да и цены на эти масла не такие уж и большие, за исключением Мотюль). Недавно когда был на ТО привез свое масло Selenia Star, масло зачёт, реально. А по поводу всяких присадок, зачем поганить свой двигатель данной штукой? Разработчики этих присадок делают на этом деньги и не малые. Они не производят двигатели и этим всё сказано. Я считаю что такими штуками надо пользоваться только в том случае, когда двигло помирает и требует переборки! Да и то не факт!!!!! Т.к. если присадка не помогла, то представьте, какие усилия надо будет приложить чтобы отмыть данную присадку от моторной группы, т.к. у всех присадок есть офигительное свойсво вьедаться в метал создавая дополнительный, якобы защитный слой... Я против. Лейте то, что рекомендует завод изготовитель, хоть будет потом кому придьяву кинуть....
Guadeamus
Punto-вод со стажем

Сообщение renov_ins 01 дек 2010, 15:06

Поддерживаю. Рекомендации завода-изготовителя писаны не просто так. И конкурс по подписанию договора с поставщиком масла проводился и оценивался не только по стоимости закупки, но и по кач-ву - это точно
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение nio 01 дек 2010, 15:43

renov_ins писал(а):Поддерживаю. Рекомендации завода-изготовителя писаны не просто так. И конкурс по подписанию договора с поставщиком масла проводился и оценивался не только по стоимости закупки, но и по кач-ву - это точно

А разве у них победитель конкурса не может определяться на частном фестивале за рюмкой кьянти на вилле у моря с девочками. Все ж Италия в своем раздолбайстве и коррумпированности очень близка России :)
зы. Блинофф, регистрация на два года моложе моей, а уже меня перепостил ;) Евгений, когда ты живешь? )))))))))
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение psygnosis 01 дек 2010, 16:09

Guadeamus писал(а):Они не производят двигатели и этим всё сказано.

аргумент! что-то я не заметил унитазов под торговой маркой DOMESTOS :D
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Guadeamus 01 дек 2010, 16:54

psygnosis писал(а):
Guadeamus писал(а):Они не производят двигатели и этим всё сказано.

аргумент! что-то я не заметил унитазов под торговой маркой DOMESTOS :D

Я думаю и не заметите, раз всё к унитазам у Вас сводится.... так к слову, почитай про Доместос ради интереса, будешь неожиданно удивлён новым познанием)
Guadeamus
Punto-вод со стажем

Сообщение Guadeamus 01 дек 2010, 16:57

nio писал(а):
renov_ins писал(а):Поддерживаю. Рекомендации завода-изготовителя писаны не просто так. И конкурс по подписанию договора с поставщиком масла проводился и оценивался не только по стоимости закупки, но и по кач-ву - это точно

А разве у них победитель конкурса не может определяться на частном фестивале за рюмкой кьянти на вилле у моря с девочками. Все ж Италия в своем раздолбайстве и коррумпированности очень близка России :) [quote]
Обрати внимание, какие шедевры в данной ситуации производит Италия (обрати внимание на автопром). Думаешь коррупция??? В таком случае странно, что в России звездолёты ещё не выпускают.
Guadeamus
Punto-вод со стажем

Сообщение wind 01 дек 2010, 17:04

BromDeL писал(а):скажите,при замене масла нужно просто селению слить и залить кастрюль (склоняюсь к нему) или же стоит пополоскать мотор кастролом минут 10 а потом залить новое (промыть от селении кастролом).

думаю на 3000 штуках сам поменяю масло с фильтром у себя на сервисе. хотя посмотрю по состоянию масла и своим финансам, может и в 5000 сменю.
сколько кстати стоит фильтр масляный?

скажу честно ... я терпеть немогу кастроловское масло ... по мне оно не лучше чем масло лукоил ... может гдето и продается качественный лукоил и кастрол .... но те движки которые мне приходилось разбирать после этих масел страдали сильным угарными отложениями ...

по мне так я бы остановил свой выбор на таких маслах как ... мобил, мотул, эльф, ну и родная силения .... про шелл нескажу ничего мало довелось с ним сталкиваться
wind
пунтоватый

Сообщение psygnosis 01 дек 2010, 17:25

Guadeamus писал(а):Я думаю и не заметите, раз всё к унитазам у Вас сводится.... так к слову, почитай про Доместос ради интереса, будешь неожиданно удивлён новым познанием)

Да у меня-то не сводится, а ежели аналогия не ясна, то разъясню. Доместосу, как производителю чистящих средств (для унитазов в частности) не составляет труда выпускать оные, не выпуская собственно унитазы. Достаточно лишь знать принцип и особенности работы оных. Так и тут. Да и вообще много ли ты знаешь производителей масел/бензинов, выпускающих двигатели?

Да, не знаю зачем мне знакомиться с доместосом, для представления аналогий мне достаточно сведений о нем из рекламы. А вот по теме присадок в масло некоторым не мешало бы ознакомиться, например, с тестами их авторитетным автожурналом: http://www.zr.ru/a/15622 Тема старая, но интересная ;)
psygnosis
пунтоватый

Сообщение renov_ins 01 дек 2010, 17:46

nio писал(а):

А разве у них победитель конкурса не может определяться на частном фестивале за рюмкой кьянти на вилле у моря с девочками. Все ж Италия в своем раздолбайстве и коррумпированности очень близка России :)
зы. Блинофф, регистрация на два года моложе моей, а уже меня перепостил ;) Евгений, когда ты живешь? )))))))))

Я живу здесь:))))) Не вижу жизни без пунтоклуба)
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение Guadeamus 01 дек 2010, 18:02

psygnosis писал(а):
Guadeamus писал(а):Я думаю и не заметите, раз всё к унитазам у Вас сводится.... так к слову, почитай про Доместос ради интереса, будешь неожиданно удивлён новым познанием)

Да у меня-то не сводится, а ежели аналогия не ясна, то разъясню. Доместосу, как производителю чистящих средств (для унитазов в частности) не составляет труда выпускать оные, не выпуская собственно унитазы. Достаточно лишь знать принцип и особенности работы оных. Так и тут. Да и вообще много ли ты знаешь производителей масел/бензинов, выпускающих двигатели?

Есть много групп и определенных сфер производства к примеру: Двигатель - все состовляющие производятся и выполняются под заказ на других заводах других фирм (прототипы могут быть исключением). Крупные компании такие как фиат и т.д. производят и разрабатывают автомобиль!!!!!! Но не ситемы для него!!! Обрати внимание какие колодочки хотябы к примеру в оригинале стоят у тебя на авто(думаю Бош). Все ситемы автомобиля, это разработки дочерних компаний и их партнеров. Вот и с маслом такая же фигня! ГСМ это ГСМ, но данная группа ни каким боком не относится к всяким новейшим разработкам присадок и т.д. Когда-нибудь наблюдал как компания МЕРСЕДЕС советует использовать какую-нибуть там присадку к маслу? Думаю нет (исключением будет БМВ и Лукоил, т.к. лукоил компания продажная и под её маркой может работать всякий ИП Амаров или т.п.).
Присадки, спортивные глушители, наклейки, обвесы, любое изменение в конструкции и принципах работы узлов автомобиля ведёт не всегда к хорошим последствиям.
Guadeamus
Punto-вод со стажем

Сообщение Guadeamus 01 дек 2010, 18:04

psygnosis писал(а):

Да, не знаю зачем мне знакомиться с доместосом, для представления аналогий мне достаточно сведений о нем из рекламы. А вот по теме присадок в масло некоторым не мешало бы ознакомиться, например, с тестами их авторитетным автожурналом: http://www.zr.ru/a/15622 Тема старая, но интересная ;)

Уморил))))))))))) Купить "Супротек" Вы можете в интернет магазине "За Рулем". Я ответил на твой вопрос?
Guadeamus
Punto-вод со стажем

Сообщение Guadeamus 01 дек 2010, 18:05

Хватит слушать что кто-то говорит!!!! Верь тому, в чем сам уверен!
Guadeamus
Punto-вод со стажем

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система